PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[PSC颗粒]华东承启Apogee GT DDR3-2000三通道测试

royalk 发表于 2010-9-15 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9523|回复数:18
华东承启的Apogee GT内存属于高端系列,这款内存标称频率为DDR3-2000,时序为9-9-9,电压为1.6v,可以说在DDR3-2000里算是电压比较低的。此外还支持Intel XMP规范。
三通道套装,红黑马甲,挺帅气

8层PCB,标称DDR3-2000 CL9 1.6v

Intel测试平台:
CPU:Intel Core i7 920 @ 200x21 uncore 4000
主板:Gigabyte EX58-UD3R
内存:Walton Chaintech Apogee GT DDR3-2000 2GBx3
显卡:Gigabyte GV-N460OC-1GI
硬盘:WD320G蓝盘
电源:Corsair VX550W
散热器:九州风神 Gamer Storm

AMD测试平台:
CPU:AMD Phenom II X6 1055T
主板:ASUS M4A89TD PRO/Gigabyte 890GPA-UD3H
内存:Walton Chaintech Apogee GT DDR3-2000 2GBx3
显卡:迪兰恒进HD4850星钻/Gigabyte GV-N460OC-1GI
硬盘:Intel X25-V
电源:康舒IP510
散热器:利民 U120E

AMD平台隔着双通道的,注意兼容性,M4A89TD刚好能装上去。

=====================
首先是Intel平台 三通道 DDR3-2000 CL7-9-7 1.65v

AMD平台 双通道 DDR3-1600 CL6-8-6 1.625v~

AMD平台 技嘉主板 双通道 1.59v DDR3-2000 CL8-9-8 稳定通过memtest测试

AMD平台 单通道 DDR3-2247 CPU-Z认证~

虽然不用拆散热片,但是从上面的测试可以看到,这款承启Apogee GT明显是采用了力晶颗粒,力晶颗粒的一个好处是不需要加太高的电压就可以达成DDR3-2000或者在DDR3-1600时达成CL6或者CL7,可以说对Intel和AMD平台都非常适用,而这组三通道的内存媒体价格为1599元,相比来说还算是比较便宜的,在力晶颗粒的DDR3-2000中更是比海盗船、芝奇等高端品牌便宜得多,而且梳子的散热片也比较YY~总的来说,这款内存性价比还是比较高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sun117 发表于 2010-9-16 13:15 | 只看该作者
这些力晶颗粒的条子还是不错的啊!可惜我再也不想用承启了。
ginkie 发表于 2010-9-16 13:30 | 只看该作者
呵呵:):victory:
missingcq 发表于 2010-9-16 18:38 | 只看该作者
现在还是1599啊.....那我买赚了 ;P
missingcq 发表于 2010-9-16 18:39 | 只看该作者
:L
FK一下这颗i7 920......
royalk  楼主| 发表于 2010-9-16 18:50 | 只看该作者
FK一下这颗i7 920......
missingcq 发表于 2010-9-16 18:39

1.136v 4G- -
uncore一般般 1.38v 4000
missingcq 发表于 2010-9-16 18:55 | 只看该作者
也很不错了~~~~那道是ocer之前评测那颗
royalk  楼主| 发表于 2010-9-16 19:01 | 只看该作者
也很不错了~~~~那道是ocer之前评测那颗
missingcq 发表于 2010-9-16 18:55

是- -
不过现在上不到4.8G了。。
missingcq 发表于 2010-9-16 19:03 | 只看该作者
话说那时候我也打过这颗U的主意;P
后来想想算了,都折腾好几颗920了,看淡了
这条子,怎么没跑2000CL6啊
royalk  楼主| 发表于 2010-9-16 19:08 | 只看该作者
话说那时候我也打过这颗U的主意
后来想想算了,都折腾好几颗920了,看淡了
这条子,怎么没跑2000CL6啊 ...
missingcq 发表于 2010-9-16 19:03

不给力。。6 9 6开机只剩2G- - 加压无用
missingcq 发表于 2010-9-16 19:11 | 只看该作者
2000识别不完是很多板子的通病了,可能也和U的UNC有关
另外,板子好好设置下BIOS应该也能识别完。我在EVGA和ASUS上试过,BIOS有名堂
royalk  楼主| 发表于 2010-9-16 19:14 | 只看该作者
2000识别不完是很多板子的通病了,可能也和U的UNC有关
另外,板子好好设置下BIOS应该也能识别完。我在EVGA ...
missingcq 发表于 2010-9-16 19:11

B2B我是不开。。
其它的没招了。。如果吃电压的话还可以有希望,可惜PSC又不吃
missingcq 发表于 2010-9-16 19:17 | 只看该作者
不动B2B,稍微放松点tRRD和tRTP试试
UNC不给力的话,也要给点VTT
EVGA E760更直接,直接有个选项
大概描述就是“如果识别不完,就动这个”,果然一动就识别完,但是效能也...
missingcq 发表于 2010-9-16 19:19 | 只看该作者
另外RTL配合好了,可能有奇效
不过这个我还没研究透,现在也没研究了,忙成P了
国有企业你妹
royalk  楼主| 发表于 2010-9-16 19:21 | 只看该作者
另外RTL配合好了,可能有奇效
不过这个我还没研究透,现在也没研究了,忙成P了
国有企业你妹 ...
missingcq 发表于 2010-9-16 19:19

嗯。。我试试去
先上XS找点截图,现在XS貌似规定跑内存必须放CPUTweaker的截图- -
sun117 发表于 2010-9-16 22:48 | 只看该作者
不给力。。6 9 6开机只剩2G- - 加压无用
royalk 发表于 2010-9-16 19:08

我猜,这也算6g变4g的一个原因吧:lol
royalk  楼主| 发表于 2010-9-16 22:55 | 只看该作者
我猜,这也算6g变4g的一个原因吧
sun117 发表于 2010-9-16 22:48

嗯,是的。内存超太高不稳定也是一个原因
playcent 发表于 2010-9-16 23:01 | 只看该作者
好条~~~
几乎完美
dannyxing 发表于 2011-10-18 21:47 | 只看该作者
承启这神条让贼船汗颜啊