PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】MPOWER+内存开箱

3colors 发表于 2012-11-4 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4108|回复数:10
感谢PCEVA论坛组织这次团购,非常喜欢MPOWER这款主板。特别要感谢石头版主的帮助 ,使我及时达到了团购的标准。
对于超频本人是个菜鸟,一直感觉很神秘,这次终于可以自己折腾一下啦 哈哈。 由于拍照技术有限 大家将就看吧。
开箱
包装裹得很严实 感觉不错

盒子的图案冲击力很强 一年换新

附件:4SATA线,WIFI天线、SLI交火桥、电压测量线

主板全貌

CPU 供电部分

十分方便的开关按钮

显卡插槽

内存 第一次听到宇帷这个内存品牌,和MPOWER真的很配

酷酷的

蓝色的呼吸灯

这次升级的全家福

CPUI5 3570K  易迅上订购的 刚到时候充满期待 后来才知道原来是个雷
散热器是变形金刚 风扇是镰刀Scythe SFLEX 12CM SFF21F 1600
浦科特 SSD 128G PX-128M5S
电源是振华冰山金蝶 650W 为了以后升级显卡
显卡还是老机器上的索泰索泰GTS250-512D3 F1
机箱是酷冷第一代侦察兵

由于是第一次自己装机 没有经验,花了一个小时才将散热器安装好

风扇一个是吹风 一个是吸风

在装机的时候发生了个小意外,第一次开机后感觉声音很大,不好判断是哪个风扇,本想先把显卡的风扇轻轻按住 ,
没想到这一按顿时安静了好多。显卡的风扇被我弄挂了,郁闷了一个晚上,想在网上淘一个换上,
可是等收到肯定还要好几天,太煎熬了。

经过一阵翻箱倒柜的寻找 终于找到了一个替代品 ,原来机器上的AMD盒装的散热风扇和这个大小差不多,在铝罩上面弄四个孔用来固定风扇

最后的成品,目前运转正常。

超频篇
按照论坛上的教程,进入BIOS 先调节倍频到45,电压选择1.2V ,体质稍好的U应该可以正常启动了.内存设置1.655V 2400 10-12-12-31
.
接下来的便是蓝屏-重启-加压再重启。 继续折腾 一直加压到1.28V才能开始跑PRIME95,但十分钟后又蓝屏,最后电压加到了1.3V终于稳定了,
成功运行
PRIME95一小时 期间的最高温度78度。

4.5G认证

按照这个U的体质似乎很难冲击4.7G了,但是看到论坛其他大侠都成功了很是羡慕,认真学习了一下成功经验,
BIOS中有个防止掉压的设置第一个设置成100% ,第三个设置成high

设置完成后继续冲击4.7G.  按照0.04V约等于0.1G 先从1.38V开始,无法进入系统。更奇怪的是重启进入BIOS后 所有选项无法更改,
光标也是固定的,不能移动,当时心里已经没底了。这时想起了
ClearCMOS那个按钮,关机后按下,恢复成原始设置,重新调节电压到
1.4,可以进入系统,但是无法运行PRIME95.最后加压到1.425V,才算完成。但是在运行PRIME95的时候 ,瞬间温度高得吓人,
长时间使用肯定会缩肛的。

4.7G认证

虽然这次的U比较雷人,但是超频的过程还是很兴奋的,希望大家都能超频成功哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

engine + 5 就冲着CPU比我雷加分的!!!哈哈哈哈.
royalk + 50

3colors  楼主| 发表于 2012-11-4 17:12 | 只看该作者
前两个图没法成功呢 补发一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
思考的蚊子 发表于 2012-11-4 17:59 | 只看该作者
易迅专卖大雷啊
10916 发表于 2012-11-9 01:53 | 只看该作者
晕死。。。我刚在某迅上订了块3570K。。。。
完了,多数又黑了。。。
黑手光环什么时候能够离我远去呢。。。
hjhham 发表于 2012-11-16 00:01 | 只看该作者
期待3570K大雕啊,看缘分啦!
royalk 发表于 2012-11-16 00:05 | 只看该作者
1.4V 4.7G烧到90多度。。这个还真是需要勇气
3colors  楼主| 发表于 2012-11-17 00:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 00:05

当时比较无知 后来也是后怕啊
royalk 发表于 2012-11-17 00:06 | 只看该作者
3colors 发表于 2012-11-17 00:04
当时比较无知 后来也是后怕啊

其实也没事的,又不是长期这温度跑
10916 发表于 2012-11-17 02:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 00:05

我悲剧了,@4.5,1.250v....刚稳住,满载温度104度!;@4.7,1.4V,没敢跑P95.....
求救!
royalk 发表于 2012-11-17 10:00 | 只看该作者
10916 发表于 2012-11-17 02:27
我悲剧了,@4.5,1.250v....刚稳住,满载温度104度!;@4.7,1.4V,没敢跑P95.....
求救!

散热没装好吧。。4.5G怎么可能104度
10916 发表于 2012-11-17 14:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-17 10:00
散热没装好吧。。4.5G怎么可能104度

謝謝R大!是散熱器沒有裝好,變形金剛簡化版的背板和MPOWER的背後稍微有點不兼容,最後參照論壇裏兄弟的帖子,打磨了後背板,問題完美解決!謝謝!