PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] M5S 固件已经更新至1.02,更新后数据还在

zybon 发表于 2012-12-15 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6450|回复数:9
M5S 固件已经更新至1.02,更新后数据还在

(因为没有光驱),我的方法如下:
1. 制作一个usb dos启动盘(我用的是小马pe 2011版本启动盘中的dos部分),
2. 将固件光盘iso中的img文件用7-zip解压出来(得到一些文件,包括ssdflash等)
3. 将这些文件放入 dos启动盘(启动U盘)下的某个英文目录中,如/plextor
4. u盘启动到dos以后,用如下命令行找到程序进行刷固件

a:\c:
c:\cd plextor
c:\plextor\ssdflash  //查看硬盘信息和固件版本
c:\plextor\ssdflash /UPSW     //这里upsw必须大写,进行固件更新

出现固件刷新页面,输入 Y,确定。
开始刷新,刷新后,会提示固件更新到了 1.02

退出、结束、重启。

硬盘正常使用,数据仍在。
(这仅是我的方法,不同电脑配置不同,有的无法u盘进入dos启动,有的可能有兼容性问题等;
我的配置 Hp 8740w, sata2 3.0, 主硬盘位,achi硬盘模式)
其他版本升级请谨慎。
佩涅罗佩 发表于 2012-12-15 14:29 | 只看该作者
没特别说明,浦科特的盘更新固件都不会动用户数据的。
orcs 发表于 2012-12-15 16:07 | 只看该作者
浦科特ssd固件升级确实为用户着想。
我爱颜如玉 发表于 2012-12-15 16:18 | 只看该作者
用ULTRAISO做个启动U盘,最方便
shirong08 发表于 2012-12-15 16:56 | 只看该作者
已升级。。。没什么感觉。。
六步朗 发表于 2012-12-16 19:27 | 只看该作者
用U盘启动刷不了,DOS下用楼主方法10几秒搞定,还有我这M5S 128G显示的是UPFW,不知道楼主是多少G的为什么是UPSW
PS:T400 SATA2 IDE
supppig 发表于 2012-12-20 14:35 | 只看该作者
数据还在吗?太好了!!!今晚升级!!!
dna75 发表于 2012-12-26 16:18 | 只看该作者

多谢lz,用lz的方法在我的老T500上成功升级到1.02,不过升级之前要先把AHCI改成兼容模式,否则没法识别。

ps:同lss, T500 SATA2 IDE UPFW
六步朗 发表于 2012-12-28 01:07 | 只看该作者
dna75 发表于 2012-12-26 16:18
多谢lz,用lz的方法在我的老T500上成功升级到1.02,不过升级之前要先把AHCI改成兼容模式,否则没法识别。

...

你C7黄了不?
dna75 发表于 2012-12-28 09:37 | 只看该作者
六步朗 发表于 2012-12-28 01:07
你C7黄了不?

黄啊,C7 黄,数值1,不过之后再也没涨过。台式机的话都说c7是数据线问题,笔记本难道是接口针脚问题?不过除了c7黄其他没问题。