PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超薄HTPC散热器:猫头鹰NH-L9i与NH-L9a评测

xianGDn 发表于 2012-11-2 10:54 | 显示全部楼层

目测不兼容华擎的Z77E-ITX以及微星的Z77IA-E53,其他的7系列的ITX板子应该问题不大
啥时候开团啊

Z77E-ITX和Z77IA-E53的主板设计在PCI-E旁边有一颗大电容,
高度比较高,和PCI-E插槽的高度相同甚至更高

正常情况下下压式或侧吹式散热因为扣具在底座上,底座高度较高,所以不存在兼容性问题
而ITX式的超薄散热器会直接压在主板上,就会和这颗大电容顶住,导致这个电容旁边的那颗螺丝不能拧紧

我是用电钻把散热钻了个孔才正常安装的,但是猫头鹰这个因为是鳍片,所以看上去不太容易下手。。。
xianGDn 发表于 2012-11-2 11:04 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-11-2 11:03
是么。。可以帮我找找这2个主板的图吗?我看下这2个板子哪里会碰到

板子没在手头,我刚找到图片,更新在上面了
xianGDn 发表于 2012-11-2 11:55 | 显示全部楼层
Noctua 发表于 2012-11-2 11:33
L9I 兼容列表:
http://www.yanyi-noctua.com/productslist.asp?id=201&news_id=9
L9a兼容列表:

到手试一下就知道啦,我也只是目测而已,因为我手头的Z77E-ITX确实对超薄散热器有兼容问题
xianGDn 发表于 2012-11-2 12:07 | 显示全部楼层
Noctua 发表于 2012-11-2 11:33
L9I 兼容列表:
http://www.yanyi-noctua.com/productslist.asp?id=201&news_id=9
L9a兼容列表:

话说回来,啥时候开团啊,光看图片了,到手用一下才知道好不好啊
xianGDn 发表于 2012-11-2 15:50 | 显示全部楼层
ljz2780 发表于 2012-11-2 15:15
小心I7烧了啊。哈哈。我保守估计待机60度。不能满载。

除非你拔了风扇,否则待机不可能到60度,最多风扇转速会高而已
xianGDn 发表于 2012-11-3 02:01 | 显示全部楼层
fengxing 发表于 2012-11-2 18:08
隔壁有人买了个 评测不如Intel原装 就出了。。这 我该相信谁。。

有链接吗,我就找到个开箱贴,没看到性能测试