PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转两条一些人不爱看的微博

deuszohar 发表于 2012-10-19 22:35 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-19 22:32
一般来说,如果是追求真的话,犯错也是会被纠正的,也许是他本人自己纠正,或者被周围的人指出来。

现在 ...

因为中国人都知道中国人大都是什么样的 有这样的推断 你真的要怪他们么....
spartan 发表于 2012-10-19 22:51 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-19 22:26
正常的观点应该是能通俗表达出来的,而不能让对方去琢磨。类似什么“你懂得”“只可意会不能言传”,其实 ...

我不是谁的老师,也无义务去教任何人去该如何去做,“你懂不懂”跟我何干?

我只要说出“我个人认为舔菊民是个瘪三”这个事实就够了,这就是在我身上的“真”,无需向任何人说明。
石头  楼主| 发表于 2012-10-19 23:00 | 只看该作者
spartan 发表于 2012-10-19 22:51
我不是谁的老师,也无义务去教任何人去该如何去做,“你懂不懂”跟我何干?

我只要说出“我个人认为舔菊 ...

我的意思是,在论坛交流要正常表达观点。如果你这么说,那也算是表达观点了吧,就是不太像正常交流。。。。。
石头  楼主| 发表于 2012-10-19 23:03 | 只看该作者
deuszohar 发表于 2012-10-19 22:35
因为中国人都知道中国人大都是什么样的 有这样的推断 你真的要怪他们么.... ...

嗯,中国人都喜欢竞底,这个我信
wsy2220 发表于 2012-10-19 23:06 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-19 23:03
嗯,中国人都喜欢竞底,这个我信

应该说中国人喜欢阴谋论
石头  楼主| 发表于 2012-10-19 23:14 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-10-19 23:06
应该说中国人喜欢阴谋论

用竞底来概括更全面一些。竞底心态的初衷就是:比谁最不要脸、最阴险、最狡诈。。。相对应的概念是竞优,比的是好的那一面。因为心态不一样,所以社会环境都认为:更能骗才是成功,而不是看谁有真才实学。所以,仅从科技发展上就能看出,在中国的发展经常是“一代不如一代”;而那些先进国家都是往前发展,一代更胜一代,虽然也有捣乱份子,但在整体结构中处于边缘地位,而不像中国正好相反。
solonace 发表于 2012-10-19 23:14 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-10-19 23:06
应该说中国人喜欢阴谋论

社会生活就是政治生活,尤其这个时代,每个人都在为自己拉人、立旗、寻找立足点,想独善其身可以,但想独善其身得到什么几乎不可能。我是觉得有意义的事情做起来更有意义,这次的打斗其实我很高兴,谁也不是神,这一次也许才有意思
solonace 发表于 2012-10-19 23:21 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-19 23:14
用竞底来概括更全面一些。竞底心态的初衷就是:比谁最不要脸、最阴险、最狡诈。。。相对应的概念是竞优, ...

其实我以前也认为是竞底导致,现在渐渐觉得其实本因是“自私”,我们总讲家国家国,其实时间出来的总是各种小集体和内耗。我们的国人没有整体的概念,不知道公共社会的边际在哪里更不知道公共社会中的平等是什么样子,因为我们认可长尊,血缘关系上的长尊当然值得推崇,但我们的儒家教育把它推广到了生活、工作、政治等方方面面。其实我们打心里不认可人人生而平等,所以就不会有整体价值的观念,拿公家的不叫拿、揩别人的不叫揩、马路上的脏不是自己的脏,导致了我们过分追求自我生存和竞争意识的强化。

观点一致  发表于 2012-10-20 13:24

评分

yumeyao + 5 很给力!

石头  楼主| 发表于 2012-10-19 23:27 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-10-19 23:21
其实我以前也认为是竞底导致,现在渐渐觉得其实本因是“自私”,我们总讲家国家国,其实时间出来的总是各 ...

自私是人的本性之一,我认为倒无可厚非。但每个人都无限自私的结果就是谁也捞不到好处,这个后果显然还没有被意识到。
solonace 发表于 2012-10-19 23:31 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-19 23:27
自私是人的本性之一,我认为倒无可厚非。但每个人都无限自私的结果就是谁也捞不到好处,这个后果显然还没 ...

对,这就是社会契约论里讲得自由,其实儒家的己所不欲勿施于人个人认为就是终极表述了。在当前这个公共意识绝对需要在国民教育中培养,一代人、二代人也许都没戏,因为这种长期的好处和眼前的利益比起来实在是镜花水月。
石头  楼主| 发表于 2012-10-19 23:36 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-10-19 23:31
对,这就是社会契约论里讲得自由,其实儒家的己所不欲勿施于人个人认为就是终极表述了。在当前这个公共意 ...

西方文明最初始的领悟就是承认人性的弱点。而不像东方文明,总是说要做圣人。但做圣人可能吗?最后不过都沦为虚伪的骗子……
solonace 发表于 2012-10-19 23:40 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-19 23:36
西方文明最初始的领悟就是承认人性的弱点。而不像东方文明,总是说要做圣人。但做圣人可能吗?最后不过都 ...

我们不是厚古薄今么,你看看论语里面孔子都老说世风日下神马神马的,这个没办法,总觉得过去比将来好,哎。而且中国的圣人一部分是自卖自夸的,大部分的都是市民和“弟子”们推上去的,你说有几个真正的伟人打一开始就想独断集权的?我们的文化善于捧起一个杀死另一个,反过来再按死这一个。睡了,不感慨了
deuszohar 发表于 2012-10-19 23:51 | 只看该作者
西方是现实主义 我们是理想主义
经济模式 文化信仰 都有关系
石头  楼主| 发表于 2012-10-19 23:55 | 只看该作者
deuszohar 发表于 2012-10-19 23:51
西方是现实主义 我们是理想主义
经济模式 文化信仰 都有关系

我觉得恰恰相反。 是理想包装下的超务实主义:宁可我负天下人,不可天下人负我。
aizhishen 发表于 2012-10-20 00:44 | 只看该作者
方某不过是个,跳梁小丑而已....
历史上造假的多了,他感去批?现在很多特权阶级造假他干去批?
无文化真可怕....居然还有怎么多人支持?哎....大家集体陪他吃药吧....
知道360或者qq什么的,大家都懂的....合用他来批???
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 00:46 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 00:44
无文化真可怕.. ...

大哥,说这话要先想想自己能不能做到
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 00:51 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 00:44
无文化真可怕.. ...

其实,特权阶层的假他还真打了不少,有部长、市长,院士,教授。。。你可能没注意到。

另外,你的签名图片是啥意思啊?渲染纳粹的东西是本论坛禁止的 我给编辑掉……
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 05:12 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 05:02
舍生而取义的人有,我的确很佩服,不过这的确太少了,少得可以被淹没在“只是根据自己的利益而左右罢了”... ...

再普及下唯物历史观吧……感觉你对“历史规律”这个概念是一点不知道。

历史规律,是一个无形的东西,看不到也摸不到,但是客观存在的,不以任何人的意志为转移的。为什么希特勒可以在很短的时间成为德国元首?因为他符合了当时德国人的需求,建立了一个强有力的中央政府,让德国人的生活得到了保障,在当时那个特定时期特定的环境,符合了德国的历史规律,得到了民众支持。但为什么纳粹德国又很快倒掉并被万世唾弃?因为他的那些行为对更大范围的全世界人民来说是倒行逆施,违反了历史规律,必然也遭到失败。

只要是符合历史规律,再加上自身有相应的能力,即使遇到挫折或是众人的反对,但早晚会获得成功;反之,即使能力再强、财力无限,也必然失败,就算是短期内获得成功,长远看也一样失败。

那么说到中国的事情,为什么方舟子打假屡试不爽,而且认同他的人越来越多?因为他的行为符合了历史规律,骗子太多了,社会需要启蒙,谁敢于揭露他们就会得到民众的认可,就像当年五四运动的那些知识分子,他们被记录在案有的名垂青史,但有些人后来做了不符合历史规律的行为,于是遗臭万年。方舟子是不是小丑呢?符合历史规律的人怎么会成为小丑?而且,历史规律也必然催生出方舟子的产生,因为人类社会的发展不可阻挡,中国更是要发展,那些骗子都是阻碍,必然会产生揭露骗子的人,今天没有方舟子,以后也会有。揭露骗子的打假人在全世界都很多,美国政府还专门给这些人定期颁奖,只是中国太少,让有些人少见多怪了,所以他们不是小丑。反倒是在大环境中逆潮流而为的人,比如希特勒,是彻底的小丑。

历史规律并不是什么简单的“只是根据自己的利益而左右罢了”,这不是规律,只是一种现象。那么,历史规律,或者说人类社会的发展规律,到底是什么呢?你可以百度……

我们做事情,一定要明确“客观规律”这个概念,它不被任何人能操控,而且是永久的发挥作用,一个人做的事情对不对,只要看他是否符合当时的历史规律的要求,就可以看清楚所有事情了。
aizhishen 发表于 2012-10-20 05:36 | 只看该作者
石头 发表于 2012-10-20 05:12
再普及下唯物历史观吧……感觉你对“历史规律”这个概念是一点不知道。

历史规律,是一个无形的东西,看 ...

话是你这样说没错,但为什么当时欧洲那么多国家单单就德国真正强大起来了?别的国家在做什么?
改革的方向,改革的力度,还有对未来的发展趋势都是要有评估的,当时那个国家做到了象德国一样精准?难不成德国有穿越回去的人?
我在看二战历史的时候,看了德,英,法,奥,匈,意这几个都看了的,其中有很多耐人寻味的事情,当时德国比较有名气的汽车"奔驰"其中有一个型号为"770K"当时老希就靠这个玩意收买了好多别国政府高层....
其实他们可以不收,他们可以做到一些事情,不过嘛....人这个东西不好说....大家都懂的....领导也好,元首也罢,都是人啊....

至于方大爷....
说到这里,这帖子要完了,我就说句明白话吧....
小丑的含义我就不多解释了....

你说打假,这些事情应该是媒体去做的,而不是你个人?你是想展示什么?你比较能干?还是比较会说?
还有方说什么360盗取个人隐私?我就想问问他,他在打假的时候就没盗取过别人的隐私?就没在经过别人同意的情况下私自发布别人的信息?
当然,你可以说打假嘛....对吧,还用别人同意?那还打什么假,那还能打到假吗?媒体不是也有非正常拍摄吗?打假就更不用说了....
如果要真这样说,我只能相信,中国的隐私100年后都得不到保障,我们一天都在说中国没隐私,没人权,这个不怪外国人,有时候其实是我们自己的问题!
另外,他说这个企业不好,那个企业参假,首先他如果真的有这方面的材料,应该首先交到相关部门或者正规媒体给于披露,他没事跑去搞什么?搞飞机吗?
在国外有这方面的内部或者质料都是可以卖钱的,当然方大爷是雷锋,钱什么的是浮云?我就比较纳闷,那他靠什么赚钱养家?难不成他家人都是神仙?
狗咬狗而已,一嘴毛,你可以说他在敲醒中国人,你也可以说他在为中国知道争相努力,不过在我看来,他不过是个跳梁小丑而已....他有那些见不得光的事情,有那个假的他会打自己吗?
最后360什么事情我不知道,不过QQ的事情我可以负责的说,05年开始,QQ就已经开始收集私人信息和私人聊天记录,这个是真有红头文件来的,我还看过,这个怪不到别个QQ....
包括现在的陆游和猫,都是有后台程序(和长城类似),但我始终无法取得这方面的红头文件,所以说可能只是道听途说而已....
多的也就不说了,回完这贴就完了....
石头  楼主| 发表于 2012-10-20 05:52 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-20 05:36
话是你这样说没错,但为什么当时欧洲那么多国家单单就德国真正强大起来了?别的国家在做什么?
改革的方向, ...

你对很多概念不熟悉,不了解……其实我现在也发现,反对方舟子的人,认为打假有病,或是你说的“小丑”,反倒都是因为对概念理解不透彻导致的。

你说的德国科技强大,那是因为科技发展也是有规律的啊……政策的扶持、科学家的热情等等。而且德国科技那么强大,但最后还是惨败无条件投降,这个对比不是更说明历史规律不可逆转吗。

方舟子打假引用的材料,我自从关注他开始,几乎每条微博都看了,他引用的材料都是公开材料,绝对没有拔人家垃圾筐或是偷取帐号什么的。隐私是什么?不能公开的叫隐私……直呼对方姓名,或是找对方的学历,那不是侵犯隐私,因为本来就是公开的。方舟子谋生很简单:出书。一本书平均作者可以得2块钱版税,卖掉几十万本也不少钱了,这是合法的收入吧……其实他打假都是义务的,而且对全社会有益,我奇怪就是为什么很多人好坏不分,把帮助自己的人当坏人,这实在令人觉得寒心。

如果政府、媒体现在都有原则,自然也不会让方舟子忙乎。正是因为那些本应发挥公信力的人不作为,自己分不清真假,才必须要有人站出来,这就是历史规律。

QQ侵犯隐私,显然的,网上有截图公布,我也相信他会搜集聊天资料,但好像QQ从来没说自己是“安全XXX”。而且还是那句话:打1%的假,就比一个不打要强无数倍。他站出来指出来360的问题,至少360的用户都受益了,这就是好的一面。如果你认为Qq也有问题,可以去揭露嘛,没人拦着。再说了,大街上那么多小偷,警察都抓不全,为何要求一个个人如此苛刻?

我只想起鲁迅那句名言:“苛求君子,宽纵小人,自以为明察秋毫,而实则反助小人张目。”