PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3D显示器是不是玩游戏看电影都是立体的?需要游戏支持、手动设置吗

nokia5510 发表于 2012-11-13 15:01 | 显示全部楼层
明显需要信号源支持呀老大
沙发!
nokia5510 发表于 2012-11-13 15:43 | 显示全部楼层
我也是半知半解。
玩游戏时加重负担是必须D!但那个加重负担并不是你想的那样,同一帧画面显卡要从两个不同的视角各渲染一次,所以应该是在3D转2D过程中负荷比较大,那些多边形生成之类的3D画面构建过程负担应该没有加重多少吧。个人认为你就当他要渲染的像素多一倍,但是视觉分辨率没有变好了……
快门式的应该是对帧率和同步有要求吧,要是显卡平时跑游戏的平均速率不到60FPS就别上3D了,因为3D至少要求左右眼各30FPS吧……
想玩3D游戏呢,要游戏支持,显卡支持,显示器也支持才行。具体的要等尝试过的高手来解答,我也就是就自己网上扒来的知识忽悠一下你……
红蓝3D是最没意思的,偏色很严重,还不如2D。
nokia5510 发表于 2012-11-13 17:02 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
stargazerl 发表于 2012-11-13 16:05
呵呵,谢谢你。
我试过红蓝的,当时玩的孤岛2,那个画质和效果真是狗血。
据说快门式是最好的,不闪式比 ...

那个120hz显示器就是为了保证左右眼各60hz的刷新率嘛。目前要体验3D显示的门槛还是比较高的,暂时还是只适合先富起来的朋友尝尝鲜,哈哈
nokia5510 发表于 2012-11-13 20:43 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-11-13 17:38
不闪的,还是LG吧,国产的,我不认为能做到完全跟人家一样好,即使LG,也是要看片源。 ...

不闪的好像是占用一半的横向像素来区分左右眼图像的?
nokia5510 发表于 2012-11-13 22:05 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-11-13 20:47
不要把3D显示方式和3D画面模式搞混淆了。不闪和闪都可以支持上下、左右等等不同的模式,不闪的正式名字是 ...

那为什么会损失一半的分辨率呢?
nokia5510 发表于 2012-11-14 14:43 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2012-11-14 06:38
它按你选的方向把画面拆成2个,比如两块960×1080或者1920×540。

好诡异