PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

真治尸体终于转死性爱明日香了么。。。

donnyng  楼主| 发表于 2012-11-21 13:19 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-11-21 12:06
嗯.我也追着呢,毕竟是青春回忆啊.而且被骗过一次,再被骗一次何妨

吃完饭一看,怎么感觉乃被骗了处,还回味,要再被骗一次

贰号机单挑九台量产机的情节真是吊爆了...
wjcdra 发表于 2012-11-21 17:15 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-11-20 12:20
人类骗钱计划。。。

说的太经典了,每次东改改西改改就做个这个版那个版。真是骗钱啊!
amx004 发表于 2012-11-21 17:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
都说eva神作,我对此表示不解。

个人觉得攻壳机动队神得多了,深度内涵远非eva能比。
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-21 19:32 | 只看该作者
amx004 发表于 2012-11-21 17:36
都说eva神作,我对此表示不解。

个人觉得攻壳机动队神得多了,深度内涵远非eva能比。 ...

巨爱攻壳!
不过好多编剧的啊!事件线感觉不相交,稍微混乱了点!
超爱其中一首主题曲女声版
rise 作曲:菅野よう子 编曲:菅野よう子 作词:origa/tim jensen 演唱:origa
无心飘落 发表于 2012-11-21 22:10 | 只看该作者
在不同的年龄段看过好几遍了....

握手。不算新的剧场版,我看过六遍……  发表于 2012-11-22 14:04
>3<  发表于 2012-11-21 22:35
xiaoyun860806 发表于 2012-11-21 22:10 | 只看该作者
不看这个哈。。
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-22 13:38 | 只看该作者
@johnny佬  阿,擦...不就是预告片子吗...  
johnny佬 发表于 2012-11-22 14:04 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-21 19:32
巨爱攻壳!
不过好多编剧的啊!事件线感觉不相交,稍微混乱了点!
超爱其中一首主题曲女声版

攻壳和EVA都是神作……

功壳偏向对社会的批判,哲理性较强,剧情非常吸引但堕入性不高,看后能让人反思,我是出来工作后才翻看,虽然觉得是及其优秀的作品,但并没有入迷。

EVA大玩中学时期的暧昧附加大量难明的宗教元素,本质剧情其实就是一坨屎,但庵野秀明大神却能通过各种手段制造出震撼的画面,而且EVA的堕入感超强,看后YY感极高,本人年轻时初看EVA就深中其毒达两年之久。

现在新的剧场版故事内容其实不一样了,画面也更加华丽,观看的原因主要是找回以前那纯真暧昧的YY的感觉……
johnny佬 发表于 2012-11-22 14:11 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-20 20:34
旧结局好像是真治很埋怨明日香,看到凌波丽的转变(凌波丽和莉莉斯结合),又非常接受不了,大概于是完成 ...

我觉得旧版真治一直就是喜欢丽,明日香只是个过路的代替品,当真治发现丽其实是复制人,还要用的是他妈妈的基因,而明日香也变得神经质后,真治自己崩溃了,已经不想活,但最后偏偏自己活了下来,但还多了个明日香,出于真治对人与人接触的恐惧,他就杀了明日香,终于可以独自一人,逃离羁绊!

总体来说,旧版EVA就是说一个2B青年逃避现实的过程……
johnny佬 发表于 2012-11-22 14:14 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-11-21 11:01
eva重制成4部剧场的初衷基本就是庵野秀明再次来骗钱……不过剧情重整再编辑一下也还是可以的,新的味道基本 ...

这次的故事是新的,所以可以当全新的EVA来看。

期待Q和最终集!!然后拼起来一起看!!
solonace 发表于 2012-11-22 14:53 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2012-11-22 14:11
我觉得旧版真治一直就是喜欢丽,明日香只是个过路的代替品,当真治发现丽其实是复制人,还要用的是他妈妈 ...

真治对丽有母亲的感觉,也有人类自生下来就有的恋母情节的体现;反观葛城对真治是既有母爱的体现,也有对小男人的勾引。eva美就美在好多东西都不会明确说明,给你yy的空间,每一种都有可能,又都仿似只是猜测。碇源渡与诸位美女同事还有丽的暧昧关系,在他儿子这里都有,只是幼小的真治选择的道路是不得已的硬上和发自内心的不停的逃避。明日香是个反例,一直争强好胜的她,跟生活中的一切做着斗争,胜利多过失败,不过最终还是不堪压力而崩溃。eva的残酷美也就是在这里,现在回过头来看,eva其实还真不是一部适合中学生以前年龄的人看的动画。在个人看过不多的同样的略有深度的动画里,个人感觉eva给人带来的思考很多,但给出更多的却是迷茫和绝望而不是答案。

评分

donnyng + 5 沃曹,我很赞同

johnny佬 发表于 2012-11-22 15:38 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-11-22 14:53
真治对丽有母亲的感觉,也有人类自生下来就有的恋母情节的体现;反观葛城对真治是既有母爱的体现,也有对 ...

这些复杂的人与人之间的感情,其实只有青年人会有YY空间,大叔看了不会感冒。

真治那2B式的逃避,明日香那脆弱的自尊心,碇源度那故作深沉的计谋,还有丽那……呃,丽其实是最正常的一个,在现在30多岁的中年人眼光看来,都是那样的无力呀!

社会的残酷已经将已成大叔的我们变得铁石心肠,没什么YY空间了……

以前看到真治看明日香走光后打飞机的剧情,心里一阵鸡冻!现在再看这剧情,大骂狗血,应该直接“日后再说”。唉……
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-22 17:38 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2012-11-22 15:38
这些复杂的人与人之间的感情,其实只有青年人会有YY空间,大叔看了不会感冒。

真治那2B式的逃避,明日香 ...

2b青年完全没有入戏,完全没死到临头的紧张恐惧...或者2b青年死到临头就是撸炮...
Tom.Chp 发表于 2012-11-22 18:31 | 只看该作者
  真治打飞机是哪一集?我怎么没看到??
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-22 20:01 | 只看该作者
Tom.Chp 发表于 2012-11-22 18:31
  真治打飞机是哪一集?我怎么没看到??

旧剧场版/OVA,2b青年摇明日香,不料变成摇乳,于是镜头向天,变成撸管了。。。
Tom.Chp 发表于 2012-11-22 22:22 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-22 20:01
旧剧场版/OVA,2b青年摇明日香,不料变成摇乳,于是镜头向天,变成撸管了。。。 ...

这样也行啊……
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-22 22:28 | 只看该作者
Tom.Chp 发表于 2012-11-22 22:22
  这样也行啊……

主要是明日香昏迷中。。。
问题是2b青年为啥不日后再说。。。