PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十七:买工包三星请看仔细,用户伤不起

Sumesis 发表于 2012-10-27 12:23 | 只看该作者
Bulk Packing 工業用包裝.....稱工包,通常是出給SI客戶,
PM830的料號末兩碼可見端詳, Lx的是聯想, Hx的HP.....
Retail Packing 零售包裝大部分是盒裝......簡包????這個可能要問一下代理商...
zoufq 发表于 2012-11-5 21:37 | 只看该作者

F1

hzhuz 发表于 2012-9-16 10:49
浴室请看,这是我的pm810的CDI截图

这是我翻到的你测的470的CDI截图

这张pm810,应该是dell的,写入量F1=3672595444 /32 ,再除以1000000,大约等于115T,用去不到1/3的PE了,
显示76%,与按照3000PE计算,有384T,减去115T,还有不到270T用,也不知道用到啥时候呀

工包的也用不完呀

比全新的64G行货还要多写入量,也不会亏到哪里去。何况是128G容量用, 等于用“写入寿命”换容量
hzhuz 发表于 2012-11-5 22:44 | 只看该作者
zoufq 发表于 2012-11-5 21:37
这张pm810,应该是dell的,写入量F1=3672595444 /32 ,再除以1000000,大约等于115T,用去不到1/3的PE了 ...

不是这样算的。F1的差值我估算过,应该是主控的写入量,单位是KB,它会循环但又不完全清零。B1应该是浴室说的bug一直都是1,这个寿命就不好估计了。另外,三星的pe很强的,我记得XS论坛上那块64g的470最后的pe好像是接近4w,所以只要不是暴毙,家用想用完pe几乎不可能。
jsx53520 发表于 2012-11-6 14:34 | 只看该作者
不要贪小便宜吃大亏啊,LZ分析的很好
受教了~
YELLOW_BOSS 发表于 2012-11-16 01:19 | 只看该作者
一朋友用1050买了块256g830,说是同事帮买的,不知道是啥渠道。。。
toppanda 发表于 2012-11-20 11:04 | 只看该作者
感谢楼主的科普,但是感觉现在有很多人对SSD都是一知半解的,像楼主这么资深的毕竟都好食少数,可以想象到底有多少OEM包硬盘,就这样不知不觉地卖给了玩家,所以还需要用更加技术和理性的眼光去看待现在SSD铺天盖地的宣传推广
2831650 发表于 2012-11-21 18:54 | 只看该作者
还好,我的是正式版。。。。但是我的B1已经用到39了。。
业内小强 发表于 2012-11-22 14:44 | 只看该作者
结论是,不买工包
ginqin 发表于 2012-11-27 18:56 | 只看该作者
看来怕怕的,京东商城上卖得不会是工包吧?
yuzhuo520184 发表于 2012-12-9 14:23 | 只看该作者
哎,刚看见这个帖子,我前几天买了oem的,所谓dell 的oem ssd830 128g,健康度93%,看来被艹很久了,B3都11C了,换成10进制都是284了,贪便宜550包邮买的,凑合用吧
fromst 发表于 2013-1-9 10:20 | 只看该作者
看来我也中招了
买之前不知道有这么多道道啊

请浴室大大帮我看看,估计一下这块盘之前大概用了多久?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wangjingzyy 发表于 2013-1-9 11:41 | 只看该作者
一般不相信工包。
enjoylism 发表于 2013-1-18 01:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77041

帮忙看看这个 intel 的
hanfengcai 发表于 2013-3-10 14:19 | 只看该作者
行货、水货、工包、简包。。。。。。。就是用于忽悠的!还是购买时睁大眼睛做足功课。
flzcl 发表于 2013-5-5 23:51 | 只看该作者
工包SSD数据安全性没保障,少碰为好