PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

tedorg 发表于 2012-8-29 18:56 | 显示全部楼层
如果把性能拿来做卖点、或者试图掩盖性能和寿命的缺点的话就是绝对的JS骗人了。但是如果诚实地说这个性能不够好,但是便宜得多,那么应该还是有人会买的。

什么时候有256G的sata3卖500元我就去买一个拿回来当移动硬盘用。尼玛拷高清用个移动硬盘每秒50M得拷半年。不需要4K多高,只需要连续读写够快就行,写入次数也可以放宽要求。。。估计我这得等到TLC烂大街的时候才能满足。。。
tedorg 发表于 2012-8-29 19:21 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-29 21:11
拷贝电影,不需要随机存取性能,要求连续传输速度,你直接买块机械硬盘就可以了,所有需求全部符合
SSD现 ...

2.5寸机械盘最快又能到哪去,单碟500G7200Rpm最外圈130m/s就撑死。
等到降到500块的时候,弄个最破的TLC的异步白片sata3.0的山寨256G左右的SSD,连续写也得200M/s了。。。
何况用移动硬盘装游戏带着玩的话,优势更大。
tedorg 发表于 2012-8-30 04:24 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-29 22:23
醒醒吧,MLC异步现在持续写还不到150M/s,TLC想上200,主控通道得再翻倍
拷的再快,网够快么。。 ...

你没看我说降到500块的时候嘛?
另外这和网络有什么关系,我用来拷片子,又不是直接连上下片子。
tedorg 发表于 2012-8-30 10:11 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-30 08:26
你这是纯YY,和什么2017年配置一样无聊。慢慢边梦边等吧
没网络片源你拷贝什么?你下不来250G资源你拷什 ...

你没资源不代表所有人都没资源,别以为只有你的用法是对的或者所有人得按照你的用法来用。
另外你才是最无聊的,凭你自己的臆断就来评判别人

评分

Essence + 10 经验补回。但,有点离题了
cnhuaya + 5 爬完楼也觉得钙的莫名其妙,虽然是趴着学习.
苏打夹心 + 5 莫名其妙的被扣分,帮你加回一点吧,论坛该.
ggxuelei -20 来秀下你的光速网速吧

tedorg 发表于 2012-8-30 11:53 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-30 12:25
既然你这么权贵,500块的SSD会不会掉了你的身价了?

我再跟你说一遍,我需要速度够快的移动硬盘在电脑之间来拷高清,同时放上几个游戏带着玩。HHD2.5寸的最快也就130M外圈每秒左右,而小文件读写比SSD差得多。我需要的容量250G差不多,能接受的价位也是500元。因为是移动硬盘、零碎写入不频繁,所以TLC的就够用,而TLC的相同条件下的是最便宜的。

tedorg 发表于 2012-8-30 12:01 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-30 12:25
既然你这么权贵,500块的SSD会不会掉了你的身价了?

别直接给我扣个权贵的帽子。我这网速与你何干?我拷高清又和我网速何干?是非你扯上我的网速问题的。
作为我不和你计较这种小事,我可以跟你说 我家里网速5M,学校内网不提。
tedorg 发表于 2012-8-30 12:07 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-8-30 12:54
http://bbs.pceva.com.cn/thread-39163-1-1.html

关于复制文件大小跟硬盘持续性能的关系,我会比较建议 ...

所以你的观点是?
我的意思就是这个产品性能不如第一梯队的。消费者买这个不是冲着性能,是冲着价格或者性价比买的。假如特别宣传产品的性能来让消费者本着性能作为考虑因素来买的话,那么这个宣传就是虚假宣传了。

这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。多跑几个测试,正是让读者全面了解产品特性。你这是不是乱扣帽子  发表于 2012-8-30 12:36
tedorg 发表于 2012-8-30 12:10 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-30 08:26
你这是纯YY,和什么2017年配置一样无聊。慢慢边梦边等吧
没网络片源你拷贝什么?你下不来250G资源你拷什 ...

现在256G999的是MLC产品,TLC甚至白片TLC的肯定会更便宜。500块买到256G的全新sata3SSD并不遥远。
tedorg 发表于 2012-8-30 13:02 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-8-30 14:35
这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。

可怜E编啊,作为新人在努 ...

我从一开始就没有否定E编的帖子,我又不是黑。
tedorg 发表于 2012-8-30 13:04 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-8-30 14:36
我只是跟你探讨技术问题而已,对于复制大型文件来说,如果源盘和目标盘仅一方为SSD的情况下,你的观点难 ...

好吧,看来我有一阵子没用HHD了,你也看到了我的签名机了,我做的RAID0,所以可能不大了解现在单碟的感觉,那么我承认错误了。。。
就我个人的电脑使用的主观感觉而言,HHD上不存在短板。。。
tedorg 发表于 2012-8-30 13:05 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-8-30 14:35
这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。

可怜E编啊,作为新人在努 ...

假如能有这个SSD的价格的话,就可以免去很多误会了。
tedorg 发表于 2012-8-30 15:07 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-8-30 15:30
HDD做了R0,改善的主要也只是持续方面的表现,但随机能力的改善是很有限甚至没有的(具体还得看你用什么 ...

随机能力略有下降,X79的ICH10R芯片的硬RAID0,但是连续读写的效率叠加是接近100%的,跑HDTUNES能跑出来450M。。。
在做好碎片整理的情况下,拷几十G的大文件基本可以作为连续读写的典型了。。。

另外我也没说我打算用这个啊- -