PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

石头 发表于 2012-8-30 10:26 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
本身就和极致性能不搭边,好用又在哪里?

好用=极致性能?不敢苟同啊……如果真是这样,怎么还有人盼着性能最好的浦科特被三星干死呢

此编辑是新手,文章对产品的还原有哪里不对,请继续指教吧。正确的我一定让他吸取,但有些苛刻、对他本人与文章不公正的评价,我一定会告诉你不公正在哪里。
石头 发表于 2012-8-30 10:48 | 显示全部楼层
xmiangui 发表于 2012-8-30 10:41
标题和导读写得太大了吧,我看了也没觉得“绝对值得放心”的地方。如果不用白片就算放心的话,标准也太低 ...

以我多年的编辑经验来看,这个标题是很平常的描述。何为“太大了”?

如果说什么“王者归来”、“大厂风范”这类词,这在我的概念里是符合“太大了”的结论。“好用放心”不是一个品质合格产品的应得的评价么?有何不妥?

一个没有用白片的价格较低的SSD产品,经过这些测试,我们认为其在民用级里是能满足应用需求的。请问哪里不符合“好用放心”这个命题了?
石头 发表于 2012-8-30 12:35 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2012-8-30 12:07
所以你的观点是?
我的意思就是这个产品性能不如第一梯队的。消费者买这个不是冲着性能,是冲着价格或者 ...

这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。

可怜E编啊,作为新人在努力写文章,多跑了几个测试软件,都被说成虚假宣传……

以你的逻辑,看来那些仅仅是图赏的文章,则不是虚假宣传!我明白你的意思了!
石头 发表于 2012-8-30 12:50 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:29
”shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
说来说去4k好啦,可压缩适合系统盘啦,我看着怎么恰恰相反?
as ...

如果你对测试方案、测试方法有异议,就说测试的事情。E编会虚心接受再补测。

E编粉饰金士顿这款产品?抱歉,我做了10年编辑也没看出来他在粉饰什么,这款产品在此价位上是值得肯定的,这有什么异议么?请问它哪里不好用了?

作为新人, E编能力自然不比浴室、007,但在很努力的提高自己。

有事说事,你如果因为测试方案、测试方法有异议就去怀疑E编的工作态度,我想这是任何人都无法接受的。用你的逻辑,以你对这篇文章如此之大的反应,我是不是也该怀疑你在贬低这款产品呢?

评分

jjxiao + 1 很给力!

石头 发表于 2012-8-30 12:54 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:42
PS:其实看完第一张外包装图(尼玛要说好话么也拿个单反像轮子一样拍得美美的,搞得跟山寨手机拍的一样,一角还被压过的)下面的“外包装,蓝色梦幻”,读者就知道something goes wrong,这评测下面要么准备开始吹了,要么写文的人就是个蓝色梦幻自恋狂。
还好,读完可以基本欣慰的肯定写文章的人应该不是什么梦幻自恋狂。

“外包装,蓝色梦幻”,这是在图片下面的注释,指包装的主题是这个蓝色梦幻。他有说“外包装,蓝色梦幻,凸显金士顿高端形象”这种话么?
石头 发表于 2012-8-30 13:02 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:57
就是说嘛~
这文怎么说呢,放到zol pcpop上面就像鸡群里面的鹅,放到pceva里就像鹤群里的鹅,有 ...

这个批评在理,非常感谢。新人需要指正与批评,有你们的监督,我相信E编以后会越写越好。
石头 发表于 2012-8-30 13:20 | 显示全部楼层
tedorg 发表于 2012-8-30 13:05
假如能有这个SSD的价格的话,就可以免去很多误会了。

我已经指示他修改补充,希望大家能满意。
石头 发表于 2012-8-30 13:34 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 13:28
当然丝毫没有贬低这款产品的意思,因为读完这篇评测,一没办法激发我有兴趣去进一步了解这款产品。二我也 ...

PCEVA的团队核心是RK、浴室跟我,新人作为新鲜血液补充,我们核心人员自然要帮他们。这有什么值得惊讶的?

你是不是看太多浴室的文章了,对新人这样苛刻,这是给我团队拆台吗? 新人本来就需要锻炼,批评归批评。。。别打击新人积极性。
石头 发表于 2012-8-31 05:11 | 显示全部楼层
cio 发表于 2012-8-31 01:00
性价比还行

你这么说,肯定又踩了某些人尾巴了。

我觉得很有意思,金士顿出个低价的SSD,就有人蹦高。。。。

去年测这篇,http://www.pceva.com.cn/article-165-14.html,可能价格贵吧,对某些脑残人士形成不了威胁,都没人留言,其实测试方案都是一样的
石头 发表于 2012-9-2 16:02 | 显示全部楼层
外出两天吵成这样了?

看来有些人就是觉得“好用放心”这四个字刺眼了?其实E编写完这个评测,是其他编辑看后才发出来的。我们都没觉得枪啊不论从应用角度还是技术角度还是价格角度,这个产品应该是很中规中矩的吧,这就足够对得起这四个字的评语了。不知道有异议的同学,你们定义的“好用放心”是什么档次?有人说这个词可以随便用到任何产品上,这就纯属抬杠了,你觉得白片要是也“好用放心”就去用,但别到时候丢了数据再骂厂商,因为你已经认可他的产品了其实这四个字不就是一个合格产品应该给用户带来的产品体验么?在产品评价里不过是最低的门槛……这也是该产品的本来面目,有啥不妥?

有人说没有横评不能下这种结论。我们测试的SSD还少了啊?每次单品其实都在与之前的产品进行对比较……E编疏忽的地方是忘了写价格,可能给一些朋友造成误会,习惯性跟高端产品去比较了。结合到6XX 120G的价格,面对这么一个规矩的产品,我想任何一个心态端正的人也不会认为“好用放心”的评价过分吧。

PCEVA是PC evaluation,既然是评价,自然会有一些主观的东西在里面。但只要这个主观评价是依据客观事实得到的结论,这有什么错?而且接下去,我也会要求编辑们多在文章里针对产品写一些感性的评语,便于入门级用户掌握产品特性,以免过分强调客观而导致无法给普通用户参考的问题。但既然是感性的词语,可能会让某些人不爽,这就没办法了,我们不是圣人,只是要传播真实的知识。真实的感受也是组成知识的一环。如果我们的感知能力发生错误,我们会去就医;但如果被误解了,那也希望误解的人能调整一下心态。
石头 发表于 2012-9-3 09:50 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2012-9-3 00:08
那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算不算好用放心?——对品牌的无端指责,我不敢苟同:
    七彩红算不 ...

这是产品定位的划分概念。

大的划分有:民用级、企业级、军用级,这是用途不一样。。。。如果拿着企业级的标准衡量民用级,就不对了。不同用途里还可以再细分,这就形成了丰富的产品线。。。。

有些人其实没见过啥,看到企业级或只要是自己见过最贵的就是牛,其他一概成了渣,也挺搞笑。

当然,说道品牌还是有点区分,品牌间产品品质的水平还是有差别的,这跟品牌的市场定位还有自身能力有关。通路显卡混到现在的境地,是多方面导致的结果,凄惨红想搞点高端产品吧,但高端GPU都订不到货 。另一方面,市场单纯追求低价,逼厂商不得不costdown;再加上无良媒体为了赚钱,勒索的时候什么谣言都敢编,拍马屁的时候什么肉麻说什么;再加上一帮学历很低的js为了卖货在论坛上大放厥词,今天卖的品牌利润高就说好话,过两天利润低了就开骂,,,,结果呢,无非就产生“不是神器就是垃圾”非此即彼的扭曲价值观;正常眼光看待一个产品,反倒成了很难的事情。所以我们强调要看事实。
石头 发表于 2012-9-3 14:17 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-9-3 13:31
首先我想了一些,本来的确是不想回复此贴了,包括你之前说的有些话,我的确不好说什么,但我现在不得不说点什 ...

任何产品都会有故障率,但总是有高低之分,用白片的故障率可以看到国外多个论坛的统计,已经无需再证明。我指的就是这个概率问题。采用白片会导致故障概率高出正品产品数倍,用白片丢数据的概率会远远高于正片产品。由此自然可以说白片产品就是不好,正片好。你说的做备份是很对的,无论白片正片,都要勤做备份。但有条件做实时备份的用户又有多少呢?而故障的发生总是不可预料的,一旦没来得及做备份,怎么办?更不要提重做系统浪费的时间。用正片,显然这种风险要低得多,我们是以全局立场来看待这个问题的(就像交管部门管酒后驾车,不可能每一个酒驾的都查出来,但只要查出来一部分,就能降低事故率死亡率,降低一点就比没降低强,这也是辩证的关系),所以只推荐采用正片的ssd,白片自然算不上好用放心。白片可以买,但就得消费者自己来评估风险了。

前几页的回复我当然都有看,我还给一个批评的网友加了50分,你也有看到吧。

到底谁偏激,我并没有特指谁,自己也不用对号入座。但可以明显看出,有些批评来源于偏见,导致一篇正常的文章都不知道该怎么去看待了,实际上E编在做分析的时候已经很辩证了。这个不怪读者,所以本帖里我有丐掉谁么?都是在讲道理。我刚才也说了,大环境都是为了自己的私利而罔顾事实,说什么好就是什么好,说什么坏就是坏,结果造成舆论中好坏不分,但实际上还有不少是中规中矩、价格也不错、市场定位清晰的产品。这并不怪用户,而是那些掌握话语权的机构与个人胡说八道,试图用自己的言行来左右市场的非理性行为导致的。我们需要认清这一点。

还可以再告诉你一点:RK、浴室的文章,正是不想惹那些偏激的喷子,才故意不写什么好与坏的,但我们私下里交流都很清楚。可这样会导致很多入门级用户看不懂,我也对他们提出了要求,应该给出更明确的评价意见。

评分

aizhishen + 5 恩,我只能加5分,想这个人写的我的确不感恭.