PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐家用稳定不掉线无线路由

yjizhang 发表于 2012-11-10 09:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7302|回复数:28
现在用的DLINK Dir 605,我的电脑没问题,其他电脑断断续续。

另有一个有线的TPLINK TL-R402 会不定时掉线。晚上容易发生。

这两个路由都够低端的,可能这就是不稳定的理由。。。

求推荐300左右的稳定不掉线无线路由。。。
supppig 发表于 2012-11-10 12:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不要买tp,dl,腾达这些品牌。测评一个版本,你买到是另一个版本,缩水特坑 。我现在用的华硕n12b1不错,要刷dd才爽,不到200块
yjizhang  楼主| 发表于 2012-11-10 19:48 | 只看该作者
supppig 发表于 2012-11-10 12:33
不要买tp,dl,腾达这些品牌。测评一个版本,你买到是另一个版本,缩水特坑 。我现在用的华硕n12b1不错,要 ...

谢谢!
稳定性怎么样啊,最多能连接多少设备啊?
supppig 发表于 2012-11-10 20:06 | 只看该作者
yjizhang 发表于 2012-11-10 19:48
谢谢!
稳定性怎么样啊,最多能连接多少设备啊?

按照他官方的说法,30000连接数(连接数不是设备),不过估计很牛B .

BCM 的芯片,32M内存,8M Flash,很牛B的。

不过我感觉官方固件不太友好,功能也比较少,所以强烈建议刷tomato或者DD

这路由有救援模式,刷不死的。。。刷了也可以保修。。。
yjizhang  楼主| 发表于 2012-11-10 20:53 | 只看该作者
supppig 发表于 2012-11-10 20:06
按照他官方的说法,30000连接数(连接数不是设备),不过估计很牛B .

BCM 的芯片,32M内存,8M Flash, ...

有朋友推荐 TPLINK的 TL-WVR300,不知道跟这个相比怎么样?

淘宝双11,看看有没有特价。
supppig 发表于 2012-11-10 21:02 | 只看该作者
yjizhang 发表于 2012-11-10 20:53
有朋友推荐 TPLINK的 TL-WVR300,不知道跟这个相比怎么样?

淘宝双11,看看有没有特价。 ...

tp的那个定位中小企业型,当然比华硕那个好。
但是我对tplink的多版本失去信心了。所以都是敬而远之。

版本这些,最好先自己查清楚,测评、官网什么的,是永远不会告诉你这些的。这就是这些路由器降价特快的原因。
yjizhang  楼主| 发表于 2012-11-10 21:54 | 只看该作者
supppig 发表于 2012-11-10 21:02
tp的那个定位中小企业型,当然比华硕那个好。
但是我对tplink的多版本失去信心了。所以都是敬而远之。

降价的同时就是降质啊。
真不好选。买不好的话还不如就用原来的。

还是用 E3000?就是稍微有点贵。。。
supppig 发表于 2012-11-10 22:22 | 只看该作者
yjizhang 发表于 2012-11-10 21:54
降价的同时就是降质啊。
真不好选。买不好的话还不如就用原来的。

其实这方面我了解真不太多,我当年买的时候跟你需求不同,我家没有需要同时接入很多用户的。

不过给你个建议,选择能刷DD和tomato的路由,以后会灵活很多。

还有,路由其实是有自己的内置配置的,最典型的就是 内存 和 flash。

http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

你到这个网站上可以查询到路由的配置,这个是dd的官网,如果查不到就说明这个路由不能刷dd。

另外,我感觉bcm的芯片不错,起码不会发热。现在我的华硕摸上去和没开一样。
之前用过一个A什么开头的芯片( 巴法络 WHR-G300NV2 的芯片,忘了怎么拼了),比较热。。再之前的腾达W311R也是那个芯片,也比较热。。。
yjizhang  楼主| 发表于 2012-11-10 23:01 | 只看该作者
supppig 发表于 2012-11-10 22:22
其实这方面我了解真不太多,我当年买的时候跟你需求不同,我家没有需要同时接入很多用户的。

不过给你个 ...

OK,谢谢了。
我研究一下。
xudaiqing 发表于 2012-11-12 08:56 | 只看该作者

思科(Cisco)CVR100W
散热很好,没有发烫现象,除了有线不是千兆的,其他都很完美。
连续开机约3个月未发现有掉线。
yjizhang  楼主| 发表于 2012-11-12 13:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
谢谢各位热心回复。买了水星的4530r,看看怎么样吧,呵呵
carlosy 发表于 2012-11-13 16:28 | 只看该作者
网监的3700..我家在用..已经开机7天了..没任何问题
johnny佬 发表于 2012-11-13 17:24 | 只看该作者
我会告诉你在TB买改装好的路由器性价比最高么?!
yjizhang  楼主| 发表于 2012-11-13 17:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2012-11-13 17:24
我会告诉你在TB买改装好的路由器性价比最高么?!

价格是便宜,但是还是不太放心啊。再就是没有无线~得加无线路由
gmx168 发表于 2012-11-13 18:32 | 只看该作者
我一贯推荐Buffalo。

http://list.51buy.com/270-0-6-11 ... ml?YTAG=3.270241007

百兆的可选WHR-HP-G300N 802.11n,259元。
千兆的可选WZR-HP-G300NH2-CH 300M,379元。
njcello 发表于 2012-11-13 23:11 | 只看该作者
楼上推荐的都好贵,我就就得便宜货FAST,也没刷过,倒是从来没掉过线
johnny佬 发表于 2012-11-14 09:59 | 只看该作者
njcello 发表于 2012-11-13 23:11
楼上推荐的都好贵,我就就得便宜货FAST,也没刷过,倒是从来没掉过线

看你瞻前顾后的,300块的无线路由一点都不贵,100那些都是垃圾,掉线低速问题多。

要放心稳定就选大品牌,300-500。
要性价比就买TD改装的,有无线,200出头。
njcello 发表于 2012-11-14 13:56 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2012-11-14 09:59
看你瞻前顾后的,300块的无线路由一点都不贵,100那些都是垃圾,掉线低速问题多。

要放心稳定就选大品牌 ...

呃。。。。我瞻前顾后啥了?

我用的就是100块的你说的“垃圾”,从来没掉过线是真的。
johnny佬 发表于 2012-11-14 14:19 | 只看该作者
njcello 发表于 2012-11-14 13:56
呃。。。。我瞻前顾后啥了?

我用的就是100块的你说的“垃圾”,从来没掉过线是真的。 ...

你之前不掉线是因为路由只连接一台电脑负担小,你连接多了出问题很正常,甚至开个迅雷路由器也会挂掉要重启。

性能和稳定性都是需要对应级别的IC支持的,100元路由由于成本控制得厉害,里面用料不足配置低端,就会产生各种问题,就像你用2000年的配置玩2012年的3D游戏一样。

我自己换过4-5个路由,100到500的都有,现在能在迅雷全速的情况下各方面还稳定工作的只有一个300的改装路由,里面换了个533Mz的CPU和加大内存到128M。
tokarev 发表于 2012-11-15 00:18 | 只看该作者