PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

吐槽一下。Win8花9.8元RMB买都不值

Epic 发表于 2012-10-26 12:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6703|回复数:35
Desktop上体验太差了,就是个娱乐用的系统,工作用觉得一点也不方便。平板还真不如买个iPad,iOS再怎么差安全性什么也比Widows强。Windows RT不是很看好。x86平板倒可能有点期待。

有些地方搞不懂,
比如在线ID,用live帐号登陆,这点有点像Android,Android这点我也不喜欢。
比如内置Windows Defender
比如删除不掉的ie,强制HTML5,内置Flash是不是增加0day攻击机会啊?

期待Win7 SP2
Epic  楼主| 发表于 2012-10-26 12:41 | 只看该作者
说不定下一个Windows 9会让传统界面回归PC,去除Metro。不懂微软为何在pc上强Metro,我觉得微软占据了那么多年的PC桌面系统,如此这样追逐移动平台可能得不偿失。
wsy2220 发表于 2012-10-26 12:47 | 只看该作者
主要还是鲍尔默SB.微软这几年干什么失败什么
ashuang333 发表于 2012-10-26 13:14 | 只看该作者
期待Win7 SP2
大D来了 发表于 2012-10-26 13:18 | 只看该作者
微软说了不会有win7 sp2

鸡巴软也说过不会有XP的SP3  发表于 2012-10-26 16:27
xty1234 发表于 2012-10-26 13:25 | 只看该作者
WIN8的样子看着挺新颖,但想着那触控操作,蛋疼
那一个个大色块的界面,怎么都感觉是退化了
Epic  楼主| 发表于 2012-10-26 13:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-10-26 13:18
微软说了不会有win7 sp2

消息都是一个叫register的媒体出来的,可信不?
Epic  楼主| 发表于 2012-10-26 13:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
xty1234 发表于 2012-10-26 13:25
WIN8的样子看着挺新颖,但想着那触控操作,蛋疼
那一个个大色块的界面,怎么都感觉是退化了 ...

用过WP7.5,大色块还好,手指摸没啥问题,但是在桌面PC,不能忍受。
大D来了 发表于 2012-10-26 13:33 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-10-26 13:30
消息都是一个叫register的媒体出来的,可信不?

SP不SP的 对功能又没影响。。。不过是几个补丁。。。
solonace 发表于 2012-10-26 13:42 | 只看该作者
lz让我情何以堪……个人觉得这算是一次正常升级吧,其实操控界面几乎没什么变化,只是把start单拿出来,做了一个windowsUI界面。ms在面临十字路口时第一选择总是保证兼容性的大方向下先做小规模尝试,遥想当年vista和win7刚面世时全新的界面让多少人不适应(现在还有很多人认为电脑就得像xp那样才是正统界面,所以很多人不换win7)。这次采用类似intel的胶水双核过渡一下我觉得还不错。只要能够保证兼容性,那么愿意用windowsUi界面的就用,不愿意的呢,继续用原模式也可以,挺好的一步棋啊。
另外,在有工作的人来说,98元真心不贵了,总用盗版也不是个事啊。
Epic  楼主| 发表于 2012-10-26 14:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-10-26 13:42
lz让我情何以堪……个人觉得这算是一次正常升级吧,其实操控界面几乎没什么变化,只是把start单拿出来,做 ...

Vista我没觉得不适应,大半年后就用了Vista,出了几个软件不兼容,因为Vista安全机制大提升……
win8不单单是个Ui问题哦,如果要Metro,没必要start按钮被砍掉,没必要传统桌面Aero被砍掉,没必要各种强制组件吧。可以保留完整的传统桌面啊!

微软在鲍尔默的带领下看着iOS和Android眼红了,以前的桌面领土是不是不要了。我觉得他们自己都不看好,否则没必要使劲吹Win8怎么怎么棒,Win7发布没见这样,退休的老B这次也出来。

Win8 Desktop真心不看好,ARM平板价格又贵,不如买水果了。x86的平板倒可以一看,说不定会取代笔记本。
DR.tang 发表于 2012-10-26 14:23 | 只看该作者
反正不习惯+不喜欢
rekashin 发表于 2012-10-26 14:31 | 只看该作者
这么说metro不能强制关掉?
solonace 发表于 2012-10-26 14:46 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-10-26 14:15
Vista我没觉得不适应,大半年后就用了Vista,出了几个软件不兼容,因为Vista安全机制大提升……
win8不单 ...

个人感觉还不算是强制集成吧,以后是网络的时代,ms再不整点东西就都被google给占领了,欧盟这次不会轻易对ms的整合动手的。其实欧美的反垄断法反的主要是没有竞争而不是贪大求全,在网络系统领域ms和它的win8什么的都已经算是后来者了。
windowsUI起初用起来肯定别扭,想想用键盘鼠标控制安卓平板什么感受就知道了。但是ms的win8这次其实蛮厚道,只是把start从单一屏幕向上弹出,变成了分屏左弹出,并增加了很多功能而已。windowsUI上的方格其实就是一个图标而已,相当于把andriod或者ios的那套拿来,你随便点一个还是会回到原来的经典界面弹出窗口,也就是又回到了桌面状态下。我觉得比起电脑用户的抱怨,wp用户可能会有更多的抱怨,不知道在移动平台上它怎么实现程序打开。
用了1个多小时了,感觉还可以,基本除了start挪走了,其它真没什么太大的改变
sohueasy 发表于 2012-10-26 15:03 | 只看该作者
喜欢win8的冒一下

不过98一台电脑坑了,授权5台,嘛,3台也好嘛,我就买了。。。
sohueasy 发表于 2012-10-26 15:08 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-10-26 14:46
个人感觉还不算是强制集成吧,以后是网络的时代,ms再不整点东西就都被google给占领了,欧盟这次不会轻易 ...

主界面应该是Windows UI,就是进去之后那个Start界面。

传统Win界面,就是没有开始的那个传统界面,只是一个“程序”界面而已,从上往下一拉就关了。

这个变化很大,也预示着win8其实是为平板而生。

想想,以后可能我们都用着24寸的触摸屏做显示器,既可以当作传统电脑用,又可以当作平板用,是不是windows就走在前面了呢?

所以不管别人怎么看,我还是看好MS的。

至于Surface,第一代的坑不敢跳,等二代只要不坑,毫不犹豫买一个
EVA.mao 发表于 2012-10-26 15:11 | 只看该作者
你们也太小看我大天 朝的人才了。
马上会有Ghost win8 1.0出来的
cnzyan 发表于 2012-10-26 15:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-10-26 12:47
主要还是鲍尔默SB.微软这几年干什么失败什么

鲍尔默他儿子的win7还可以
xiahait 发表于 2012-10-26 16:07 | 只看该作者
用了几次win8 pre,还是算了
mustardgs 发表于 2012-10-26 16:28 | 只看该作者
倒贴我980也不用