PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】三星OEM型号 PM800/PB-22J主控强刷Trim固件

关闭 [复制链接]
xy3655 发表于 2010-9-13 15:25 | 显示全部楼层
请问司令,我的x301 ssd:三星 MMCQE28G8MUP-OVA 固件:VAM0DL1Q 能刷吗
xy3655 发表于 2010-9-13 16:19 | 显示全部楼层
不过这个官方的只支持GC,不支持Trim。。。你自己考虑吧,用我的方法会有风险,最好手边有多个台式机平台可 ...
neeyuese 发表于 2010-9-13 15:48

司令,我已刷新官方的固件,就是不支持trim。要在台机平台试验也很麻烦,1.8的又没转换支架,好头疼!
    另外,如果遇到执行2以后,不能执行1的话,除了换平台外,是否还可以刷原官方固件来恢复啊?官方固件使用光盘刷新的。

谢谢老大
xy3655 发表于 2010-9-15 21:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主,今天又狂补ssd知识,学习了楼主的ssd主控手册,收获不少!
明白了我的x301 ssd:三星 MMCQE28G8MUP-OVA 主控是三星第二代主控S3C49RBX01-YH80,不属于第三代主控的pm800/pb22j类,想请问还可以按楼主办法刷新固件吗?

另35#的理论上是可以刷的
xy3655 发表于 2010-11-7 18:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习了楼主的ssd主控手册,收获不少!
明白了我的x301 ssd:三星 MMCQE28G8MUP-OVA 主控是三星第二代主控S3C49RBX01-YH80,不属于第三代主控的pm800/pb22j类,想请问还可以按楼主办法刷新固件吗?
xy3655 发表于 2011-1-3 15:18 | 显示全部楼层
我想问一下,还用下载firmware么?还是说这软件包自带一个firmware

还有就是
VBM19D1Q = No TRIM enabled
VBM23D1Q = No TRIM enabled
VBM15D1Q = No TRIM enabled

VBM19C1Q = TRIM enabled
VBM24D1Q = TRIM enabled
VBM9LD1Q = TRIM enabled

这是啥意思?是说对于不同版本的总结,还是刷完了就这结果,我现在手里的盘是VBM19D1Q,也就是那个No TRIM的版本,我是想刷哪个刷哪个么?还是说自动刷到某一个版本。

真是不敢瞎动,1K多的玩意,半个月的工资了。

各位大大帮帮忙吧~