PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于CPU开盖后温度的问题,比较疑惑

wytiwx 发表于 2012-11-10 23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3706|回复数:7
最近想学老外,把CPU开盖后超频(可参考文章《8199MHz 赛扬D创超频频率新世界纪录》),就拿了几个老赛扬,刀片划开黑胶,然后用热风枪把IHS摘了下来。核心上面残留的一点钎焊材料,没有办法完全弄掉,手上也没有吸锡线,就用指甲小心地刮,直到目测Die表面没有明显的突起。

然后Die涂上MX-4导热膏,直接装上散热器试了一下,

空载温度和没有开盖的CPU相比,就已经高了6、7度了,
加点电压小超一下,温度上升得厉害。

这么看来,IHS盖子帮助散热,效果明显,可是这个和我的初衷就违背了。

求高人指点。
royalk 发表于 2012-11-10 23:40 | 只看该作者
散热器没装好吧 开了盖之后CPU表面会变低哦
wytiwx  楼主| 发表于 2012-11-11 00:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-10 23:40
散热器没装好吧 开了盖之后CPU表面会变低哦

我已经把原来的CPU底座盖子去掉了

散热器拧得也比较紧了,再紧一点估计Die就压坏了。。。

拆下来看,散热膏已经压平了很多
royalk 发表于 2012-11-11 00:06 | 只看该作者
wytiwx 发表于 2012-11-11 00:02
我已经把原来的CPU底座盖子去掉了

散热器拧得也比较紧了,再紧一点估计Die就压坏了。。。

不一定。。有时候你看着硅脂是压平了,但实际上接触的压力不够,还是有很多很小的缝隙
wytiwx  楼主| 发表于 2012-11-11 00:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-11 00:06
不一定。。有时候你看着硅脂是压平了,但实际上接触的压力不够,还是有很多很小的缝隙 ...

嗯。。。

与散热器的接触面积变小了很多,

散热器能否正确安装,的确是个问题,

我再研究研究吧

多谢R大!
royalk 发表于 2012-11-11 00:18 | 只看该作者
wytiwx 发表于 2012-11-11 00:12
嗯。。。

与散热器的接触面积变小了很多,

对,和散热器底座接触面积小了,会影响某些底座不太好或者HDT散热器
wytiwx  楼主| 发表于 2012-11-11 00:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-11 00:18
对,和散热器底座接触面积小了,会影响某些底座不太好或者HDT散热器

如果Die和散热器之间用液态金属的话,

是不是相当于IHS和散热器底座合二为一了?
royalk 发表于 2012-11-11 00:31 | 只看该作者
wytiwx 发表于 2012-11-11 00:24
如果Die和散热器之间用液态金属的话,

是不是相当于IHS和散热器底座合二为一了? ...

可以这么说,不过依然受到底座受热不均的影响