PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二代APU登场:AMD A10-5800K及技嘉F2A85X-UP4测试

feng 发表于 2012-10-12 00:15 | 显示全部楼层
与Llano不同的是,Trinity超频内存对核显性能没有那么大的影响,但CPU-NB电压与核显电压还是一起的,因此提升CPU-NB电压也会提升核显的发热和功耗。
我就在用A6 -3500和技嘉A75M-UD2H,提高Llano的NB电压也会提升核显发热和功耗么?我现在硬盘AHCI模式外频超过107进系统蓝屏(文中提到要装AMD驱动,不枉我花一晚上看文章),硬盘IDE模式外频可以超到114,内存设置*6,再高就点不亮,直接设置到133进系统花屏并死机,我还用的DVI输出呢,显然自动分频也导致某些显示输出问题。我有个DP转VGA接头,接上开机显示器不亮,主板BIOS F5  今天看到有F6了
feng 发表于 2012-10-12 15:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 09:54
Llano还好,发热不是那么明显,但是电压也是一样加在核显上的了
DVI转VGA接头一样是没信号的,跟VGA一样 ...

DP转VGA应该可以吧,不过貌似APU默认DP不输出,要到win7里开,以前5850搞3屏,可以做到一开机就同时有2路视频输出,进win7才有第三路
feng 发表于 2012-10-12 20:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 16:01
不行的,任何信号转了VGA 外频超多了均不能输出

晕,好吧,我不折腾VGA了,现在就是我用DVI输出在133外频会花屏就奇怪了,会不会是当显存的那部分内存有问题
feng 发表于 2012-10-12 21:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 21:18
有可能,可以时序再放一下,尤其是TRC

刚打开台机,发现A75M-UD2H 的F6正式版BIOS支持调节NB频率了,这个影响内存性能是吧?
feng 发表于 2012-10-13 20:58 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 22:18
是的,但是这个NB频率不知道准不准,以前最早的BIOS就可以调,不过只有整数倍频 ...

现在NB调节倍频是以0.25递增,然后告诉你现在NB频率,倍频*2是2000,倍频*6是666.刚才折腾超频了,启动不了,结果过会提示主BIOS损坏,用副BIOS修复了,我还得继续升级F6
feng 发表于 2012-10-13 21:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-13 21:01
第一代APU的NB不是外频x倍频这么算的,好像每个型号都不太一样,具体我也没仔细研究过 ...

刷好了,又看了下,设置4.25时NB是941  设置4.75时NB是842