PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论] Linux下BTRFS分区开启Trim的方法及验证问题讨论

evaeva 发表于 2012-12-2 20:49 | 只看该作者
Linux下Secure Erase好像很方便,记得有个叫pmagic的程序,200多M的ISO,就是一个小型Linux,包含了各种磁盘工具
mechgouki 发表于 2012-12-2 20:53 | 只看该作者
autume 发表于 2012-12-2 20:19
搞服务器的估计才会懂,家用没人折腾Linux

也不一定 我身边包括我 还是有些人有的

越是懒人越是喜欢linux
mechgouki 发表于 2012-12-2 20:54 | 只看该作者
evaeva 发表于 2012-12-2 20:49
Linux下Secure Erase好像很方便,记得有个叫pmagic的程序,200多M的ISO,就是一个小型Linux,包含了各种磁 ...

根本不需要啥工具  livecd启动 dd一下就可以了 1条命令而已
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-2 23:57 | 只看该作者
mechgouki 发表于 2012-12-2 20:54
根本不需要啥工具  livecd启动 dd一下就可以了 1条命令而已

这个我还真才知道,可以详细说一下吗?如果效果跟SE是一样,而且不需要热插拔,这个看来会相当方便啊。
轻舞飞扬 发表于 2012-12-3 01:14 | 只看该作者
mechgouki 发表于 2012-12-2 20:53
也不一定 我身边包括我 还是有些人有的

越是懒人越是喜欢linux

为什么这么说?我觉得linux不太容易上手,懒人怎么会喜欢?
mechgouki 发表于 2012-12-3 07:37 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-12-2 23:57
这个我还真才知道,可以详细说一下吗?如果效果跟SE是一样,而且不需要热插拔,这个看来会相当方便啊。 ...

dd 可以直接给disk 写上RAW数据 所以一条命令可以让全盘全0全1 或者乱序
dd if=/dev/zero of=/dev/sda  当然你可以指定是哪块硬盘 指定sector大小 不过一般这样搞就可以了

如果你不放心  就多写几遍 一个shell就可以了
mechgouki 发表于 2012-12-3 07:41 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2012-12-3 01:14
为什么这么说?我觉得linux不太容易上手,懒人怎么会喜欢?

强大的脚本和cmd  完美的pipe 完善的package mgmt  
很多在windows下需要复杂的GUI操作或者必须需要工具完成的 linux下简单的几条命令就可以了

积累一个个人脚本库以后  到世界上任何一台linux上 基本上可以做到无缝迁移 懒人的最爱啊
只是你要熟悉cmd首先 也就是开始的学习曲线陡峭 后面就简单鸟 就像学习英语和日语的区别
James007ss  楼主| 发表于 2012-12-3 15:29 | 只看该作者
mechgouki 发表于 2012-12-3 07:37
dd 可以直接给disk 写上RAW数据 所以一条命令可以让全盘全0全1 或者乱序
dd if=/dev/zero of=/dev/sda   ...

你对SSD上做SE的理解有误了,虽然HDD上这操作和SE是一样的效果,但对SSD来说则不是。
mechgouki 发表于 2012-12-3 16:35 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-12-3 15:29
你对SSD上做SE的理解有误了,虽然HDD上这操作和SE是一样的效果,但对SSD来说则不是。 ...

OK 我一般就SE来清除数据用  
feeling4t 发表于 2012-12-5 13:45 | 只看该作者
btrfs前几年玩过一次,不过感觉很不可靠的样子

不知这几年发展的怎么样了,但至少应该不是很稳定,还没有进RHEL

另外LZ既然都开始玩Linux了为啥还在用图形界面呢,vi不是比gedit好的多么

ps. 吐槽一下感觉Ubuntu的设计思路有些问题,一致性不是很好。当然不能否认他是个优秀的操作系统

建议有时间玩一下Centos