PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浅析Intel X58平台内存6G变4G现象的几种原因及解决方法

bfg425 发表于 2011-3-7 08:56 | 只看该作者
我这边的问题是BIOS中就认不全,但CPU-Z之类的测试软件能识别到装了三条内存的,实际还是只能用两条。计算机属性中显示“安装内存6G(4G可用)”
jshi20961 发表于 2011-3-2 21:06 | 只看该作者
浅析Intel X58平台内存6G变4G现象的几种原因及解决方法
jingqy 发表于 2011-1-14 16:40 | 只看该作者
好文章,认真学习了
jingqy 发表于 2011-1-14 16:39 | 只看该作者
好文章,认真学习
zzss 发表于 2011-1-7 23:59 | 只看该作者
以前没注意过这个问题,一直全默认使用的,昨天换了3条BDBG颗粒的条子,VTT 1.37V,RAM 1.6V跑2000 CL8无问题,RAM 1.65V跑2000 CL7测试的时候,CPUZ和我的电脑显示6G,跑LINX,内存设置 所有,只有3G多,任务管理器里面显示的占用也只有3G多,占用率95%,才恍然大悟,遇到了丢内存,主板是E760,U是920,为了继续跑内存,今天索性拔掉一条。
zzss 发表于 2011-1-7 23:59 | 只看该作者
以前没注意过这个问题,一直全默认使用的,昨天换了3条BDBG颗粒的条子,VTT 1.37V,RAM 1.6V跑2000 CL8无问题,RAM 1.65V跑2000 CL7测试的时候,CPUZ和我的电脑显示6G,跑LINX,内存设置 所有,只有3G多,任务管理器里面显示的占用也只有3G多,占用率95%,才恍然大悟,遇到了丢内存,主板是E760,U是920,为了继续跑内存,今天索性拔掉一条。
moostone 发表于 2010-12-31 11:51 | 只看该作者
我以前也是用的承启的1600的条子时序是7 7 7 18的,也是之人4G,后来换了GK的PI 1600 CL7的才算正常。不知道承启的条子能不能寄给他们公司换或者返修。
sun117  楼主| 发表于 2010-12-12 12:28 | 只看该作者
我买了技嘉的X58A-DU3R(Ver 2.0)  搞个半死  现在已经拿去换了!!!
myear 发表于 2010-12-12 08:56

那换了个什么型号的主板?问题解决了吗?
myear 发表于 2010-12-12 08:56 | 只看该作者
我买了技嘉的X58A-DU3R(Ver 2.0)  搞个半死  现在已经拿去换了!!!
solo82 发表于 2010-11-24 08:43 | 只看该作者
晕。我EX58 UD5用了一年多才发现有这问题。之前一直是用的OCZ的 1600 1G*3的 黑条。
前几天。换了芝奇的 F3-12800CL7T-6GBPI 6G  2G*3 刚插上去的时候 只认了4G 。于是我重新恢复了一下BIOS设置。居然全认出来了。于是就进系统。然后就是简单的超频了一下内存。稳定在1600MHZ  
等到第二天早上开机。居然变回了4G 。于是就放默认上,也没去管它。
当天晚上下班后。到家,有意的试了一下。靠。又变成4G了。  感觉是长时间冷启动后。会出现此问题。只有进BIOS 重新保存 一下。就能认全。之后你再关机 再开机。都能认全。晕了。
我是正好相反
华硕X58D-E
开始用海盗的6G XMS3 C9
有时6.有时4
默认1066时也这样
然后换芝麻的F3-12800CL7T-6GBPI 6G  
1600 没问题
妥妥的..
=.=
hahamtt 发表于 2010-11-18 20:21 | 只看该作者
新人来学习学习啦。谢谢了
sun117  楼主| 发表于 2010-10-17 23:41 | 只看该作者
晕。我EX58 UD5用了一年多才发现有这问题。之前一直是用的OCZ的 1600 1G*3的 黑条。
前几天。换了芝奇的 F3 ...
faq007656 发表于 2010-10-15 20:58

你内存的颗粒变了,呵呵。希望这篇文章对你有用,仔细看看吧。
faq007656 发表于 2010-10-15 20:58 | 只看该作者
前几天。换了芝奇的 F3-12800CL7T-6GBPI 6G  2G*3 刚插上去的时候 只认了4G 。于是我重新恢复了一下BIOS设置。居然全认出来了。于是就进系统。然后就是简单的超频了一下内存。稳定在1600MHZ  
等到第二天早上开机。居然变回了4G 。于是就放默认上,也没去管它。
当天晚上下班后。到家,有意的试了一下。靠。又变成4G了。  感觉是长时间冷启动后。会出现此问题。只有进BIOS 重新保存 一下。就能认全。之后你再关机 再开机。都能认全。晕了。
patrick47 发表于 2010-10-6 02:06 | 只看该作者
经验分享教学,很有参考价值
sun117  楼主| 发表于 2010-10-1 22:56 | 只看该作者
回复 13# x521125

请问还有什么问题?我也想知道
playcent 发表于 2010-10-1 21:07 | 只看该作者
LZ辛苦,原来如此,获益良多!
x521125 发表于 2010-9-30 16:57 | 只看该作者
有图文对照就好了...还是有问题没有解决!!
ymxk 发表于 2010-9-27 13:02 | 只看该作者
看得我眼都花了,这些对硬件发烧友们是很有帮助的,呵呵,对于我们维修的人来说我们只管能亮还是不能亮,所以才会有刚开始的“换新”动作,对你的诚意,顶一个
pkelei 发表于 2010-9-27 11:08 | 只看该作者
写了这么多,辛苦了。学习了。呵呵
neeyuese 发表于 2010-9-27 11:00 | 只看该作者
很久前碰到过,频率一上去就变2通了,后来就换好条子了。