PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十八:闪存颗粒猫腻大,购买可要看仔细

mqx252 发表于 2012-10-19 23:55 | 只看该作者
SSD还真是水深啊
思考的蚊子 发表于 2012-10-20 00:05 | 只看该作者
长见识了
efgking01 发表于 2012-10-20 00:09 | 只看该作者
看这些厂商基本都是给媒体评测质量好的,市场卖的就降规格
szyyue 发表于 2012-10-20 00:13 | 只看该作者
这年代三星的SSD卖得这么便宜,其它的厂商不搞点非正常的手段怎么拼得过这些大厂呀,现在深圳的SSD厂商基本上现在都是用固带的,要不然赚不到钱。如果真的想买SSD建议买大厂的SSD,可以选择三星,intel,镁光。
hazjp 发表于 2012-10-20 00:36 | 只看该作者
这些厂家是一点都不怕名声做臭啊~
loxoho 发表于 2012-10-20 00:52 | 只看该作者
我进来看贴,不知道为什么楼主喜欢移花接木。说着影驰到说金胜了。帖中出现了应该。我想问楼主,应该代表什么
loxoho 发表于 2012-10-20 00:58 | 只看该作者
Hdtune的持续写入64KB测试(精度最低) 你对Hdtune 精度最低,那你是否认同Hdtune来测试SSD
loxoho 发表于 2012-10-20 01:01 | 只看该作者
关于大师所说的颗粒,本人从业十年以上,请大师讲解为什么胜创台湾厂家,不生产颗粒,颗粒批次个个星期不一样,是否也是你说的有猫腻。解释一下想你说法胜创是否是打磨片,是否胜创内存有镁光颗粒的时候是否不是胜创的产品。

评分

jjxiao -1 山寨

loxoho 发表于 2012-10-20 01:04 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-10-19 22:55
从总结部分的5条里分析下你就知道答案了。

楼主百度查看一下威刚的内存 有威刚的字眼也有镁光的字眼,还有HY的字眼,那是镁光的代表是威刚 还是HY代表威刚 还是威刚自己的字眼就是打磨呢?
loxoho 发表于 2012-10-20 01:05 | 只看该作者
如果镁光的颗粒在威刚内存上是正统的话,是不是应该威刚的字眼是打磨。我是按照大师的思维已经大师使用的如果 和应该跟大师你这样的大神沟通
wsy2220 发表于 2012-10-20 01:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
loxoho 发表于 2012-10-20 01:04
楼主百度查看一下威刚的内存 有威刚的字眼也有镁光的字眼,还有HY的字眼,那是镁光的代表是威刚 还是HY代 ...

内存厂用ett,三天两头换颗粒已经见怪不怪了,反正内存出问题最多死机蓝屏而已。ssd用来历不明的颗粒,数据丢了你负责?
另外为了保证可靠性,对不同的颗粒,固件是要对应做微调的,这种混搭的做法不出问题才怪了。

gunner hi~ gunner bye!
loxoho 发表于 2012-10-20 01:25 | 只看该作者
金士顿,全球最大的内存生产商,颗粒用过尔必达 用多HY 也自己贴过号称金士顿的 当然还有镁光的小神条。是否也是来历不明的颗粒 号称金士顿自己那个啊。现在影驰做自己的LOGO没什么不妥当。那按2220现在的想法,你体验了吗?

评分

lzy24 -3 gunner
thj2231 -3 一看就知道是枪手来捣乱了
jjxiao -2 又拿内存来忽悠我们ssd用户了

wsy2220 发表于 2012-10-20 01:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
loxoho 发表于 2012-10-20 01:04
楼主百度查看一下威刚的内存 有威刚的字眼也有镁光的字眼,还有HY的字眼,那是镁光的代表是威刚 还是HY代 ...

gunner现在的套路就是拿内存厂的搞法跟ssd比,好像之前orz也是用的这个套路,果然与时俱进啊,呵呵

楼主的主题是把ssd乱象都说说,顺便提一下影驰,你好像是第一个误读的吧,为什么对影驰那么敏感?
哈哈

他身份已经暴露了,就是个卖影驰这SSD的JS。  发表于 2012-10-20 11:57
wsy2220 发表于 2012-10-20 01:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
loxoho 发表于 2012-10-20 01:25
金士顿,全球最大的内存生产商,颗粒用过尔必达 用多HY 也自己贴过号称金士顿的 当然还有镁光的小神条。是 ...

内存需要颗粒跟固件配合吗?
loxoho 发表于 2012-10-20 01:27 | 只看该作者
你要体验才可以有话语权,想大神这样空穴来风的人,中国当然大有人在。大神应该自己用了,然后站出来指3道四的。不是任凭元芳你怎么看来道格缘由,要体验要实践。

评分

lanyer -5 错字连篇,语焉不详,逻辑混乱,混淆视听的.
jjxiao -3 淡定

wsy2220 发表于 2012-10-20 01:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
loxoho 发表于 2012-10-20 01:27
你要体验才可以有话语权,想大神这样空穴来风的人,中国当然大有人在。大神应该自己用了,然后站出来指3道 ...

我就猜到你要这么回,“没用过不要评论”这一套已经用烂了,不如看看现在买了的一年后有多少返修吧,呵呵

评分

jjxiao + 1 说得好 然那些用坑爹颗粒的山寨厂家都吃sh.

石头 发表于 2012-10-20 01:38 | 只看该作者
浴室只是说这个事实而已,又没有号召大家抵制。。。。有人很紧张?这类货还卖的便宜呢,不要怕,有的是市场……
loxoho 发表于 2012-10-20 01:38 | 只看该作者
现在我又问你一句,什么是造成现在不论是固态还是台式机硬盘返修高的原因。

评分

jjxiao -3 用浦科特的表示返修比较低,质保比机械盘长.

jjxiao 发表于 2012-10-20 01:43 | 只看该作者
loxoho 发表于 2012-10-20 00:52
我进来看贴,不知道为什么楼主喜欢移花接木。说着影驰到说金胜了。帖中出现了应该。我想问楼主,应该代表什 ...

看来枪shou  水军还是无处不在的啊
loxoho 发表于 2012-10-20 01:45 | 只看该作者
造成现在不论是固态还是台式机硬盘返修高的原因。回帖的和发帖者知道吗?