PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰固态240G 装系统前后对比

visterln 发表于 2012-10-15 21:26 | 显示全部楼层
旭zz 发表于 2012-10-15 21:24
影驰固态240G
大哥,到 哪里 买的啊??

淘宝上搜下就有了,899的有好几家呢

我今天在本地商家定的,890还省了运费,过3天就能拿到手了.
visterln 发表于 2012-10-15 23:45 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2012-10-15 22:07
899这个价格让人一眼看过去以为是800,顿觉得黑片都值了。
影驰网站连固件、工具都没得下的。 ...

固件是有下的,你看影驰的SSD网站,下面就有502固件下的.

说实话,我是看了拆解图才决定下手的,影驰自己说是INTEL的芯片,对比去年的图片,有BGA封装的就EMLC ESLC这2种,INTEL BGA封装的"白片"我是认为不会差到哪里去

visterln 发表于 2012-10-16 11:07 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2012-10-16 10:28
哪里有拆解图  你看的是Laser EX吧1

http://product.pcpop.com/000365919/Picture/005430999.html

不能自己动手么,如果有疑问的话
visterln 发表于 2012-10-16 11:19 | 显示全部楼层
faq007656 发表于 2012-10-16 11:00
坑爹啊。昨天发现黄了

我这个盘是不是快废了,三黄了...你说我才想起查下看的,这几天老是无法启动然后用系统盘修复才行.

visterln 发表于 2012-10-16 14:08 | 显示全部楼层
zjbbqlive 发表于 2012-10-16 13:50
这个能自己拆不,拆来看看什么芯片

我看了下网上的大图,螺丝好像是内六角的,有工具才可以拆,有一个螺丝是被标贴封住的,得用吹风才行
visterln 发表于 2012-10-17 09:00 | 显示全部楼层
npc 发表于 2012-10-16 21:31
我也买了
影驰说PE5000啊,eslc、emlc都不是5000的

我猜测,这批NAND是BGA封装的话有可能是EMLC ESLC里的,但通不过INTEL的检测,所以不打INTEL的原厂标,P/E达不到1W低价卖给影驰了,真能达到5K的P/E也够了,正常使用10年 也用不完5000 P/E啊.

我现在有些担心的就是后续的技术支持,如果有什么问题,固件跟不上就很蛋疼了.我下了影驰主页的502固件,为啥有100多M呢,我看威刚啥的都只有几M呢
visterln 发表于 2012-10-17 11:54 | 显示全部楼层
npc 发表于 2012-10-17 11:28
下那个干嘛
软件显示就是5.02固件啊

我知道本身就是502的固件,我想看看里面有些啥东西
visterln 发表于 2012-10-18 08:42 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-10-18 07:39
你就别做梦了,BGA的颗粒价格比TSOP的便宜一大截,而且白片泛滥。

要不是对渠道和封装有稍有要求,估计 ...

这....完了,到手赶紧弄坏退货算了.真蛋疼,小白了...