PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二代APU登场:AMD A10-5800K及技嘉F2A85X-UP4测试

feng 发表于 2012-10-12 20:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 16:01
不行的,任何信号转了VGA 外频超多了均不能输出

晕,好吧,我不折腾VGA了,现在就是我用DVI输出在133外频会花屏就奇怪了,会不会是当显存的那部分内存有问题
strategy 发表于 2012-10-12 21:17 | 只看该作者
AMD不靠谱啊…
royalk  楼主| 发表于 2012-10-12 21:18 | 只看该作者
feng 发表于 2012-10-12 20:47
晕,好吧,我不折腾VGA了,现在就是我用DVI输出在133外频会花屏就奇怪了,会不会是当显存的那部分内存有 ...

有可能,可以时序再放一下,尤其是TRC
feng 发表于 2012-10-12 21:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 21:18
有可能,可以时序再放一下,尤其是TRC

刚打开台机,发现A75M-UD2H 的F6正式版BIOS支持调节NB频率了,这个影响内存性能是吧?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-12 22:18 | 只看该作者
feng 发表于 2012-10-12 21:59
刚打开台机,发现A75M-UD2H 的F6正式版BIOS支持调节NB频率了,这个影响内存性能是吧? ...

是的,但是这个NB频率不知道准不准,以前最早的BIOS就可以调,不过只有整数倍频
nannan216 发表于 2012-10-12 22:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 16:56
我觉得不倒退已经是算好了。。

这么说不看GPU,还是买3870K划算吧? FM1唯一的短板就是接口废了,听说FM2是个长寿接口?谁知道呢。。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-10-12 23:01 | 只看该作者
nannan216 发表于 2012-10-12 22:59
这么说不看GPU,还是买3870K划算吧? FM1唯一的短板就是接口废了,听说FM2是个长寿接口?谁知道呢。。。 ...

FM2据说可以扛两代,据说而已
不过如果5800k卖到和现在3870k一个价还是可以考虑的了
nannan216 发表于 2012-10-12 23:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 23:01
FM2据说可以扛两代,据说而已
不过如果5800k卖到和现在3870k一个价还是可以考虑的了 ...

那怎么也得半年以后了....话说跑虚拟机的话得多少内存起步?可能需要同时开四五个吧,用APU扛得住么?给点儿建设意见吧  我现在笔记本开俩基本就到头了,T9600+4G
royalk  楼主| 发表于 2012-10-12 23:14 | 只看该作者
nannan216 发表于 2012-10-12 23:12
那怎么也得半年以后了....话说跑虚拟机的话得多少内存起步?可能需要同时开四五个吧,用APU扛得住么?给 ...

那要看你每个虚拟机搞多大的内存了,以及需要使用什么应用
nannan216 发表于 2012-10-12 23:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 23:14
那要看你每个虚拟机搞多大的内存了,以及需要使用什么应用

需求就是win7里边搭建vmware workstation9,下边搭四五个windows server 2008吧,需要同时开。win srv里边装一些测试软件比如vcenter,vcloud相关组件之类做一些测试。大约就这些吧,当然母机还需要能应付正常工作。我觉得内存不是太大问题,每个vm 1-2GB足够. 但是CPU能不能顶住是个问题,假如A8 3870K的话
royalk  楼主| 发表于 2012-10-12 23:38 | 只看该作者
nannan216 发表于 2012-10-12 23:35
需求就是win7里边搭建vmware workstation9,下边搭四五个windows server 2008吧,需要同时开。win srv里 ...

我也不知道你这些软件是否会造成单线程满载,如果会的话可能就不太够
反正原则上来说是4个核显给4个虚拟机的话,每个也就够一个线程满载的开销了
跑测试对资源要求比较严格,如果只是普通应用的话卡一点倒是也许还能等待一下
nannan216 发表于 2012-10-13 09:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 23:38
我也不知道你这些软件是否会造成单线程满载,如果会的话可能就不太够
反正原则上来说是4个核显给4个虚拟 ...

十分感谢R版指导,心里基本有数了~
akk 发表于 2012-10-13 10:18 | 只看该作者
看了下淘宝 已经有了 780元 暂时比A8贵一些。 JD 899~ 有点贵。
akk 发表于 2012-10-13 10:18 | 只看该作者
估计2~4个月能到合理价位。
chrisxht 发表于 2012-10-13 10:56 | 只看该作者
akk 发表于 2012-10-13 10:18
看了下淘宝 已经有了 780元 暂时比A8贵一些。 JD 899~ 有点贵。

那都是599抢的,很快就出完了
xiaoyunlaile 发表于 2012-10-13 11:13 | 只看该作者
5800K是2代APU最高端的产品,肯定没多少空间能超的,好比一代的3670K超频空间好过3870K一样,所以想买来玩最好还是关注5700K甚至5600K。

话说现在A10 5800K 要900不到,A85主板最便宜的都要600+,淘宝上400,500的FM2接口肯定是A75的芯片,1.5K-2K组U+主板+显卡,我宁愿去选择I3+H61+7750.更可恶的是,2代APU上市前为了营造价格空间,一代的价格不降反升,3870K 本来都快破600又涨回去了。加上现在能买到的2代APU只有A8 5600K和A10 5800K,价格分别是700不到和900不到,导致现在的APU一点购买的理由都没有。

其实1K就可以买到A6 3670K+一线品牌的A75小板(或者二三线的大板),这个方向已经不错了,当然可能AMD也没多少钱赚,现在把这个基数提高1.5-2倍,只会让更多的A粉果断投入Inter的怀抱。
huilailewo 发表于 2012-10-13 12:50 | 只看该作者
还是论坛内的测评好,连具体参数设置、各部分超频效果及限制和如何超更好的权衡1应俱全;

支持1代APU加速的软件就大概二三十个, 2代APU的过百了,超频GPU比超CPU更容易的话也不错,如果软件能让APU对它加速那性能可能也很好,
现在就看支持APU加速的软件的种类数量了,

我怎么觉得这有点像游戏主机支持的游戏数量、大作是主机受欢迎程度的重要因素了,不同的是“APU主机”还通吃非针对APU加速的软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
YDestinyD98 发表于 2012-10-13 16:22 | 只看该作者
好长啊.........顶完再看.
zhufw 发表于 2012-10-13 20:24 | 只看该作者
还是没有升级的欲望,我的x4 640 又可以支撑个大半年了...
个人不是很看好apu这东西,集成的gpu有点不上不下的感觉。
对于cpu和gpu性能有较高需求的,大部分不会购买apu,基本都是奔着i5、i7去的,再加一块主流显卡即可。
而对于gpu性能没有太高要求的办公、上网用户,个人更倾向于G5X0+低端Intel板子。
apu似乎只适合在这两者夹缝中那部分用户?
feng 发表于 2012-10-13 20:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-12 22:18
是的,但是这个NB频率不知道准不准,以前最早的BIOS就可以调,不过只有整数倍频 ...

现在NB调节倍频是以0.25递增,然后告诉你现在NB频率,倍频*2是2000,倍频*6是666.刚才折腾超频了,启动不了,结果过会提示主BIOS损坏,用副BIOS修复了,我还得继续升级F6