PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

忍不住败了块SSD,老机焕发新活力了

krest 发表于 2012-9-6 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21239|回复数:55
之前看了金士顿的评测,感觉还可以,就入了一块。570软妹币到手,比M4和830都要便宜。就是包装和评测里的不大一样,我记得评测里是深蓝色啊。

经销商那里就只有这种纸盒包装,盒子不小,可空荡荡的就一张盘。评测里那种豪华的说是要贵100多,那我当然要买简装的了,就是除了盘啥配件都没有,有点简陋,不太符合金士顿大牌子风格啊

刚拿回来还没装系统,简单看看就好:

读取230M/s,好像接近SATA2.0极限了?

这个写入比评测里的快,看来应该是压缩模式的原因了?
写入还是230M/s,这么一致,看来用到SATA2.0上还是有点浪费了..老机器看来是不行了,等明年Haswell出来可能真得换代了!不过看这存取时间,0.X毫秒,要比机械盘10多毫秒快了100倍,碉堡了(别笑话偶,偶是后进党,第一次用SSD…那个激动哇…)

4K随机存取居然有34M/s!不知道这属于神马水平,好像比评测里的数据要高了不少?请大大们讲解。。。

进PE用U盘安装Win7,总共只用了7分钟,比以前机械盘快好多~

12点16开始的

12点19分部署完成。12点22就进系统了,总共7分钟!有了SSD办事就是效率!

开机14秒,打败了全国96%的用户~

新装的系统,提示还有54个未优化开机项…这可是上上一代的老机哇,14秒,真正新生了!

大家都说这都是娱乐软件,不过开机的确快了好多了,各种操作也流畅起来,运行Word和打开IE什么的都是秒开了!简直爽到爆,果然用完SSD再也不想用回机械盘了!中毒了呀..
现在回到家,按下开机按钮,已经没时间跑去嘘嘘就已经进桌面了 这算是优点还是缺点呢

以前的机械盘,我优化到最佳,也要35秒呢,还是以前空间上留的一张图:

前天刚下的Windows8 RTM,还没来及安装的,这下有2个硬盘了,Win7装到SSD上做主力,Win8装到以前机械盘去,尝尝鲜!听说Win8好像还不太成熟?貌似还不能激活的?

先把ISO解压到SSD上,这解压速度真不是盖的,我往HDD上也解压了一次,到一半我就放弃了…

这次升级SSD感觉还是很划算的,加了一个SSD就跟换了台机子似的,从我等电脑变成了电脑等我。不光开机,各种操作的等待时间都大大缩短。在PCEVA爬了多半年,功课没白做,终于找到个便宜量又足的,以后继续体验再随时来向大家汇报。
等以后有钱了再换平台,到那会再考虑浦科特、M4、三星之类的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

James007ss + 20 赞一个!

krest  楼主| 发表于 2012-9-6 20:43 | 只看该作者
另外要吐槽一下,论坛传的图片稍微一多就开始卡了呢,后边几个图要等半天才能点到上传按钮啊
不知道大家有没有这个问题?
yeyaohua 发表于 2012-9-6 21:26 | 只看该作者
确实是,现在大多电脑都是硬盘是短板,其他的性能大多过剩
niuchadelan 发表于 2012-9-6 21:39 | 只看该作者
不用什么大型软件(不需要大型运算)的话,换个SSD是可以提高很多性能,基本电脑现在就是卡在硬盘性能上,坑爹的最后一个快水桶的木板
大雄来啦 发表于 2012-9-6 21:41 | 只看该作者
640可以搞到830 120G。。实在想不到为何还要买这个KST
neeyuese 发表于 2012-9-6 21:43 | 只看该作者
其实买个东西就图个踏实,至于比跑分之类的,就要看你口袋里的银子,还有SSD要看和谁比,你和机械盘比自然是轻松蹂躏了。
krest  楼主| 发表于 2012-9-6 21:44 | 只看该作者
大雄来啦 发表于 2012-9-6 21:41
640可以搞到830 120G。。实在想不到为何还要买这个KST

我这里还要720啊
本地买售后应该方便些,好像现在SSD都不是联保的
另外我这SATA2.0的机器其实没那么高的需求啦,570块升级下感觉也不错
niuchadelan 发表于 2012-9-6 21:46 | 只看该作者
现在M4也是6XX软妹子,觉得性价比跟金士顿比高多了。有时候多人选择的原因不是没有理由滴说
feve 发表于 2012-9-6 21:58 | 只看该作者
570元送那堆小东西吗?硬盘盒数据线转接架电源线之类
SSD不坏实用良心+价格就好.
schakalhund 发表于 2012-9-6 22:33 | 只看该作者
M4 128g
应该更好些吧,金士顿的没用过
krest  楼主| 发表于 2012-9-6 22:40 | 只看该作者
feve 发表于 2012-9-6 21:58
570元送那堆小东西吗?硬盘盒数据线转接架电源线之类
SSD不坏实用良心+价格就好. ...

盒子里就SSD一张,空空如也..
不过老板给送了个塑料支架,可以转成3.5寸的大小,好安装在机箱里
暮光 发表于 2012-9-6 22:45 | 只看该作者
老机器这个足够了。。。 何必M4  830...   也在看这款。 不知道楼主用着有木有啥问题?  楼主机器是笔记本吗?  兼容性咋样?  谢谢~
krest  楼主| 发表于 2012-9-6 22:47 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-9-6 22:45
老机器这个足够了。。。 何必M4  830...   也在看这款。 不知道楼主用着有木有啥问题?  楼主机器是笔记本 ...

台式啊,暂时没发现什么问题,安装挺顺利的
暮光 发表于 2012-9-6 22:51 | 只看该作者
krest 发表于 2012-9-6 22:47
台式啊,暂时没发现什么问题,安装挺顺利的

了解了~ 多谢!
DanRan 发表于 2012-9-6 22:52 | 只看该作者

倒,我老爸用的台式机更加古董,是SATA1的,不知道换SSD会不会有什么好的效果,唉
krest  楼主| 发表于 2012-9-6 22:57 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-6 22:52
倒,我的台式机更加古董,是SATA1的,不知道换SSD会不会有什么好的效果,唉 ...

那得多老啊。。。945那一代吗?单位办公机好像是那样的
持续读写估计和我一样要大受影响,而且估计比我更惨。。
不过随机存取什么的应该没大事?这个不太清楚了,等高手解答了。。
DanRan 发表于 2012-9-6 23:10 | 只看该作者
krest 发表于 2012-9-6 22:57
那得多老啊。。。945那一代吗?单位办公机好像是那样的
持续读写估计和我一样要大受影响,而且估计比我更 ...

呵呵,说来惭愧,比你想象的945要老得多,是865的.....

P4 2.6的CPU,512M+256M的内存,865G的主板,40G的希捷硬盘,15寸的LCD

这个机器主要是我老爸用来上网看新闻,下载音乐什么的
chineseholmes 发表于 2012-9-6 23:33 | 只看该作者
我觉得sata1的还是算了吧。。搞不好不兼容
我记得老主板连sata2的机械硬盘都不认。。。
krest  楼主| 发表于 2012-9-7 06:44 | 只看该作者
DanRan 发表于 2012-9-6 23:10
呵呵,说来惭愧,比你想象的945要老得多,是865的.....

P4 2.6的CPU,512M+256M的内存,865G的主板,40G ...

那是真该换了。。865。。。那台机器好长寿
DanRan 发表于 2012-9-7 08:28 | 只看该作者
chineseholmes 发表于 2012-9-6 23:33
我觉得sata1的还是算了吧。。搞不好不兼容
我记得老主板连sata2的机械硬盘都不认。。。 ...

倒,不会吧,那看来还是到二手市场找块老硬盘回来给我老爸当仓库装音乐算了
也别折腾新东西了,唉,老机器想恢复青春也这么难