PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[图赏] 前不久买了三个,似乎不小心捡漏了.........

song_1118  楼主| 发表于 2012-11-27 13:12 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-27 13:02
你这个是主板规格,不是芯片组规格。

x79 自己只有2个 sata3 其他都是第三方芯片来的。根本就没有 raid  ...

==========
     嗯,我忽略了是第三方的。
     延时问题,就算是Intel原生组建的RAID 0 也要比单个SSD要高,目前这是没办法解决。
     但假定使用三方芯片的6个SATA III SSD组建RAID 0,除了延时,其他性能还是很可观的。
Pale_Cheung 发表于 2012-11-27 13:52 | 只看该作者
song_1118 发表于 2012-11-27 13:12
==========
     嗯,我忽略了是第三方的。
     延时问题,就算是Intel原生组建的RAID 0 也要比单个SSD ...

第三方sata和原生 sata要组raid0 只能用 windows 自带的跨区卷,这个东西比 z77自带的更弱了啊。
song_1118  楼主| 发表于 2012-11-28 08:01 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-27 13:52
第三方sata和原生 sata要组raid0 只能用 windows 自带的跨区卷,这个东西比 z77自带的更弱了啊。 ...

==========
    不用Intel原生的,是-----使用三方芯片的6个SATA III SSD组建RAID 0。

Pale_Cheung 发表于 2012-11-28 09:27 | 只看该作者
song_1118 发表于 2012-11-28 08:01
==========
    不用Intel原生的,是-----使用三方芯片的6个SATA III SSD组建RAID 0。
     ...

持续性能肯定好看,但是随机性 单队列更低,多队列 6块应该还是要比 z77 的2块高了。
zxcv886 发表于 2012-11-30 23:00 | 只看该作者
LZ 果断 组RAID