PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎890GX E3 +1055T 最后稳定在3.8G@1.488V 更新跑分图---1015

pphiuyt 发表于 2010-9-10 18:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:19871|回复数:65

首先感谢royalk 帮我这么多

主板 华擎890GXE3
内存 金士顿DDR3 1333@9-9-9-24
硬盘 ST7200.12@500G
集成显卡
电源 冷至尊天尊400W
散热 冰刃玩家版(自带散热膏)

最后稳定在3.8G@1.488V
之前272外频VID:1.4375V电压  烤机稳定在3.8G 满载电压达到1.512 还有偶尔第一次开机出错得重启(debug代码:d5),还有玩游戏的时候宕机.
把内存设置全部auto,  内存运行在1080MHZ@6-6-6-15  外频272  只需要VID:1.4125V  满载电压1.488V  烤机半小时未出错,玩游戏暂时也没宕机,运行几天再确定

补上两张跑分图

再次BS华擎890GXE3自动加压 加的这么狠  满载将近+0.075V的电压

华擎出了最新的BIOS.  本来2.4版本的BIOS  VID:1.4375  满载电压自动提高到1.496

刷新了最新的2.5的bios  VID:1.4375 满载猛增到1.56V了  (设置都没改变)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-11 20:53 | 显示全部楼层
回复 11# RaulMee

你的板子是哪款?
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-13 20:24 | 显示全部楼层
回复 14# liwenchao

共享显存禁用
板载显存锁定在1333   频率锁定在700  花瓶#89  易碎
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-14 07:16 | 显示全部楼层

回复 14# liwenchao

感谢你的指教
    昨晚折腾了一下,和你说的差不多,但是还有个疑问
显存aoto的话没问题(貌似板子自动降频显存,内存也是)
共享显存禁用,板载显存锁定在1333,外频超到270以上时花屏,
为什么显存锁定在1333频率还会像你说的那样
(如果设定1333档,外频超频265时,显存工作在265*(1333/200)=1766)运行在1766频率呢?
共享显存禁用了,板载显存锁定在1333,为什么锁定的显存频率还会跟着外频跑呢?
当显存锁定在1066的时候不花屏进系统,AOD.CPU-Z.EVEREST显示显存频率533并没有提升频率啊.
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-14 09:57 | 显示全部楼层
回复 20# royalk

时钟发生器?  一块板子有几个时钟发生器啊?不是CPU才需要时钟发生器吗?
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-17 20:54 | 显示全部楼层
回复 23# liwenchao

#109   显存频率好像跟着外频晶振走的   270外频以上显存得降低了
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 11:12 | 显示全部楼层
回复 7# jeffrey913

VID和实际电压不一样吧?  我的默电VID是1.35  但是进入系统烤机满载电压虽然波动
电压能达到1.408(CPU-Z)
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 14:18 | 显示全部楼层
回复 2# overthink

实践证明这U真的雷了
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 18:17 | 显示全部楼层

回复 29# peter1025

外频275      P95烤机失败    电压1.475  实际1.52V多
外频272      P95烤机半小时 电压1.425  实际1.488V

当然4G 能进系统  但是电压没尝试要多少 估计1.5V以下不可能  算上主板自动加压0.05V,1.55V  这不算雷?

1023周期125W的
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 19:20 | 显示全部楼层
回复 31# peter1025

1.46V的电压稳定在4G   1.4V的电压稳定在3.8G
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 20:15 | 显示全部楼层

回复 34# royalk

咋就差三个外频 就差了这么大的电压呢{:4_143:}就用272*14了  比较稳定  电压1.27-1.48波动{:3_57:}
这U不指望上4G了   
奇怪的U的外频墙
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 20:19 | 显示全部楼层

回复 36# royalk

其他设置不变
外频300
倍频13--------3.9G

286*14起码还能进桌面开AOD CPU-Z
直接黑屏都不自检
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-25 20:22 | 显示全部楼层
回复 38# royalk

DEBUG数字更奇怪
长出现的就是d5
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-9-29 22:47 | 显示全部楼层
回复 41# peter1025

主板AOTO
进系统看的是不到1.7V
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-10-1 21:40 | 显示全部楼层
回复 43# RaulMee

我这个破U  外频 怎么设置  300外频也过不了自检.  加压也不行
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-10-2 20:37 | 显示全部楼层
回复 45# RaulMee

默认9-9-9-24   金士顿普条超1600应该没问题
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-10-2 20:37 | 显示全部楼层
回复 46# wgs2llz

样子不错就发上来看一下了
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-10-4 15:32 | 显示全部楼层
回复 50# RaulMee

已经换过一块板子了同样的问题
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-10-5 12:11 | 显示全部楼层
回复 54# RaulMee

显存降频了,800MHZ  太低就没意义了
pphiuyt  楼主| 发表于 2010-10-6 15:47 | 显示全部楼层
回复 56# RaulMee

同型号的  今年弄了一下,外频300倍频12,13  过自检了,奇怪的事发生了,应该是3.6和3.9主频,  
主板愣是3.5G,进系统 看 外频250,倍频14:funk: