PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

透过测试看跑分的“实”与“虚”

Essence  楼主| 发表于 2012-9-28 19:32 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 19:24
那你说的写入放大率一般在0.7,然后根据这个得出实际用能有143%的效能

0.7从何而来啊?没有0.7你怎么知 ...

你的问题可以看下这篇:实测SandForce压缩率与写入放大
http://bbs.pceva.com.cn/thread-67825-1-1.html

用不同数据模型(不同可压缩程度)的数据写入,最后通过SMART信息中主机写入量和颗粒实际写入量变化的比率,就可以得出这种数据模型下的粗略的写入放大率。0.7是一个经验性的数值,一般作为系统盘使用的情况下,SandForce的写入放大率可以控制在接近于这个水平,但是根据使用方式的不同,实际这个不是定数。你可以看下上边我提到的那个帖子里30楼和31楼的图片。
mcszjs 发表于 2012-9-28 19:34 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 17:43
这个理论有点奇葩,难道楼主是在说AS测出来的不准么?

AS的成绩不是你说的这样跟PCM去比的啊。AS的成绩可以说是理论成绩,PCM的就是实践成绩,我会这样说。举个例子,我造了辆车出来,最高设计时速有200公里,然后我在工厂用特制的测速机测到确实可以有这个速度。但把车开出来上路后,在路上测试,我最高就开到150公里时速,因为有路况等等的限制。那我也不会说工厂测到的200公里不准啊。
krest 发表于 2012-9-28 20:23 | 只看该作者
额,又看到测试贴,好吧我也再跑一个新的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
krest 发表于 2012-9-28 20:24 | 只看该作者
看上去不怎么高啊,可能我电脑老了吧。。唉
用户名已存在 发表于 2012-9-28 20:42 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-9-28 19:34
AS的成绩不是你说的这样跟PCM去比的啊。AS的成绩可以说是理论成绩,PCM的就是实践成绩,我会这样说。举个 ...

好吧,那说PCM成绩,Intel X25-M都啥时候的破烂了,这年代了还跟G2比呢,太落伍了。。
佩涅罗佩 发表于 2012-9-28 20:44 | 只看该作者
krest 发表于 2012-9-28 20:24
看上去不怎么高啊,可能我电脑老了吧。。唉

这个成绩算正常吧。不要要求太高了。这块盘本来就不是秀分的。
krest 发表于 2012-9-28 20:46 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-9-28 20:44
这个成绩算正常吧。不要要求太高了。这块盘本来就不是秀分的。

嗯哈,是是。。
说好不跑分不折腾的,结果还是刷了固件,然后又跑测试

淡定,反正寿命安心了,其他随它去吧,感觉用着舒服就好
krest 发表于 2012-9-28 20:48 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 20:42
好吧,那说PCM成绩,Intel X25-M都啥时候的破烂了,这年代了还跟G2比呢,太落伍了。。 ...

破烂也不至于吧。。没你说的那严重。。
G2也是一代王者呀,记得当时是有买的心,没买的钱呀。。
ggxuelei 发表于 2012-9-28 20:56 | 只看该作者
krest 发表于 2012-9-28 20:48
破烂也不至于吧。。没你说的那严重。。
G2也是一代王者呀,记得当时是有买的心,没买的钱呀。。 ...

同买不起的路过。。Intel的东西是好,但是价格很少走性价比路线。一直到退市,也没买。(最后在价格的诱惑下入了块Orz白片,结果几个月时间,M4的价格也降到那价位了。。。)
用户名已存在 发表于 2012-9-28 20:59 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-28 20:56
同买不起的路过。。Intel的东西是好,但是价格很少走性价比路线。一直到退市,也没买。(最后在价格的诱 ...

Intel好在哪里了?好在贵?那么崇拜呢
现在随便拉个盘出来跑分都灭了X25-M了
ggxuelei 发表于 2012-9-28 21:11 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 20:59
现在随便拉个盘出来跑分都灭了X25-M了 ...

不是跑分高就是一切呀。
G2的4K性能做的相当不错,4K随机读现在的盘也超不出G2多少来。而操作系统的硬盘存取里在很大程度上就是4K读。
G2跑分是不咋样,但是使用起来的确好用。不好的地方就是价格不便宜。。

盘不是用来飙分的
我也感觉PCM7的磁盘性能测试很有参考价值。
不过这个测试我感觉是主要考验的读取,对写入的考验不多(虽然这其实也是系统盘日常普通使用的情境),所以高写入速度的盘占不到什么便宜
mcszjs 发表于 2012-9-28 21:15 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 20:59
现在随便拉个盘出来跑分都灭了X25-M了 ...

你这种比法,跟拿这盘去跟现在的m4、浦科特的M5P或者intel的520比有什么分别。不能这样比的好不好。这么比,不等于当年拿X-25M跟老款企业级的SLC盘比一样嘛,那时X-25M还未必比得上呢。
basic 发表于 2012-9-28 21:15 | 只看该作者
刚去看了眼性能查询系统,数据太少啦。。。
得加大奖励力度,让大家都去把自己的数据提交上来,丰富一下数据库
krest 发表于 2012-9-28 21:18 | 只看该作者
要是能实际的测试出来:当前盘的实时数据吞吐量就好了。能看到实际在进行各种操作的时候,盘的实际能力到底是多少。
用户名已存在 发表于 2012-9-28 21:21 | 只看该作者
krest 发表于 2012-9-28 21:18
要是能实际的测试出来:当前盘的实时数据吞吐量就好了。能看到实际在进行各种操作的时候,盘的实际能力到底 ...

这个还不简单啊,直接用HD Tune,里边有个磁盘监视器,就能看到当前每秒的数据吞吐量了
Essence  楼主| 发表于 2012-9-28 21:29 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 21:21
这个还不简单啊,直接用HD Tune,里边有个磁盘监视器,就能看到当前每秒的数据吞吐量了 ...

这个排除不了缓存的影响。他测试出来的一些峰值速度其实不是SSD的数据吞吐,而是缓存命中的结果
用户名已存在 发表于 2012-9-28 21:32 | 只看该作者
那就没法测出来SSD的真实的实时吞吐量了么?
Essence  楼主| 发表于 2012-9-28 21:35 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 21:32
那就没法测出来SSD的真实的实时吞吐量了么?

也是暂时没一个更理想的测试方案,如果你有想法的话可以提出来
CHN 发表于 2012-9-28 21:37 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-9-28 20:42
好吧,那说PCM成绩,Intel X25-M都啥时候的破烂了,这年代了还跟G2比呢,太落伍了。。 ...

其实你注意到没有,楼主PCM7测试里,程序启动一项,G2是头名
不要小看G2哦,他也是很强的
James007ss 发表于 2012-9-28 21:40 | 只看该作者
有专业的软件可以监测硬盘的各种数据并记录的,不过这些专业软件都需要花钱购买,而且很多数据其实我们并不一定要用到,所以一般测试也不会去用它们就是了。