PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

aizhishen 发表于 2012-8-31 22:04 | 显示全部楼层
有枪的嫌疑,如果只是误会,应该多测试一些东西,并且评价时应该客观一些!
从价格到性能到产品自身等等,多个方面进行客观评价和比较应该效果还要好一些!
aizhishen 发表于 2012-8-31 23:50 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-31 23:10
测了Iometer有人说废话太多,结果呢,楼主删了
这又来了个测试太少的
你有何高见啊 ...

单测试无对比,不是王婆?
我单说标题<好用放心>这几个字怎么解释?
怎么好用?怎么放心?
芯片好用?颗粒好用?还是大小好用....
质量放心?售后放心?还是价格放心....
对于其它产品而言,这产品的优势劣势在那里?
就写点参数,谁不会写?
说不好听了某村能写参数的一大把!
有比较详细的事实做为对比,这样才能更好的体现<好用放心>的含义,不然真心象某村的标题党了....
满篇除了把产品写得不错外,就没看见一点劣势的地方,当然大可说别的SSD评测已经满天了,自己拿来看对比不就行了....
如果真这样那是不是某村的90%的文章都可以这样说呢?那某村也就不存在有秀下限一说了!
其实我觉得这个题目被写大了就是有用<好用放心>这几个字,所以我觉得对这个评测应该更为严禁和客观才能对得起这四个字!不然就很有某村的风格了!
aizhishen 发表于 2012-9-1 11:18 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 06:41
评测一定要对比,然后PCMark里对比了下M4,下边果断有人说M4躺枪。这本身就是个低端型号,你想和谁对比, ...

如果但写金士顿V+200评测我就不说什么了!
不用白片就放心?入门级定位就好用?
那OCZ其实真的也可以说<好用放心>必定价位在那里去了,威刚等也都一样!甚至山寨做到了256G-999,你行?
并不是这个东西不高端就要喷,而是字眼用大了,评测就评测,不要用过于放大的字眼!
并且我也基本上从来没喷过什么品牌的SSD,那怕山寨,你又会觉得奇怪,你山寨都不喷,喷正品(其实喷的不是东西,而是写这个东西的人)?那我觉得更奇怪,山寨别人256卖999,你正品256卖多少?也卖999吗?
一分钱一分货,又想马儿跑又不给马儿吃草的人多得去了,那我是不是可以给山寨说好话?你什么垃圾金士顿,128G都要卖上600+,256甚至上钱?别人才卖256G的才卖999....
我做IT超过4年,折腾各种硬件超过6年,在隔壁也拿过精华,SSD早在2年多前就在用,镁光C300-128G,不过我现在不写那些玩意,好不好自己心里有数就是!
多的我就不说了,我只能说某村象这样的文章我抓一大把,什么<放心好用>什么<性能优越>什么<性价比高>等等这些带有一定偏向的字眼在某村见过了!
如果单是评测,我觉得还没什么,LZ写的单从评测而言并无过,但我的确找不到这个东西<放心好用>的地方,除非拿点实际性的东西出来(别说怎么多参数,某村的文章不到参数?)
还有这玩意不论从价格,质保,性能等说有那点超过镁光或者三星的?我真找不出那么一点优势,价格不底(128G-600+镁光和三星也都是600+),性能一般,品质一般,售后还是一般,这样我真找不出<放心好用>这四字所形容的在这玩意上体现在那里!!!

最后我让你找找,在PCEVA上有什么东西用这样的字眼来形容的吗?包括什么<性能优越><性价比高>等等字眼作为标题来写评测的文章吗?
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:11 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 11:58
不知道谁家的规定,标题不得有性价优越与性价比高的字眼。
不好意思,在你老IT面前班门弄斧下,随便找了 ...

厉害,断章取义的功夫了得....
切图?

最后麻烦你看一下我写的什么<性能优越><性价比高>
<性价比高>麻烦你搜一下!如果就算单搜性价比,能搜到的帖子都少得可怜....
随便给你说,我是说我我有C300,但我有说过我只用过C300?断章取义得厉害....
你自己说金士顿可以跨区保,镁光不行,至于三星我就不多说了!
不过LZ写提到?恩,LZ是提到了,是你帮他提到的是吧?
如果去掉<好用放心>这几个字,这就是个普通的测评文章,一但加上就有枪文之嫌.就算加了就更应该公正客观严谨的测评,这里也断得厉害,说我扣帽子?
我最后说了,产品无过人有过,你的断章取义只为顶LZ我觉得很正常,不过你这样很容易误导人,就和那些拿钱就能写枪文的没2样!

PS:东西其实无过,你所谓的山寨就是垃圾的理论我看见十有八九就从象你这样喜欢断章取义里面的人口中所出,存在就是合理(日本除外)这肯定有它的道理!
山寨为普及做出了不小的贡献,但凡事喜欢班门弄斧的家伙,往往是看不起这些的,自认为自己有半筒水了,可以翻天了,哎....文化啊....
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:30 | 显示全部楼层
jeffxl 发表于 2012-9-1 16:22
说实话,搜索引擎关键字搜索不太会用模糊字眼抓文章。文字意思必须定性且简约的搜索才能得到最大得搜索效益 ...

其实这测评文章一般,只是我感觉在前面加<放心好用>实为不妥....
这几个字说大可大,说小可小,不过我觉得对于怎么简单以及普通评测的介绍和这样一般的产品,如果没有非常详细的测评,不应该加上怎么有偏向性的标题!
比如我在某测评文章上写<性能优越>那么至少我得找不下3款价差不大的产品,并对所有产品的测试结果进行一一对比(单是性能之上,所以对做工还有价格方面等就是次要对比),对后才能得出结论!
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:40 | 显示全部楼层
jeffxl 发表于 2012-9-1 16:33
楼主这盘中肯的评价只能说中庸的效能、合适的价格。问题不在于是否是极致的效能,我看了一些回复中效能控 ...

是的,不过就单单作用普通而言的确不为过!
简单实用,不过这单单是对什么而言,这里LZ在测评里面的确没怎么写!
比如比镁光的售后有优势,比OCZ的质量有优势,比三星的价格有优势,当然劣势也是显而易见的!
如果总评评价这产品中庸,但适用,平凡,但放心!
不过LZ的测评里基本上这些都没有,那么也难怪别人有变相性选择(比如:性能优先者会觉得这产品性能不怎么样,质量优先者会觉得这产品颗粒一般,主控也一般等)
所以我觉得加之前面的<好用放心>应该有实际论据,而且应该尽量客观!
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:45 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:37
好用放心这样的中性词语都是枪,写个难用惊心,估计又成了黑。
你赶紧把你的C300拿出来写个简单的测试评 ...

懒得和你这样无文化的讨论了!
建议先去学学语文再说!
<好用放心>可以算中立?那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算不算好用放心?还有很多我就不一一举例了!
不要给我说叫我写什么评测,我写评测的时候你还不知道在那里....
就是因为受不了很多人不严谨和不客观的影响所以我就难得写了,今天不会写,以后也不会了!
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:50 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:46
在你眼里边,你就觉得金士顿就是凄惨红,So,这牌子的东西,我们一概要喷,这就是你扭曲的心理。
亮亮你 ...

不好意思,我的确没什么本事....
aizhishen 发表于 2012-9-1 17:35 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2012-9-1 17:05
我倒是想请教下KST这盘,哪里让你认为不放心不好用?我如果非要鸡蛋里面挑骨头也只能说它也是SF方案的盘 ...

首先,要看LZ是那那个方面来说<好用放心>,性能?价格?售后?质量?(LZ只是说性能和质量.并未对价格和售后进行评价)
如果我作为一个新人,对硬件不太懂,那么看见LZ写的这篇文章的确可以放心购买,不过如果我是想要性能优先的,那是不是这个硬件就有点不那么好用放心?
LZ只是着重对产品自身进行评测,而忽略了趋向的横向对比,这样就容易让<好用放心>有偏向的意思!
至于从头到尾我都没说过这个产品不好,但是某些人硬把我说的话,理解为我是在说产品不好,我的确没办法....
如果横向对比,我觉得这产品也的确算是<放心好用>没错,可惜LZ没有写,这样就有严重的枪文嫌疑(当某小白想买性能优越的产品时,看了这文章会不会误入?)
当然某些人理解成我说这产品不好,我是可以理解,并且汉语博大精深,一句话被理解成多种意思也不为过....
最后就象某人说的,金士顿可以跨区保,你镁光可以?镁光是不能跨区保,不过就性能优先的人而言就可以忽略此劣势,并以性能优先为原则!

PS :测评本就具有一定的引导性,而如果不客观和严谨,就会造成很多不量影响,所以这点我觉得有必要说清楚!
aizhishen 发表于 2012-9-1 18:18 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 18:17
楼主偏向,楼主是枪,你是代理哪个牌子的,赶紧说出来让楼主给你枪一篇!

你要性能优先的,却被这篇评测 ...

不好意思,我的确没什么本事....

好一个挡箭牌,这就是无敌模式了?无耻模式吧!  发表于 2012-9-1 18:20
aizhishen 发表于 2012-9-1 18:36 | 显示全部楼层
Essence 发表于 2012-9-1 18:32
楼上二位的争吵也够了,我看已经脱离了产品本身的讨论,逐渐演变为互相的攻击了。
aizhishen如果对我的评测 ...

非也非也
别见怪,我可一直没人身攻击,不过某人攻击没我就不清楚了!
帖子多好别随便删,我只是感觉<好用放心>一词的确对本评测影响过大,不对之处谅解谅解....
aizhishen 发表于 2012-9-3 13:31 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-9-3 09:50
这是产品定位的划分概念。

大的划分有:民用级、企业级、军用级,这是用途不一样。。。。如果拿着企业级 ...

首先我想了一些,本来的确是不想回复此贴了,包括你之前说的有些话,我的确不好说什么,但我现在不得不说点什么!

如果说事实是种不正常的心态,我承认我心态是不正常!至于要怎么调节,这个我就真不清楚了!

我还要说,这片文章从头到未我都没说过产品不好!至于为什么我会说这有枪文之嫌,麻烦管理员看看前面4页的评论,谁在说些什么,请你平心而论,那里有错?

至于我说白片其实也能说<放心好用>这个要看怎么对比,如果你说白片质量不行,容易出问题或者返修率高我同意并且支持这样的说发,从质量和性能上来说白片的确比较差强人意!

但价格呢?这个可能很多人忽略了,但是有意识的忽略还是无意的忽略,这个都不能排除在外吧?必定在240G左右这个档次的,以价格而论,白片中也有放心好用的产品(基于你自己说的产品定位,价格等总体因数来评价)!

但你说我用白片,如果重要数据丢了,会后悔?这点我的确不同意,甚至我质疑你的水平和理解能力!
我说一个真实故事:2009年的时候,我给朋友拿了一个ST的500G机械硬盘(行货,全新),结果他拿回去不到一个星期就坏了(正常使用情况下),当然这个盘里的数据对他而言还是比较重要,所以找到我们想办法修复硬盘.
但折腾了一下午,最后的结果是,除非专业级数据修复或者是厂家,不然这个数据真心找不回来,然后我们就评定一下这数据对他有多重要,最后的结果是他还是放弃修复,并且里面的数据只有自己重做!

那么以上这个事情说明什么(以上情况如果有半点虚假,我就是你儿)?说明ST是垃圾吗?说明机械硬盘是垃圾吗?还是说明重要数据应有备份?如果我对所有的人说,不论你用机械还是SSD,不论你用好颗粒还是白片,重要数据都要备份,我觉得这个没人会反对吧?

那么你说我用白片丢了数据就会骂产品?那么我如果用正品我骂谁?是骂我自己傻B了选择这个牌子?还是骂我自己忘了备份?

多的我真心不想说了,我也在这里申明,这贴我100%不会在回了!并且我也给你说,不论你是管理员,还是普通会员,我只和觉得PCEVA比其它很多论坛要好,比如浴大的评论等,全面,比较客观真实!
而R大的观点也是实用性为主,值得学习!就但金士顿的产品也是值得购买的!

如果你不高兴,删除我的帖子,封了我的ID,屏蔽了我的IP都可以,随便你,你是管理,这里的权威,当然有权利处理我!
在这里变成满天疑似枪文前我还是会来看文章,来学习各位的经验,只是不进行讨论而已!
(再重的话我就不说了,清者自清浊者自浊吧!)