PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[PCEVA首发]TrimSSD 支持XP系统的强制TRIM工具!9月16日更新

bssharp 发表于 2012-9-10 14:57 | 显示全部楼层
exFAT文件系统也有卷位图,FAT/FAT32直接读文件分配表就能起到卷位图的作用,以LZ的实力,增加以上几种文件系统的支持应该不难。持续关注此贴中。
bssharp 发表于 2012-9-22 02:26 | 显示全部楼层

在我的server2008 32位系统上试了一下,结果把一块慧荣主控SSD(7月我发帖晒过的Kingmax SMP22)搞挂了,悲催。。。
该盘原来只有一个系统区,所以需要重启进行trim,重启后显示bitmap size: 1,179,680(经我计算这个数对应的是36GB容量,但我这个区现在是56GB,用分区工具调整过的)。然后卡住,硬盘灯一直不亮。。。Ctrl-alt-del没反应,几分钟后我就强行关机了。结果就变砖了。。。。现在把这块盘插在SATA接口,设备管理器还能显示出正确的设备名“SSD 64GB”,但各种磁盘检测或分区工具都看不到,而且一接上,硬盘灯就长亮。
现在满世界找SM2244G AB开卡工具ing。。。。

补充内容 (2012-12-17 21:10):
10月底我把这块盘快递到深圳返修了,一个多月后收到了修好的盘。寄回的盘体上多了个易碎贴(刚买来时没有)

补充内容 (2012-12-17 21:12):
我觉得他们没怪我拆过就给修了,算是不错。准备下次向差钱的朋友推荐SMP32 Client(SF主控那个)