PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[体验] 技嘉很多主板都出了新BIOS,支持Win8。H77M-D3H F10f Beta版试用

latituder  楼主| 发表于 2012-12-7 10:56 | 只看该作者
逍遥昱昕 发表于 2012-12-7 10:43
我也试过多次,确实win7没法关闭csm。

win7系统能选 win8 whql模式吗?

win7系统能选 win8 whql模式吗?
=> 不能。
我试过了,选择"Win8 WHQL"的时候,下面的选项里的CSM是Enable的。但是启动系统的时候F12找不到任何启动设备。再回到BIOS设置里一看,CSM已经被自动设置"DISABLE"了。
修改CSM成ENABLE,保存并重启,然后发现CSM又会被自动改成DISABLE。

但是,当你把OS选择成“windows 8”或者“Other OS”的时候,CSM不会被自动DISABLE
逍遥昱昕 发表于 2012-12-7 11:00 | 只看该作者
原来如此:)看来楼主对这个bios做了不少试验啊,我之前学着弄uefi安装win7时也反复试了好久……

多谢楼主,让我了解了许多东西,呵呵。楼主现在用的win7还是win8?
latituder  楼主| 发表于 2012-12-8 21:23 | 只看该作者
逍遥昱昕 发表于 2012-12-7 11:00
原来如此:)看来楼主对这个bios做了不少试验啊,我之前学着弄uefi安装win7时也反复试了好久……

多谢楼主 ...

我现在是WIN7和Win8双系统。
Win7在HDD上,使用智能加速技术;
Win8在纯SSD上。

不过我的Win8有严重的问题:每次开机引导的时候有50%的概率黑屏。等多久都无效,必须要强制重启;原因不明中
陆小鸟 发表于 2013-4-5 23:17 | 只看该作者
csm模式是用来引导传统方式安装的系统的。也就是兼容模式
就算是uefi安装的系统,但是如果显卡不支持uefi规范,也即是不是gop,那么就必须要csm模块才能,不然开启fast模式后会出现黑屏等各种毛病。 不管什么系统。也就是win8 whql不能开的原因,集显没问题,支持uefi规范的独显也Ok
bdzyq 发表于 2013-5-15 13:40 | 只看该作者
显卡支持uefi的感觉很少啊
sl815 发表于 2013-5-18 10:45 | 只看该作者
BETA版的BIOS还是不刷为好
udb9849 发表于 2013-5-22 16:33 | 只看该作者

uefi还是不错的这个开机速度应该算可以了。技嘉Z77X U3DH的板子。F7版本bios,之前升级F8觉得超频电压怪怪的就刷回来了。
udb9849 发表于 2013-5-22 16:34 | 只看该作者
还没优化,默认状态。装了不少软件。
ggzaiye 发表于 2013-5-25 01:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
陆小鸟 发表于 2013-4-5 23:17
csm模式是用来引导传统方式安装的系统的。也就是兼容模式
就算是uefi安装的系统,但是如果显卡不支持uefi规 ...

刚想说可能是这个原因~~~
aelhm 发表于 2013-6-3 17:20 | 只看该作者
就是选了"Ultra Fast"进不去bios,这个算不算bug