PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

忍不住败了块SSD,老机焕发新活力了

DanRan 发表于 2012-9-7 08:39 | 只看该作者
krest 发表于 2012-9-7 06:44
那是真该换了。。865。。。那台机器好长寿

倒,对我老爸来说,这个机器够用了
既然没坏,性能又足够他用,那就没必要换了
说真的,现在大多数的电脑对普通用户来说是性能过剩了
没必要追新
krest  楼主| 发表于 2012-9-7 09:08 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-7 08:39
倒,对我老爸来说,这个机器够用了
既然没坏,性能又足够他用,那就没必要换了
说真的,现在大多数的电脑 ...

那倒是

应用不同,没必要追求最快最贵
maidong88 发表于 2012-9-7 09:34 | 只看该作者
现在的网页,开个FLASH游戏,E2140之类的还很卡
frontwing 发表于 2012-9-7 09:46 | 只看该作者

前年花200多美刀买64G金士顿SNVP325,还是JM主控的烂货,装在08年的笔记本上觉得真TM快,还爽了好久
现在这盘200RMB都没人要了,只能装移动硬盘盒里当大号U盘用了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sertorius 发表于 2012-9-7 10:20 | 只看该作者
两年以后到处都是M4、830、M5p改的大U盘。
knljz 发表于 2012-9-7 10:31 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-6 23:10
呵呵,说来惭愧,比你想象的945要老得多,是865的.....

P4 2.6的CPU,512M+256M的内存,865G的主板,40G ...

我最近给家里老机换了M4 64G的,加上后感觉日常使用速度比得上现在新买的、没有安装固态硬盘的机子了,开机还更快一些
。这台机默认硬盘还是IDE的,不过有SATA接口...建议你加内存和换硬盘同时进行
DanRan 发表于 2012-9-7 10:57 | 只看该作者
knljz 发表于 2012-9-7 10:31
我最近给家里老机换了M4 64G的,加上后感觉日常使用速度比得上现在新买的、没有安装固态硬盘的机子了,开 ...

内存插槽只有两个,没空的了,这个就不折腾了

倒是考虑硬盘是不是要加一个SSD,来做系统盘,放软件什么的
剩下的老硬盘单纯给老爸放音乐用

这个865G的主板也是有两个SATA1的接口,但是一直都没用上,呵呵

再考虑考虑吧,唉
老机器就是相对比较麻烦
ggxuelei 发表于 2012-9-7 11:12 | 只看该作者
maidong88 发表于 2012-9-7 09:34
现在的网页,开个FLASH游戏,E2140之类的还很卡

不要小看Flash嘛。。吃完CPU吃GPU的玩意,这货做成网页游戏很吃机器的。。。
前几天被同事硬拉去玩了几天QQ空间的一个页游,那玩意只要一开,接近60%CPU占用...FX5K,虽然老了点,好歹四核。。
pdfa 发表于 2012-9-7 12:36 | 只看该作者
965的板子上了块830,虽然连achi都不支持,跑分难看点,但是玩d3和wow很给力
banny 发表于 2012-9-7 17:00 | 只看该作者
这块盘子不错啊,支持楼主!
我10年前壹万多块买的电脑现在还在服役呢!华硕845PE主板、P4 2.4B、512内存、西数320G、耕升Ti4200显卡、SONY E230显示器。一直好好的,啥问题没有。给我老妈煲“非诚勿扰”。
chineseholmes 发表于 2012-9-7 17:47 | 只看该作者
banny 发表于 2012-9-7 17:00
这块盘子不错啊,支持楼主!
我10年前壹万多块买的电脑现在还在服役呢!华硕845PE主板、P4 2.4B、512内存、 ...

作为古董收藏是不是能升值
krest  楼主| 发表于 2012-9-7 20:56 | 只看该作者
虽然知道这个盘有压缩算法,但还是不太清楚具体理论,希望有哪位大大能给深入讲解一下啊
YDestinyD98 发表于 2012-9-7 22:03 | 只看该作者
固态硬盘还是美光...Intel...三星和浦科特的口碑比较好........
akulaiissn 发表于 2012-9-8 00:33 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-7 08:28
倒,不会吧,那看来还是到二手市场找块老硬盘回来给我老爸当仓库装音乐算了
也别折腾新东西了,唉,老机 ...

865的SATA兼容性还不错的,我的那块萎星的865PE neo-2现在挂着的就是日立SATA3的7K3000。倒是同时代的nforce3会有这问题。
ggxuelei 发表于 2012-9-8 10:47 | 只看该作者
akulaiissn 发表于 2012-9-8 00:33
865的SATA兼容性还不错的,我的那块萎星的865PE neo-2现在挂着的就是日立SATA3的7K3000。倒是同时代的nfor ...

Intel的芯片组兼容性肯定比NV强多了。。
NV做芯片组的时候要保持和I兼容,还得绕过I的各种专利,也不容易。。
lagoogle 发表于 2012-9-9 10:56 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-6 23:10
呵呵,说来惭愧,比你想象的945要老得多,是865的.....

P4 2.6的CPU,512M+256M的内存,865G的主板,40G ...

给老人用,没有必要升级ssd,现在ssd大多是sata2 sata3的  价格都不便宜。
lagoogle 发表于 2012-9-9 10:58 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-7 11:12
不要小看Flash嘛。。吃完CPU吃GPU的玩意,这货做成网页游戏很吃机器的。。。
前几天被同事硬拉去玩了几天 ...

难以想象啊。。。

等以后10M宽带普及了。。

会变成什么样。
nokia5510 发表于 2012-9-10 22:51 | 只看该作者
应该爆一下老电脑的配置嘛
jazy1377777 发表于 2012-9-11 11:35 | 只看该作者
我老家里还有一台很早期的nvidia的主板,好像是第一代SLI主板,年代差不多就是865,915的样子。06年配的。用了当时的英特尔假双核奔腾D系列。2x512内存,160g希捷硬盘,2x660gtx SLI,20寸的三星液晶(当时主流是17寸,还有很多15寸的,20寸三星独家才出一周)。在当时觉得电脑就那么回事了,想不到现在回想那是什么破烂啊。不过给父母用用股票,下下棋,qq加pps还是挺好的。。。就是那个耗电太惊人了,我爸说都快赶上空调了
pangguizhang 发表于 2012-9-11 13:44 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-6 22:52
倒,我老爸用的台式机更加古董,是SATA1的,不知道换SSD会不会有什么好的效果,唉 ...

整台机换掉更划算