PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在Ubuntu live CD下对SSD进行Secure Erase恢复性能

neeyuese 发表于 2010-10-11 18:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:63703|回复数:103
先下载Ubuntu光盘系统,刻盘,用光盘引导进入Live CD模式。你想做到U盘上也可以。

制作Ubuntu U盘引导的可以用这个工具软件。

UNetbootin

接下来我们进入Live CD界面。

先进入磁盘工具查看我们的SSD在哪个接口上,如图是/dev/sdb

然后进入终端,输入:sudo hdparm -I /dev/sdx            x你的盘接口,这里为sdb
看到信息了?再次确认这个是你的要恢复性能的SSD型号。

查看Security里面确认有not enable 和 no frozen 。

输入命令:sudo hdparm --user-master u --security-set-pass xxxxxxxx /dev/sdx   

xxxxxxxx可以为任何字母数字,意思是设置个密码,这里简单点为test, sdx里的x这里为sdb,你自己按自己的接口输入。

再次输入:
sudo hdparm -I /dev/sdx          sdx这里为sdb

查看security选项下是不是从
not enable 变为了enable。 意思是盘上已经设置了密码。

确认无误后输入:
sudo hdparm --user-master u --security-erase xxxxxxxx /dev/sdx

xxxxxxxx为前面设置的密码,这里为test, sdx里的x这里为sdb,你自己按自己的接口输入

这条命令就是把密码为test的sdb盘,进行security erase命令(擦除)

再次输入:
sudo hdparm -I /dev/sdx          sdx这里为sdb

查看security选项,下面应该又变成not enable了。

退出,重启,你的SSD已经返回出厂性能了,无分区,无数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-11 18:05 | 显示全部楼层
适合那些笔记本,不能热插拔,没有ide模式等的朋友。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 10:10 | 显示全部楼层
说明你的BIOS把你的SSD锁住了,估计是防止恶意软件擦除数据。
输入sudo hdparm -I /dev/sdx      
你可以看你的security里面应该是frozen状态 。
碰到这种状况,拔下硬盘5秒再插上,重新输入命令。(热插拔,不要重启)
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 14:15 | 显示全部楼层
你是啥主板南桥啊。驱动是啥,截图看看。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 15:11 | 显示全部楼层
P55 PCH,测个速度给我看看,CDM 50MB 1次就行,测多速度会下来的。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 15:20 | 显示全部楼层
你把HDtune的设置,块开到8MB再跑次让我看看,顺便跑次ATTO截图给我。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 15:47 | 显示全部楼层
AS SSD 4KB低了,你是PM55笔记本的?

你按照我帖子优化过了没?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 16:10 | 显示全部楼层
你把cpu删了,再重新搜索下就能修复感叹号了。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 16:11 | 显示全部楼层
BIOS里把节能关了,系统里也开到高性能模式。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 16:25 | 显示全部楼层
硬盘没问题,你ATTO速度蛮正常的。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-12 17:49 | 显示全部楼层
节能会限4KB,这样装运行软件等会慢约一倍的速度。复制并不会受到影响。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-13 10:05 | 显示全部楼层
你挂从盘测试,肯定回复出厂状态了。你装完系统么就又慢了。
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-13 10:05 | 显示全部楼层
你挂从盘测试,肯定回复出厂状态了。你装完系统么就又慢了。
neeyuese  楼主| 发表于 2011-2-20 14:50 | 显示全部楼层
OCZ的sandforce可以直接挂从盘用toolbox的hdd erase,更快捷。
neeyuese  楼主| 发表于 2011-5-2 10:31 | 显示全部楼层
浴室在上班,浴室这没5.1节。

你这个情况比较麻烦,挂别的机器擦吧。
neeyuese  楼主| 发表于 2011-6-30 11:42 | 显示全部楼层
LS的如果想让SSD变成你名字那样可以这样操作。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-9 19:12 | 显示全部楼层
你当初做secure erase时用的密码是什么呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-9 19:13 | 显示全部楼层
锁住的话可以用当初操作的密码再擦除一次。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-10 09:51 | 显示全部楼层
你可以热插拔,这样就能跳过bios检测密码,然后再进行解锁操作。只要你知道当时的密码,就100%能解锁。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-15 10:10 | 显示全部楼层
o7890007 发表于 2012-8-15 12:02
能不能用移动硬盘盒在live cd 下擦除啊?

esata呢?

据我所知,Intel SSD用USB会废盘,别的不清楚。