PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

James007ss 发表于 2012-8-30 10:54 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2012-8-29 18:56
如果把性能拿来做卖点、或者试图掩盖性能和寿命的缺点的话就是绝对的JS骗人了。但是如果诚实地说这个性能不 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-39163-1-1.html

关于复制文件大小跟硬盘持续性能的关系,我会比较建议你先仔细看看这篇傻傻问,虽然复制大文件时,一般会出现较多的持续读写行为,但测试软件跑出来的持续读写性能肯定无法完全代表复制大文件的实际速度。关于这点,看你的说法,似乎有些误解了。
James007ss 发表于 2012-8-30 12:36 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2012-8-30 12:07
所以你的观点是?
我的意思就是这个产品性能不如第一梯队的。消费者买这个不是冲着性能,是冲着价格或者 ...

我只是跟你探讨技术问题而已,对于复制大型文件来说,如果源盘和目标盘仅一方为SSD的情况下,你的观点难以让我认同,因为短板效应的关系,复制效果肯定最大只能达到性能较低(即HDD)一面的最高性能而已,另一面性能无论再有多高,都是没有意义的。如果前提都是SSD的互拷,那短板效应也依然存在,除非是2个性能完全一样的SSD,以你前面所说的,你的容量需求是起码是256G,恐怕目前还没有真正在性能和价格都让你接受到的SSD产品了(因为这样你会需要起码2个SSD)。

而我前面回复想要表达的,我给的傻傻问链接,里面应该说得很清楚,测试软件跑出来的持续成绩,和你实际复制文件时的速度,是无法等同的,如果直接把持续成绩作为复制文件的实际速度来看,我相信任何一款SSD对你来说,都会存在虚假宣传的成分,因为复制文件的速度永远达不到测试软件跑出来的持续成绩。
James007ss 发表于 2012-8-30 13:30 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2012-8-30 13:04
好吧,看来我有一阵子没用HHD了,你也看到了我的签名机了,我做的RAID0,所以可能不大了解现在单碟的感觉 ...

HDD做了R0,改善的主要也只是持续方面的表现,但随机能力的改善是很有限甚至没有的(具体还得看你用什么方案组的阵列),如果操作内,随机操作占到一定的比例后,还是会足以产生明显感觉的影响。

如果说个人观点,HDD即使单盘,以目前最多数的用户来说,包括下高清、大型单机等等情况来说,基本都是够用了的,而且如果安排好,一般都可以直接下载到作为仓库的HDD内,需要转移搬动的机会,应该不大,所以像你说的问题,对大多人来说,估计其实都不是问题。至于你的使用需求,有些难处,只期望通过大容量SSD来帮助解决,我并不认为就只有这个解决方案,通过其它方法去调整处理,或许可以有更好的效果也说不定。不过这些就要另外再说了。至少对KST这块SSD来说,肯定就不是为你所想的用法来准备的。
James007ss 发表于 2012-8-30 14:38 | 显示全部楼层
zxy356 发表于 2012-8-30 14:28
呵呵,你根本就不懂我的意思。我是在质疑楼主的测试和网友的晒单贴的跑分差距,而且是巨大差异,你看不懂 ...

mc他其实并没有说错,你发的跑分成绩,是已经安装了系统,并且使用过的,任何SSD,在盘已经存在数据(使用过)的情况下,进行跑分(ASS、CDM等)测试,必定跟空盘、新盘时存在差距,至于差距的大小,这要看SSD本身所采用的方案和特性而定,以KST这块SSD而言,你发的系统盘跑分和楼主测试时的空盘跑分,都是正常的。至于理由,mc在上面的回复也说过了,我跟浴室写的傻傻问、用户手册还有其它一些技术文章都有谈过,你既然已经收藏,不妨多看几次,如果你认为文章里面有什么地方你无法明白或者不同的意见,欢迎你提出讨论。