PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

南海自立vs红海至尊——(解决梳子条兼容问题)

jasu30  楼主| 发表于 2010-10-22 23:14 | 显示全部楼层
回复 43# jacklin78

晚上8点开始测试红海,持续到8:30,拆机,到主板基本冷却了

9:00开始测试南海,持续到9:30,拆机重装一次,再测,到10:00

全程开窗开门自然通风,外加台风“鲶鱼”来袭,风挺大,室内温度应该随时间递减的才对,和南海待机反而高温矛盾了。。。

为了测试的准确性,其他一切都保持了不变。。。
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-22 23:27 | 显示全部楼层

回复 47# jacklin78

恩!厉害哦,观察仔细,红海测试时候是开CNQ的,然后关了进行测试。。。满载测试完就直接关机了。。所以南海上机时候就没开CNQ开机了。。难道就是这个原因导致空载温度差异?

看来问题是找到了,但是最后满载时候,南海没像上回(第一页的测试帖)那样赢过红海又是什么原因,还小输了1度。。
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-22 23:38 | 显示全部楼层
开没开CNQ会差的哦
满载。。确实有点怪 你把CNQ关上再测呢?
royalk 发表于 2010-10-22 23:32

我测试本来想分4步的,
1、开CNQ 1G测试5分钟  (CNQ 1G待机)
2、然后关掉CNQ,频率恢复3.5G测试5分钟   (3.5G待机)
3、开启P95,测试15分钟 (3.5G满载)
4.、超到3.7G开P95(最后都是过不了测试重启了所以没有3.7G的成绩)

你说关CNQ再测是指全程关CNQ测吗?
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-22 23:51 | 显示全部楼层
回复 51# royalk

得嘞。。等风扇到手了通通重做一次吧~~~居然忽略了这个小细节。。{:4_161:}
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-30 11:45 | 显示全部楼层
双扇子测试了,没多大提升,失望啊~~~看来3*6mm就差不多这样了。。。
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-30 17:08 | 显示全部楼层
回复 57# royalk

怀疑个体差异。。。散热鳍片用手拨动会沿热管上下滑动吗?红海不会,但是这个南海会的说。。。

双风扇红海降了4度,南海居然只降了2度。。匪夷所思啊~~
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-30 17:27 | 显示全部楼层
回复 57# royalk

对了R版,PCEVA有没防盗链的?能否直接将图片复制到别的论坛?
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-30 18:24 | 显示全部楼层
回复 60# lk111wlq

昨晚搞到3点多。。。囧
jasu30  楼主| 发表于 2010-10-30 18:26 | 显示全部楼层
回复 61# royalk

自带的F125和12020效果一致。。。F125+风刃都试了也没有出彩的效果。。