PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 各位大侠给看下,这是买到假货M5S了?分数太坑爹(附图)

点击数:10105|回复数:23
系统配置图也贴了,本人不是很懂。怎么分数那么低,特别是连续读取和4k(64)上面。主板上面ACHI开关也开了。请问是否还有哪些地方没弄好吗?
谢谢了。

逍遥 发表于 2012-9-4 21:47 | 只看该作者
XP,SATA2,没开AHCI,这成绩没什么奇怪了。
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 21:48 | 只看该作者
逍遥 发表于 2012-9-4 21:47
XP,SATA2,没开AHCI,这成绩没什么奇怪了。

你好,系统是 Win 7 64bit SP1,AHCI主板BIOS里面已经开启了,这才是奇怪的地方。谢谢
Blxkcstb 发表于 2012-9-4 22:01 | 只看该作者
看图和成绩肯定没开AHCI啊,没设对吧?而且驱动也不是AHCI驱动,明显是IDE驱动的说。
chmsta 发表于 2012-9-4 22:10 | 只看该作者
2楼判断准确
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 22:11 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2012-9-4 22:01
看图和成绩肯定没开AHCI啊,没设对吧?而且驱动也不是AHCI驱动,明显是IDE驱动的说。 ...

我也搞不懂。全新安装的Win7,一路正常,MSI的主板,驱动也装了。驱动精灵也跑了一遍,该装的驱动都装了。
请看BIOS截屏。

shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 22:15 | 只看该作者
chmsta 发表于 2012-9-4 22:10
2楼判断准确

都在瞎回复些啥啊:主板-  微星 X58A GD45 -- SATAIII

http://www.360buy.com/product/360493.html
chmsta 发表于 2012-9-4 22:24 | 只看该作者
截图只说明你主板有第三方的6G磁盘控制器,并且开启AHCI,不过你的盘估计并未接在这两个接口上(一般额外加的接口通常是2个)
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 22:27 | 只看该作者
chmsta 发表于 2012-9-4 22:24
截图只说明你主板有第三方的6G磁盘控制器,并且开启AHCI,不过你的盘估计并未接在这两个接口上(一般额外加 ...

谢谢,好像有点眉目了。这个M5S我是理所当然地接在 主板的 SATA1号口上的,希捷的1TB接在2号口。我看了下主板上面SATA2排,一共可以接8个设备。
你的意思是,SATAIII的接口可能不是1,2号?
ggxuelei 发表于 2012-9-4 22:29 | 只看该作者
把第三方的3.0接口设置AHCI了,接的却是IDE模式的原生2.0接口

就接到原生2.0上好了,但是要把AHCI打开,不要用IDE模式了。
第三方SATA3.0上的综合性能表现还不如原生2.0接口,不必试了
James007ss 发表于 2012-9-4 22:30 | 只看该作者
shruru 发表于 2012-9-4 22:11
我也搞不懂。全新安装的Win7,一路正常,MSI的主板,驱动也装了。驱动精灵也跑了一遍,该装的驱动都装了 ...

第一张图,RAID mode那的IDE改成AHCI,WIN7记得先打好补丁(或改注册表)和装好驱动再进BIOS里改,否则改了进系统会蓝。
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 22:33 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-4 22:29
把第三方的3.0接口设置AHCI了,接的却是IDE模式的原生2.0接口

就接到原生2.0上好了,但是要把AHCI打开,不 ...

谢谢。长知识了。确实,我接在1-2号口是原生 SATA 2的。

在说明书上看到这两句:

-- 通过 Intel ICH10R 支持6个速率为 3GB/s 的SATA端口 (SATA 1-6)
-- 通过 Marvell SE9128 支持 2 个 速率为 6GB/s SATA端口 (SATA 7-8)

你的意思是,维持现在的接口不要去变了?请问怎么才能把IDE变为AHCI呢?BIOS能打开的都打开了...
chmsta 发表于 2012-9-4 22:36 | 只看该作者
shruru 发表于 2012-9-4 22:27
谢谢,好像有点眉目了。这个M5S我是理所当然地接在 主板的 SATA1号口上的,希捷的1TB接在2号口。我看了下 ...

是那2个白色的接口,4K或者比不过原生3G,不过持续是肯定上去了
你这个板只有6个原生3G,外加2个6G。。
xuemacd 发表于 2012-9-4 22:45 | 只看该作者

我的5年前的老本子刷过破解版BIOS,sata2接口。刚买来时测试的成绩,不过现在重装系统后再测基本只有600分左右,再用几天后再测只有500分不到(未重装系统)。这个跑分性能下降挺快的,不过使用起来基本没区别。
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 22:47 | 只看该作者
xuemacd 发表于 2012-9-4 22:45
我的5年前的老本子刷过破解版BIOS,sata2接口。是刚买来时测试的不过现在重装系统后再测基本只有600分左右 ...

这个可以理解,但这个微星主板是2011年的”新品“ 刚才看当时报价还1500,你说才200多分这不废材嘛...
chmsta 发表于 2012-9-4 22:54 | 只看该作者
xuemacd 发表于 2012-9-4 22:45
我的5年前的老本子刷过破解版BIOS,sata2接口。刚买来时测试的成绩,不过现在重装系统后再测基本只有600分 ...

你这个神迹了,SATA2接口上读跑了400多M
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 23:00 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-9-4 22:30
第一张图,RAID mode那的IDE改成AHCI,WIN7记得先打好补丁(或改注册表)和装好驱动再进BIOS里改,否则改 ...

报告版主,刚才设置成 AHCI,重启后,系统成功蓝屏,无法进入。随即我调回来了。(注册表已经修改,start=0,无效)

现在2个方案:

1: 插到 STAT 7-8口上去,重新安装系统。
2:继续维持 1-2口 SATA IDE口,但如何开启AHCI??
James007ss 发表于 2012-9-4 23:14 | 只看该作者
shruru 发表于 2012-9-4 23:00
报告版主,刚才设置成 AHCI,重启后,系统成功蓝屏,无法进入。随即我调回来了。(注册表已经修改,start ...

打微软的补丁,SSD区置顶有目录,傻傻问第一期有补丁链接。
shruru  楼主| 发表于 2012-9-4 23:38 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-9-4 23:14
打微软的补丁,SSD区置顶有目录,傻傻问第一期有补丁链接。

谢谢斑竹。很不幸地说,还是不断重启,出现Windows启动动画,就自动重启了。蓝屏倒是没有。
微软的补丁已打 (似乎这个补丁就是自动帮你修改注册表而已)。

地址是这个:http://support.microsoft.com/kb/922976/zh-cn

是不是还是重新安装系统来的干净?或者就这样算了。省得折腾了,软件都装好设置好了
shruru  楼主| 发表于 2012-9-5 00:07 | 只看该作者
搞定,封贴。

打补丁,改注册表,如果还没有用的朋友。可以尝试我的办法,下载Intel快速存储技术 这个软件包。点击你会发现无法安装 ,提示 没有达到最低要求,不用理会。(因为你是IDE模式)
在目录里面找到 ACHI的文件,在 Windows设备管理器里面,强制刷新 现有的IDE控制器驱动程序 为 这个软件包里面的ACHI文件,随便选择一个安装。

装到一半会出现蓝屏,不用理会,重启电脑。BIOS设置成 ACHI模式,这里又有一个问题。会出现无法识别硬盘,所以需要你再次进入BIOS认一边硬盘。

然后奇迹发生了。顺利进入 Windows,并且它会自动安装好新的驱动程序。大功告成。