PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第一弹:发现问题的开始

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 21:52 | 显示全部楼层
maple.he 发表于 2012-11-29 21:45
我现在也纠结的,这板子是好板子,不超频的话性能浪费,又不想花太多时间去研究这个,毕竟除了玩游戏还得做饭 ...

拉四倍频,600块的板子就完事了,http://bbs.pceva.com.cn/thread-56835-1-1.html
可Pro3、也可EX3
买其他牌子设置相对复杂一些http://www.pceva.com.cn/article-1252-1.html
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 21:54 | 显示全部楼层
automation 发表于 2012-11-29 21:50
移动版的670MX 192bit   3G  应该没这问题吧?

移动版跑不了什么高分辨率,放心好了,理论上对称的应该没有问题
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 22:03 | 显示全部楼层
automation 发表于 2012-11-29 22:00
移动版现在15寸 17寸屏 也都普及1920*1080了

知道的,3G版本跑1080P没问题
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 22:15 | 显示全部楼层
sly001 发表于 2012-11-29 22:11
请问1080P下上古5+高材质补丁是不是应该7850比较好?尼玛本来还想买660的,结果是一坑? ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-71653-1-1.html
你可以参考下我的测试哦,高材质我打了的,只要你不挂MOD玩,660应该没事
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 22:33 | 显示全部楼层
sly001 发表于 2012-11-29 22:29
感谢~如果加enb呢?660会被爆不?

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 22:46 | 显示全部楼层
sly001 发表于 2012-11-29 22:43
确实网友反应都说玩上古5用A卡好。。。好吧换阵营 A卡驱动貌似经常蓝屏是真的么- - ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-71214-1-1.html
这贴有说明
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-30 11:33 | 显示全部楼层
xmiangui 发表于 2012-11-30 09:57
X霸你的字体还是一如既往的,恩,与众不同……你的主帖我都是贴到OneNote里改字体看的。  ...

额。。。我喜欢仿宋
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-30 11:35 | 显示全部楼层
大格格 发表于 2012-11-30 03:03
你可真有耐心
这种拿“理所当然”来喷“实测结果”的回复你也回
那分明就是故意找茬的,管它干什么〒_〒

还好啦,别人码这么多字也辛苦,也并非无理取闹,只是言语过激而已
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-30 14:20 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-11-30 11:48
我倒是测试出来了,战地3 碎剑行动那关在中途会导致MSAA+FXAA出现兼容问题,其他关卡没事。。。。 ...

我设置和你的一样,但是我这里没有你的那种问题
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-30 21:40 | 显示全部楼层
fozirlz 发表于 2012-11-30 19:41
SLI的话有显存问题吗?望请解答!!!
N卡SLI不错,明年打算700系的跟haswell
其实A也不错,我本来就打算选 ...

2G版SLI的显存,依然是1.5G,只是显存使用量要比单卡少
另外EVGA也就那样,喜欢YY,往ASUS看没错
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-30 21:55 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-11-30 19:52
想给nv发邮件反映这个问题,结果仔细考虑下来除了上古5都不是问题。

这样说吧,目前我还没能找到1080P下能让显存强制过1536MB的游戏,不管是N还是A,即使是1440P,没有高AA也依然很难突破

杀5:这个游戏是为了验证,强制让显存超过1536MB的情况,突破660TI的“回避”限制,得到的结果也很明显,最低和平均帧的差距足够说明问题;

马3:物理显存不足,暂时无法开启8AA,680本身运行也没有超过1600MB,这个测试只是用来说明主动“回避”的问题

老滚5:驱动从306到310各个版本均是如此,而且,既然680没事,为何660和660TI有事,你觉得这个是驱动问题?

至于热血无赖,680在1440P 8aa下,显存在1.8G附近

帖子本身我的说明还有些模糊,这点我理解你的想法,也感谢提醒

如果你觉得马3只有一张图不能说明问题,那你可以看看我在129楼的回复,这个是战地3的,680的显存占用在2.1G

别的就先不说了,之后我还会根据大家的回复出一篇补充测试
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-1 15:14 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-1 11:39
我用程序去测试一下,就是不停往显存写入数据。。看能找出原因不。。

或者做工业浮雕测试。。 ...

好的,等你的消息啦
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-1 15:15 | 显示全部楼层
sd1601788 发表于 2012-12-1 00:55
如果你打算购买660或660ti来跑大分辨(1920x1200以上

包括1920X1200吗

不包括
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-2 19:24 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-2 18:27
这两天把设计报告写完了,明天在公司没事开始测试GTX 660,把公司那块HD 7970GHZ先拿回家用一下。。

用C ...

省电王。。。可以满足的。。。这个瓦数,我记得省电王是双磁电源
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-2 19:53 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-2 19:30
主要是没8pin PCI-E针,只有6+2组合了。。。

最近卡霸在测试GTA4 HD MOD+各种MOD 下 660和660TI的情况没 ...

这几天没测呢
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-3 23:21 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-2 20:10
1080p下crysis2就能上到1.5g以上,为啥1080p没有找到能上1536m的游戏?

文章中,我提到过就是660和660ti会回避显存超过1536MB,不是说1080P下没有显存能过1536MB的游戏,而是1080P下没能找到让660/660TI显存能过1536MB的游戏,哭姐2我下的客户端有问题,开不了DX11,DX9进去显存联800都占用不了,如果670显存不超过1.7G的话,很难让660/660TI的显存冲上1536MB

撇开最低帧不说,660TI才18帧,和你的27帧差距约为53.61%,这显然很不正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 13:25 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-4 13:21
看来已经有人写出了对称\非对称设计对比测试程序了。。。

看来和我想法一样,用CUDA来实现。。。{:6_232 ...

个人不太想测试理论化的东西,因为NV官方不给说明,理论再怎么谈论也是猜测和质疑,我觉得实际运用游戏来说明问题是最好的方式,如果NV想澄清和解释自然会解释的
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 14:22 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-4 13:59
NV一般不会去回答这些问题,因为他们认为这样设计也不算错。。只要他们认为是合理的设计,那么就不会做出 ...

上次A喵D的画质话题,A喵D也回答了呀
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 19:01 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2012-12-4 14:47
那是A喵D,淫伟大不见得会说。。。不过可以尝试让媒体去报到此事,估计淫伟大会表示一下官方立场。 ...

算了,免得湿太被请去喝咖啡
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 21:26 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-4 19:48
我认为你应该先重装系统。

先搞清楚为什么在你的系统上660/660ti不能上1.5g再考虑性能问题。
我认为你应该先重装系统

我系统A/N驱动都有,为何7850、7870、7950和680没事就660/660TI有事,你的意思我的系统主动黑660/660ti?

先搞清楚为什么在你的系统上660/660ti不能上1.5g再考虑性能问题。

你有660/660ti在别的系统上,1080P过1536MB的广泛例子?

你想要多少这样的测试都有,过不去就是过不去,如果你仍然认为的我系统是黑660/660TI,不黑7850、7870、7950和680,那我觉得你应该自己去找一片660或660ti来测试,我担心我的CPU、内存和硬盘都会被你认为是黑660/660TI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x