PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转两条一些人不爱看的微博

aizhishen 发表于 2012-10-20 06:03 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 05:52
你对很多概念不熟悉,不了解……其实我现在也发现,反对方舟子的人,认为打假有病,或是你说的“小丑”, ...

披露?披露什么?
我早在04年就披露过一些东西,不过嘛(大家都懂)....
至于QQ,我是能说他很冤....
政府,媒体都不大假,他跑去打?显示他的本事何在吗?
我的确没看出来他有什么本事(有本事他也出不了书了)....
就想你说的规律,的确有,不过这个再怎么我都不会放桌面上说....
他有他的规律,不过他会给你说他的规律?
我只能说家家都有本"难念的经",小丑娱乐娱乐就可以,认真你就输了....
他要真能打到假,我也认了,不过他要真能打到,估计他多半也就假了(这句话的意思大家都懂的)....
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 06:08 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:03
披露?披露什么?
我早在04年就披露过一些东西,不过嘛(大家都懂)....
至于QQ,我是能说他很冤....

“揭露骗子的打假人在全世界都很多,美国政府还专门给这些人定期颁奖,只是中国太少,让有些人少见多怪了”

这个可以再多介绍两句。在西方国家,伪科学、骗子更多,因为相对自由的环境,各种大神层出不穷。但他们的政府、媒体比较敬业,科学家们也都比较有操守,所以这些欺骗行为无法在社会上形成主流。而且,政府专门给打假人提供奖金,因为帮了政府很大的忙。20世纪60年代有个女科学家打了一个医药公司的假,还得到了美国总统接见,这已经是上个世纪中叶的事情了。

放眼看看世界主要潮流吧……
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:10 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 06:08
“揭露骗子的打假人在全世界都很多,美国政府还专门给这些人定期颁奖,只是中国太少,让有些人少见多怪了 ...

石大....那是世界主流....不是中国主流啊....
我们是特色....这个不能比....
要这样比,估计中国所有的知识分子都得去跳长江黄河了....
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 06:14 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:10
石大....那是世界主流....不是中国主流啊....
我们是特色....这个不能比....
要这样比,估计中国所有的知 ...

哦,与君一席谈,我终于明白原来中国不在地球上。
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:17 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 06:14
哦,与君一席谈,我终于明白原来中国不在地球上。

我想回地球好久了....
可惜了....地球好像不怎么喜欢我....还是火星好啊....
方老爷估计比我还渴望回地球,不过他忘了,他生在火星,回地球对他而言,现在就是个笑话....

PS:今天晚上我已经算是够不含蓄的了,哎....什么时候才能真正不含蓄的说话?
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 06:23 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:17
我想回地球好久了....
可惜了....地球好像不怎么喜欢我....还是火星好啊....
方老爷估计比我还渴望回地球 ...

历史规律的最大范畴就是要符合世界潮流。纳粹德国正是违反了世界潮流才被灭的。。。

越来越觉得鲁迅那句话经典了
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:29 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 06:23
历史规律的最大范畴就是要符合世界潮流。纳粹德国正是违反了世界潮流才被灭的。。。

越来越觉得鲁迅那句 ...

德国被灭是因为野心太大....
其实我很想再说点什么....算了不说了....
我已经很放肆了,再说估计就不简单的规律问题了....哈哈哈哈....
非常感谢石大陪我疯狂了一晚上,哎....
现在这个社会,连方个屁都得提心吊胆的(因为传说上面有人提议征收个人空气污染税)....

PS:我感觉生活在河蟹下无比幸福....
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 06:34 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:29
德国被灭是因为野心太大....
其实我很想再说点什么....算了不说了....
我已经很放肆了,再说估计就不简单 ...

看来你还是没懂“历史规律”的概念。可惜我浪费这么多口舌。野心大不就是违反了规律么?

看来思考能力与是非分辨能力息息相关。
aizhishen 发表于 2012-10-20 07:04 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 06:34
看来你还是没懂“历史规律”的概念。可惜我浪费这么多口舌。野心大不就是违反了规律么?

看来思考能力与 ...

多的真不说了,再说又说多了....
不过规律是可以推断出来,但有些事情你是推不出来的....
所谓的规律,其实很大部分是认为,是不可知的,不过这个是历史,你可以很轻松的看明白(所以你叫'历史规律',我不怎么认为,已经定了定了....),但你在历史中的时候可能就不容易看明白了....
想想吧,即便是我们现在坐到电脑面前,点点鼠标就可以满世界乱跑的情况下,依然有很多事情没有规律可以寻的(要真能掌握规律就不一般了)....
我至少现在没看到,那个真正的能掌握你口中所说的规律(不要告诉我你掌握了)....
不过即便是掌握了所谓的规律也不一定会按这个去发展....
flhssnake 发表于 2012-10-20 08:27 | 只看该作者
看完这个 有种感觉 石头是属于那种讨厌中国这种依仗人脉,关系网交织纠缠的社会
比较向往那种法制 而不是人治的社会

其实法制社会的初衷跟法家一样 认为 人性本恶 需要用条条框框跟教育去约束-----但是法律就能遏制一切? 我听过一个笑话 —— 你为什么要学法?   知法才能犯法
人治社会 需要圣人去治理——可能吗?
所以中国长期以来  用的是那种外用儒家 内用法家 兼用黄老 导致目前这种潜规则横生 有些人凌驾于法律之上   而很多都是xx的xx工具罢了,为了维持xx罢了

少年们 我一直觉得方舟子的行为虽有自主性,但是其实他也是个棋子,但是不知道自己是棋子的命运。他只是来转移焦点的,释放部分压力。你我不过也是棋子,高度不同,看到的全貌不一样,有时就算看到了,你也没办法去搅乱棋局甚至伸手。

关于隐私,我只能呵呵。虽说虱子多了不怕咬,但是我们比较反感那种跟我们没有任何交集的人,突然强行插入我们的生活。所以公众才对网络隐私的泄露非常反感。

以下是个人自言自语
在工作闲下来的时候,每个人都是小耳朵和小喇叭,听着别人的,添油加醋说着别人的,满足自己窥探他人的想法,在内心深处与自己进行着对比。有些达到虚拟的精神满足,有些则发泄心底深处的不满。旧时,用信封通信,都能被拆信。更何况网络这种思想走秀的舞台。人人其实都裸奔在网上的.......只有加强隐私的观念,加强教育才能杜绝根源。民x一日不开,各位的想法还是洗洗睡了..........
xiahait 发表于 2012-10-20 08:28 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-19 20:07
3年胖了40斤。。。。。。

体重低于60kg的求秘方,大学毕业8年,只长了10斤
flhssnake 发表于 2012-10-20 08:33 | 只看该作者
对了 关于法律   我听过一个比较精辟的说法

西方人制定法律 是大家共同约定,然后他们就遵守并按此进行。判决是由大家决定的。
东方,你懂的,不过是竞争的附属品罢了,是不同x层博弈的结果。维持了既得利益者的利益,并给与未得者一些空间。

曾仕强说易经的时候说过了,法律不能太死,没有弹性,没有空间。不然这样大家就真正成了提线木偶。
我们就是弹性太大了.0 0
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 10:31 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 07:04
多的真不说了,再说又说多了....
不过规律是可以推断出来,但有些事情你是推不出来的....
所谓的规律,其实 ...

这个规律指得就是事物运行的基本法则,每个事物都有自己独特的、而且不以人为意志转移的运动规律。比如“哪里有压迫那里就有反抗”,这句话描述人类社会的一个基本规律。小到衣食住行,大到天地宇宙,万事万物都有它运行的规律,违背它就会被惩罚。比如吃多了就消化不良,吃少了就饿肚子;前面堵车呢,你认为自己可以硬开过去,那就肯定撞车……这些规律是必然能被人类感知并掌握的,只要掌握了规律,就能预测这个事物下一步的发展状况,比如知道自己的饭量,就适当少吃点,别撑着;知道汽车不会飞,就老实排队,别把道路当自己家开的;最直观的日食是怎么能预测的?你不知道,不意味别人不知道;现在不知道,不意味以后不知道;但同时,这些规律也只能越来越多的被发现而不会有穷尽。

高中课本上标准的内容,没学懂只能说浪费学费了。显然,我要不掌握建站的基本方法,这个网站做不到今天;当然,我至今还是没掌握到跟不懂这个道理的人沟通的方式,也许是他们的老师没有尽到职责。
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 10:32 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-10-20 08:27
看完这个 有种感觉 石头是属于那种讨厌中国这种依仗人脉,关系网交织纠缠的社会
比较向往那种法制 而不是人 ...

您又明察秋毫了
flhssnake 发表于 2012-10-20 10:52 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 10:32
您又明察秋毫了

................................................................................................. 我什么都不知道了
厨师 发表于 2012-10-20 19:29 | 只看该作者
学到不少道理,好贴
hclo 发表于 2012-10-20 19:52 | 只看该作者