PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

真治尸体终于转死性爱明日香了么。。。

antifocus 发表于 2012-11-20 16:54 | 只看该作者
其实看完TV版然后把最后几集忘掉 再看the end of evangelion就足够了~~~~嫌YY的空间不够可以看同人re-take,最后明日香和真治走在一起还是挺感人的~
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-20 19:15 | 只看该作者
antifocus 发表于 2012-11-20 16:54
其实看完TV版然后把最后几集忘掉 再看the end of evangelion就足够了~~~~嫌YY的空间不够可以看同人re-take ...

貌似编剧导演们看到了good ending,现在想方设法把连续剧的历史扭转~
rekashin 发表于 2012-11-20 20:26 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-20 19:15
貌似编剧导演们看到了good ending,现在想方设法把连续剧的历史扭转~

剧场版结局太凄凉了,我到现在都看不懂有何寓意
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-20 20:34 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-11-20 20:26
剧场版结局太凄凉了,我到现在都看不懂有何寓意

旧结局好像是真治很埋怨明日香,看到凌波丽的转变(凌波丽和莉莉斯结合),又非常接受不了,大概于是完成了补完,终结所有人,剩下一男一女,类似亚当夏娃。。
rekashin 发表于 2012-11-20 20:39 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-20 20:34
旧结局好像是真治很埋怨明日香,看到凌波丽的转变(凌波丽和莉莉斯结合),又非常接受不了,大概于是完成 ...

但明日香还像没有灵魂了,周围还像也没啥动植物了。。。
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-20 20:41 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-11-20 20:39
但明日香还像没有灵魂了,周围还像也没啥动植物了。。。

http://www.douban.com/group/topic/1520220/
我觉得明日香还是算有的,不过有没有都不重要了。
Tom.Chp 发表于 2012-11-20 20:49 | 只看该作者
  真治和渚薰才是一对。

donnyng  楼主| 发表于 2012-11-20 21:05 | 只看该作者
Tom.Chp 发表于 2012-11-20 20:49
  真治和渚薰才是一对。

we will look into it。。
zxdrive 发表于 2012-11-20 22:10 | 只看该作者
泥萌这帮魂淡都给我来看爱的战士w(诶这算歪楼么
白驹灬 发表于 2012-11-20 22:51 | 只看该作者
为啥EVA我就看不进去呢
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-20 23:20 | 只看该作者
白驹灬 发表于 2012-11-20 22:51
为啥EVA我就看不进去呢

你没有分裂。
应该是像这样说:“我们都看进去了……”
gphm123 发表于 2012-11-20 23:53 | 只看该作者
非正非邪,不可琢磨,这正是人性的精彩之处啊。很多人喜欢正能量的作品,喜欢喜剧。我个人则偏向于从罪恶和悲剧中探寻,感受人性的百貌。从社会文明的对立面思考社会的弊病,寻求人性之美。
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-20 23:59 | 只看该作者
gphm123 发表于 2012-11-20 23:53
非正非邪,不可琢磨,这正是人性的精彩之处啊。很多人喜欢正能量的作品,喜欢喜剧。我个人则偏向于从罪恶和 ...

现实就是这样的,黑色的,讽刺的幽默剧,这就是生活。
solonace 发表于 2012-11-21 11:01 | 只看该作者
eva重制成4部剧场的初衷基本就是庵野秀明再次来骗钱……不过剧情重整再编辑一下也还是可以的,新的味道基本很难悟出多少了,但满足一下广大eva迷的心里需要还是可以的。毕竟95年左右的动画了,这么多年没做了,而且tv版庵野大神神挡杀神、佛挡杀佛的愤恨让当时的结尾大家看的那个心碎+不懂,不知道这次重新剪辑的剧场版都出完,能有怎么样的结局
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-21 11:17 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-11-21 11:01
eva重制成4部剧场的初衷基本就是庵野秀明再次来骗钱……不过剧情重整再编辑一下也还是可以的,新的味道基本 ...

第一集,序貌似是重新编辑,但中间开始渐渐发生变化,尤其是明日香和真治之间的变化,使得故事的发展可以偏离连续剧既定的路线
solonace 发表于 2012-11-21 11:31 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-21 11:17
第一集,序貌似是重新编辑,但中间开始渐渐发生变化,尤其是明日香和真治之间的变化,使得故事的发展可以偏离 ...

基本就是重新剪辑+部分制作了.故事梗概还是那样,就是多了个驾驶员,准备修改结尾.tv版多人负责的分集导致的剧情破碎感不知道是不是这次重制的一个原因.总之,结尾应该依旧不会有大欢喜的场面,一个是跟庵野和eva这部作品的思想不符,一个是大神应该不会时隔20年左右向观众认错道歉吧,没准儿他会再次说"这又是你们逼的".....
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-21 11:39 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-11-21 11:31
基本就是重新剪辑+部分制作了.故事梗概还是那样,就是多了个驾驶员,准备修改结尾.tv版多人负责的分集导致 ...

http://www.douban.com/group/topic/1520220/
wiki那方面说俺野是很快就耗费掉预算,于是草草收尾,只有简单又无解的画面,配音了事.
那个驾驶员成功逃脱了,难道就是连续剧某处实验机事故但是遇难的那个吗??
明日香心理转变还是有差别的.希望能挺过心理攻击...
solonace 发表于 2012-11-21 11:47 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-21 11:39
wiki那方面说俺野是很快就耗费掉预算,于是草草收尾,只有简 ...

当时的传闻是观众把庵野大神逼的太紧了,本来开放式的结尾挺好的,观众非要结果,结果庵野大神生气了……当然,预算问题可能也是真的.可以参考百度百科.
原作最后的剧场配合欢乐颂的人类补完我觉得挺震撼的,挺好的了,有回味和失落的结尾就像是山谷中的喊话,有激情、有力量、够空灵、还有回音……我先发贝多芬的音乐就是会有两种用途:赞颂还有狂热,《发条橙》里也是这样。
另外,我咋只喜欢绫波不喜欢香香涅....难道我是林原惠粉……他的faye和灰原的配声我也喜欢。。。
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-21 12:02 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-11-21 11:47
当时的传闻是观众把庵野大神逼的太紧了,本来开放式的结尾挺好的,观众非要结果,结果庵野大神生气了……当 ...

还是不要太狂热,等等,出了就看看,当娱乐..
solonace 发表于 2012-11-21 12:06 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-21 12:02
还是不要太狂热,等等,出了就看看,当娱乐..

嗯.我也追着呢,毕竟是青春回忆啊.而且被骗过一次,再被骗一次何妨