PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

实测SandForce压缩率与写入放大

Pale_Cheung 发表于 2012-9-28 09:51 | 只看该作者
空盘 50满 90满 的结果应该不同吧,能测试么?
ggxuelei 发表于 2012-9-28 10:15 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-9-28 09:51
空盘 50满 90满 的结果应该不同吧,能测试么?

空盘满盘最多速度不一样,写入放大率会不一样么?感觉没必要测
nighttob 发表于 2012-9-28 10:18 | 只看该作者
好的技术还是看怎么用,用得好才是关键。

嗯,SF主控的盘+推土机跑数据库什么的……
Pale_Cheung 发表于 2012-9-28 10:30 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-28 10:15
空盘满盘最多速度不一样,写入放大率会不一样么?感觉没必要测

如果满盘的话 不是有可能要擦除更多来腾地方么?
未孵化的蛋 发表于 2012-9-28 10:49 | 只看该作者

对sandforce的主控从来不感冒,倒不是因为其性能,而是总感觉sandforce的主控在稳定性和可靠性方面不是很成熟。我个人目前买SSD,只认M主控和三星主控。三星现在新发布了840和840 PRO,不知道升级后的产品咋样,期待论坛大大门的测试
Lenovo 发表于 2012-9-28 12:02 | 只看该作者
写入放大与数据模型有很重要的关系的。
将SF2xxx系列的主芯片的SSD,通过一些模型可以跑出到写入放大比为9左右的。
甚至在他们家最新的B02版本主芯片,通过特制的模型,跑到WA大于20。很有趣的是在同一个B02的芯片和平台上面,用普通测试的模型,是可以跑到写入放大比是小于1的。
kkess 发表于 2012-9-28 12:25 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-9-28 12:02
写入放大与数据模型有很重要的关系的。
将SF2xxx系列的主芯片的SSD,通过一些模型可以跑出到写入放大比为9 ...

Worst case的界定估计也不是很容易模拟的。再说家用也跑不到那模型和情况。
要说Worst case下写入放大高,换别的主控估计会更高
Lenovo 发表于 2012-9-28 12:44 | 只看该作者
kkess 发表于 2012-9-28 12:25
Worst case的界定估计也不是很容易模拟的。再说家用也跑不到那模型和情况。
要说Worst case下写入放大高 ...

我觉得恰好相反,家用来讲,至少我的办公电脑上,一般是跑不到SF主控小于1的情况的。
测试上看到的WA小于1只是测出来好看而已。
这个值跟用全一或者全零的数据模型在SF主控上跑分所得到的很高的速度是一样没太多意义的。
其他的主控做的比较好的话也可以控制到1.2左右的。长期来跑,在绝大部分的场景都不会与SF有太大的差距。至少Marvell主控的和三星的是这样。
ggxuelei 发表于 2012-9-28 12:56 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-9-28 12:44
我觉得恰好相反,家用来讲,至少我的办公电脑上,一般是跑不到SF主控小于1的情况的。
测试上看到的WA小于 ...

用事实说话

我觉得你最好也把你办公机上的SSD用CDI截个图看一下,反正我是不大相信“跑系统盘应用,SF的盘写入放大普遍大于1”,怎么都感觉不靠谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Lenovo 发表于 2012-9-28 13:09 | 只看该作者
我这台跑的WA数据还算是比较好的,WA大概是0.978左右,而且这一台是开了较大的OP的。
我之前有一个盘是开0% OP的,曾经检查过WA是大于1的。可是我暂时没法找出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ggxuelei 发表于 2012-9-28 13:12 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-9-28 13:09
我这台跑的WA数据还算是比较好的,WA大概是0.978左右,而且这一台是开了较大的OP的。
我之前有一个盘是开0% ...

哟,您这自己手里有开卡程序呀,不简单,内部人士?
敢问这盘一般都是做什么用的,是系统盘应用,还是拷贝电影?
Lenovo 发表于 2012-9-28 13:16 | 只看该作者
这个是我的办公电脑的单独的硬盘啊。每天开开关关的。
里面偶尔会拷贝点电影,不过也才几个G的来回。
你的才不简单,用了大半年,才关机60次。不知道你怎么用的?
ggxuelei 发表于 2012-9-28 13:17 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-9-28 13:16
你的 ...

更新固件,完后就成鸟样了。次数被清零了
jeffxl 发表于 2012-9-28 13:20 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-9-28 13:16
你的 ...

这盘刷固件使用次数会清零,金士顿ME2骇客盘的5.03刚出不到半个月,我相信楼上这位兄弟是刚刷的5.03吧?
ggxuelei 发表于 2012-9-28 13:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-9-28 13:20 这盘刷固件使用次数会清零,金士顿ME2骇客盘的5.03刚出不到半个月,我相信楼上这位兄弟是刚刷的5.03吧? ...

上礼拜刚刷的,看到有新固件顺手刷了,也不知道比以前有啥变化,倒是次数被清零了
jeffxl 发表于 2012-9-28 13:36 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-28 13:35
上礼拜刚刷的,看到有新固件顺手刷了,也不知道比以前有啥变化,倒是次数被清零了 ...

公版5.03开始解决了5系列固件TRIM缺陷问题(其实就是TRIM不能),刷了对写入放大更有好处。
ggxuelei 发表于 2012-9-28 13:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-9-28 13:36 公版5.03开始解决了5系列固件TRIM缺陷问题(其实就是TRIM不能),刷了对写入放大更有好处。 ...

哦这个倒还没注意,之前一直没trim也没什么感觉
jeffxl 发表于 2012-9-28 13:49 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-28 13:42
哦这个倒还没注意,之前一直没trim也没什么感觉

SF的盘就是这死猪样,一般家用也就有个降低写入放大、更容易GC的增益效果(减少无效GC),更何况SF一般不主动GC。

不过国外论坛对这个问题貌似比较敏感,国内用户多没有发现其实没有TRIM后有什么区别
basic 发表于 2012-9-28 16:06 | 只看该作者
gdmk 发表于 2012-9-28 00:11
网上找了张330的1.268,估计是少做trim.

神一样的不安全断电次数。。。
真的和我那哥们一样拿去当移动硬盘拷电影用了么哈哈

真是浪费了
CUDA 发表于 2012-9-28 16:19 | 只看该作者
用SandForce盘存电影电视剧什么的,简直是暴殄天物啊。。