PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十七:买工包三星请看仔细,用户伤不起

hzhuz 发表于 2012-9-9 20:30 | 显示全部楼层
悲剧了,我买的PM810也是B2,B3,B4有值。不过浴室,PM810是不是这几项本来就是有值的?因为我买之前也有怀疑,还特意找了找,好像新的三星470的B2,B3,B4也是有值的。还有PM810的固件是不是也有bug啊,我都用了有点久了,B1还是1没变啊。
hzhuz 发表于 2012-9-13 10:00 | 显示全部楼层
zzz315 发表于 2012-9-12 21:38
我的470和你有同样情况,B1用了大半年了也还是1...B2买来新的也有值......

你的470是零售版的吗?B2,B3,B4的初始值是多少?
hzhuz 发表于 2012-9-13 22:59 | 显示全部楼层
zzz315 发表于 2012-9-13 22:27
论坛商家那买的零售版行货,B3B4不存在,B2初始240

是没有B3 B4项,还是B3 B4初始为0?
hzhuz 发表于 2012-9-15 22:14 | 显示全部楼层
zzz315 发表于 2012-9-15 20:46

多谢,看来三星ssdOEM版和零售版的smart值差异挺大的,浴室的推断也不一定是正确。
hzhuz 发表于 2012-9-16 10:49 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-16 01:27
OEM的产品会开启隐藏SMART参数,例如SandForce,美光m4等,因为针对大型客户需求都会开启,但是定义却都 ...

浴室请看,这是我的pm810的CDI截图

这是我翻到的你测的470的CDI截图

这是我在google上翻到的

这些ssd的B2 B3 B4都是有值的。当然这些是pm810和470,不是你说的pm830,但我想会不会有类似的情况哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hzhuz 发表于 2012-11-5 22:44 | 显示全部楼层
zoufq 发表于 2012-11-5 21:37
这张pm810,应该是dell的,写入量F1=3672595444 /32 ,再除以1000000,大约等于115T,用去不到1/3的PE了 ...

不是这样算的。F1的差值我估算过,应该是主控的写入量,单位是KB,它会循环但又不完全清零。B1应该是浴室说的bug一直都是1,这个寿命就不好估计了。另外,三星的pe很强的,我记得XS论坛上那块64g的470最后的pe好像是接近4w,所以只要不是暴毙,家用想用完pe几乎不可能。