PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超乎想象 | 华硕HD7850龙骑士显卡试用报告

sohueasy 发表于 2012-10-3 18:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:11571|回复数:31
感谢PCEVA的组织,让我有幸第二次参加PCEVA论坛的显卡试用活动
上次是femmi的绝唱的560Ti-448
这次是GCN的当红小生HD7850

这次7850试用的感受和上次560Ti大相径庭,以下就一一道来:

一楼:3Dmark跑分成绩
二楼:显卡拆箱
三楼:显卡本体&显卡拆卡
四楼:显卡信息
五楼:超频&功耗&测试
六楼:游戏测试
七楼:GPU Tweaker & Afterburner
八楼:总结&建议

先公布3D Mark 11 X模式跑分最终成绩:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 灰常好

jh420 发表于 2012-10-6 16:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
好机器,想拥有,
donnyng 发表于 2012-10-6 13:29 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-10-6 12:18
超了一点,忘记说了,频率是4.5G。

至于烫手不烫手,背板我摸不到(HR02m挡着了)。但是热管我摸了摸, ...

摸一摸hr02尾部空间那端的背板就可以了,我那570dc2好烫手的。RK在7970那篇文章也提过高温。看看是不是这种设计的问题。不过功率小了,希望不热吧。
TJ08-E倒装也不错的,很稀罕这类机箱设计。不过德拉古拉的风扇架子下垂压显卡啊~
sohueasy  楼主| 发表于 2012-10-6 12:18 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-10-6 00:47
26k是超频了的吗?超多少了?
核心供电那排元件温度烫手吗?fur的时候呢?例如背板烫手吗?
附送的6pin供电 ...

超了一点,忘记说了,频率是4.5G。

至于烫手不烫手,背板我摸不到(HR02m挡着了)。但是热管我摸了摸,还是比较热,热管的效率应该还是不错。

附送的6pin线就是延长用的,估计是因为比较难拆所以送两个。不是双4pin转6pin那种。

多谢提醒背板问题,这个确实应该好好考虑。就像MSI的什么钢铁之心,和大散热都不兼容,很恼火。

至于轻重问题我不担心,我是TJ08-E机箱,有一个地方可以支撑显卡,不会压弯主板。
donnyng 发表于 2012-10-6 00:47 | 只看该作者
26k是超频了的吗?超多少了?
核心供电那排元件温度烫手吗?fur的时候呢?例如背板烫手吗?
附送的6pin供电线只是延长线吗?

如果德拉古的话,兼容性就差了,看hr02m的宽度140吧,德拉古的背板一大块,厚厚的垫子,加螺丝螺帽,就会顶着散热了。
还没计算风扇那边,风扇进箱子里经常“下垂”。裸机平放也能,占位也多了点,没有pci挡板架子,就随意挂些扇子吧。
royalk 发表于 2012-10-5 18:21 | 只看该作者
写得很不错~ASUS这张显卡的散热器确实有点那啥。。不过这张卡体质真的是很不错
继续骄傲 发表于 2012-10-5 11:15 | 只看该作者
华硕这盒子做的真不错。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-10-4 23:00 | 只看该作者
sonic1911 发表于 2012-10-4 20:18
阿苏斯的外观个人认为真心难看啊,虽说丢机箱里面不开侧透的话也不会去在意这个外形,不过开包的感觉真心不 ...

我也觉得最近是越来越不好看了,是我审美疲劳了么。。。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-10-4 22:59 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2012-10-4 15:03
楼主对显卡的做工和设计观察比较细致。尤其是散热部分,我也认为那个所谓的热管直触就是个大忽悠,不论是CP ...

我自己就是个温度控。

电容那里其实我本来也想说的,但是当时回想了一下,自己以往用的东西中,还从来没有因为固态电容的原因出过问题,所以也就没再提。性能方面我更倾向于看整体,既然这卡素质不错,我也就不说什么了。

sonic1911 发表于 2012-10-4 20:18 | 只看该作者
阿苏斯的外观个人认为真心难看啊,虽说丢机箱里面不开侧透的话也不会去在意这个外形,不过开包的感觉真心不好啊,阿苏斯的外观设计师要么是新手,要么就是审美异于常人,该送去治治了。
dythlw123 发表于 2012-10-4 16:17 | 只看该作者
很棒,条理很清晰,层次分明,期待发更多文章
kajie 发表于 2012-10-4 15:58 | 只看该作者
好帖子,支持一下,超频到1.3GHZ 才比过GTX 580啊!⊙﹏⊙b汗
gphm123 发表于 2012-10-4 15:41 | 只看该作者
好卡,虽有缺点但是瑕不掩瑜。我就是比较喜欢YY的,看来A卡里面我只有挑华硕和HAWK系列了。。
未孵化的蛋 发表于 2012-10-4 15:03 | 只看该作者

楼主对显卡的做工和设计观察比较细致。尤其是散热部分,我也认为那个所谓的热管直触就是个大忽悠,不论是CPU还是显卡,高端散热器就没有采用热管直触的,热管直触的设计都是那些为了降低成本的低端散热器才采用,华硕对自家显卡用这种廉价的散热设计,跟自身的高端形象定位严重不符,实在让人难以理解。

还是就是那PCB上的钰帮电容,要知道显卡上的电容可是长期出于高温状态下工作的,对寿命和稳定性要求很高的,而这方面日系电容明显好过台系。同样是一线,微星和技嘉都是清一色的日系电容,微星更是使用军规但电容,而华硕在这方面明显不如两外两家厚道。
deuszohar 发表于 2012-10-4 14:44 | 只看该作者
有用的帖子 散热不够给力啊....
感谢楼主分享心得
einstein86 发表于 2012-10-4 08:58 | 只看该作者
不错,支持LZ!
coraloneee 发表于 2012-10-3 23:07 | 只看该作者
分析的很好,有自己的内容,顶一个
sohueasy  楼主| 发表于 2012-10-3 22:31 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-10-3 22:27
额.......你用什么确定机箱温度?  温度枪?  探头?

我用Furmark看的显卡温度是那么多...

机箱温度没看过...不过室温20的情况下应该不超过25度,因为硬盘温度就是25
flhssnake 发表于 2012-10-3 22:27 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-10-3 20:01
我的箱子是TJ08-E

装上之后测过一次温度,没跑太久,66度。如果再跑久一点,估计也就是67的样子。 ...

额.......你用什么确定机箱温度?  温度枪?  探头?