PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

220开核超频

coraloneee 发表于 2010-10-15 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10631|回复数:50
发现一个问题,1.35v   254*14=3556   3dmark cpu跑分为49xx
1.35v  254*13.5=3429  跑分还是为49xx
现在v1.425v 266*14=3724 跑分只有48xx了。。。。
这是咋回事。。。
royalk 发表于 2010-10-15 11:26 | 只看该作者
3.5G大约是5000分。。再上去偏低的话检查稳定性吧
或者是CPU-NB或者内存搞太低了吧
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 11:36 | 只看该作者
3.5G大约是5000分。。再上去偏低的话检查稳定性吧
或者是CPU-NB或者内存搞太低了吧 ...
royalk 发表于 2010-10-15 11:26

稳定性跑prime95 15分钟没问题,用了一天也没死机
内存的话,前者是254*4=1016  5-5-5-15
后者是266*4=1064  5-6-5-15
不过用everest拉一下内存看了下,还是后者高
nb上的话,都是x10,也是后者来的高呀
royalk 发表于 2010-10-15 11:54 | 只看该作者
稳定性跑prime95 15分钟没问题,用了一天也没死机
内存的话,前者是254*4=1016  5-5-5-15
后者是266*4=106 ...
coraloneee 发表于 2010-10-15 11:36

其他设置有啥改变吗?每次跑都这样?
orient_ea 发表于 2010-10-15 11:55 | 只看该作者
确定跑分的时候没有其它程序干扰吧  如排除干扰情况  可能要考虑下稳定性了
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 12:11 | 只看该作者
其他设置有啥改变吗?每次跑都这样?
royalk 发表于 2010-10-15 11:54

nb那加了0.5v电压,本来1.25,现在1.30
跑Fritz Chess Benchmark  从84xx降低到76xx。。。。。。
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 12:11 | 只看该作者
确定跑分的时候没有其它程序干扰吧  如排除干扰情况  可能要考虑下稳定性了 ...
orient_ea 发表于 2010-10-15 11:55

肯定是重启完以后就跑的
royalk 发表于 2010-10-15 13:18 | 只看该作者
nb那加了0.5v电压,本来1.25,现在1.30
跑Fritz Chess Benchmark  从84xx降低到76xx。。。。。。 ...
coraloneee 发表于 2010-10-15 12:11

- - 还有这么奇怪的事?散热方面有问题么
Asuka 发表于 2010-10-15 13:28 | 只看该作者
哦?!这个神奇了。你的这颗。
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 13:47 | 只看该作者
- - 还有这么奇怪的事?散热方面有问题么
royalk 发表于 2010-10-15 13:18

应该没问题吧,满载50℃
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 13:49 | 只看该作者
但是发现在266*14=3724这个情况下,用everest查看超频信息,看到外频一直在跳动,而且波动很大,会挑到100多。。。是不是这个原因呢?在跑的过程中,由于一直跳到100多,直接导致该时间内的分少了,累积起来就比254的少了
royalk 发表于 2010-10-15 13:50 | 只看该作者
应该没问题吧,满载50℃
coraloneee 发表于 2010-10-15 13:47

你这么测试一下
分别设定你上边三个频率
然后分别指定四个单核心
用单线程跑superpi 1M(时间多可以跑32M)
看看结果如何
记下数据或者截图
虽然比较麻烦。。但是值得做一下这种测试
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 14:20 | 只看该作者
你这么测试一下
分别设定你上边三个频率
然后分别指定四个单核心
用单线程跑superpi 1M(时间多可以跑32M ...
royalk 发表于 2010-10-15 13:50

噢,晚点去试试,先搞下手机
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 16:08 | 只看该作者
你这么测试一下
分别设定你上边三个频率
然后分别指定四个单核心
用单线程跑superpi 1M(时间多可以跑32M ...
royalk 发表于 2010-10-15 13:50

如何指定单核心
royalk 发表于 2010-10-15 16:12 | 只看该作者
如何指定单核心
coraloneee 发表于 2010-10-15 16:08

在任务管理器里设置进程的相关性
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 17:30 | 只看该作者
在任务管理器里设置进程的相关性
royalk 发表于 2010-10-15 16:12

频率        cpu                                
266*14=3725        0        18.814        18.814        18.923        18.85033333
                              1        18.736        18.751        18.705        18.73066667
                              2        18.642        18.689        18.657        18.66266667
                              3        18.751        18.798        18.783        18.77733333
254*14=3556        0        19.874        19.812        19.813        19.833
                              1        19.625        19.625        19.624        19.62466667
                              2        19.843        19.812        19.718        19.791
                              3        19.531        19.531        19.594        19.552

奇怪了啊!!!!
royalk 发表于 2010-10-15 17:32 | 只看该作者
- -看起来很正常
是不是BIOS的问题?啥主板
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 17:54 | 只看该作者
- -看起来很正常
是不是BIOS的问题?啥主板
royalk 发表于 2010-10-15 17:32

技嘉790X UD4P 刷的F9。。。
coraloneee  楼主| 发表于 2010-10-15 17:57 | 只看该作者
晚点再试试266*13.5=3591,尝试稳定在1.375,总感觉266*14=3724下,各种不正常,鼠标移动啊什么的
不过温度的话,上面测试两者满载一个50,一个47-48,差距倒不是很大
royalk 发表于 2010-10-15 18:25 | 只看该作者
估计还是开核的问题- -