PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特总有一点会被三星所灭。

点击数:38020|回复数:130

看到这价格,  我真是无力吐槽了,,  资本主义永远是幸福的。

淘宝上的那群奸商 浦科特的5P 256G 的尼玛 你要是降到1800 我就真的下手了, 可惜你们就是不愿意。

于是乎,有多少人转投三星的怀抱(看到256G 的M3P惨不忍睹的销量,M5P貌似依旧无人问津的状态), 反正固态盘基本上大家都是用来当作软件,游戏,以及系统盘,重要数据全都备份在HHD里,   降速了 大不了擦除一次重装吧, 三年质保怕什么, 大家都是发烧友,基本上不到两年,估计就看上更先进的玩意了,早把原来的货给淘汰了。

有多少完美主义者在M3P时代的时候因为128G的性能缺憾,而等待256G的降价,等待他性价比秒杀三星830 时刻的到来。 但是 貌似大家都没等到。

然后M5P 的时代到来, 又是因为128G的性能小小缺憾,完美主义者们瞄上了256G, 依旧是那坑爹的价格, 以及时不时没货的状态让人蛋疼。

用CHH那边的人说就是 M5P的速度与三星830 镁光M4 ,在日常使用中根本就察觉不出来, 差距也只能在测试软件里才能体现出来。至于那个长期使用不减速的特性,所谓的长期到底是几个月多长时间,  发烧友们的系统重装频率一般都在5个月一次左右吧, 5个月的一次安全擦除恢复状态,足以无视true speed。  那时候你吹嘘的不减速特性还能有多大卖点呢,

有多少实用主义者冷静的转投三星,镁光呢, 把省下来的钱给台式机加个其他外设,给笔记本加张3G网卡(Q里加了不少装机群,装机店老板基本都推荐浦科特,但是基本上大部分机友都选了三星或者镁光,聊到浦科特,大家都说浦科特好,但是提到价格,都说那个价格就不值了。)

又有多少发烧友和完美主义者在等待M5P 256G的降价与经销商厂商们对峙僵持持币等待,于是乎,东西没没降价,新的产品又出来,然后发烧友和完美主义者们又看上了新的产品,又开始新一轮的僵持,   于是乎,最后经销商与厂商们死在自己愚蠢的定价。

到现在从淘宝上看到的销量排行,浦科特的销量,真的是连三星和镁光的零头都不如, 甚至销量还赶不上那些被威刚,OCZ等坑爹厂商。

静待,SSD第三代主控全面更新后三星在市场占有率上完虐浦科特建兴。

我认错,我只是一个新手不太了解这个SSD市场格局而已,我在淘宝以及B2C网站上只看了256G SSD的销量,没看其他的, 只是单纯的以市场论英雄而已。  发表于 2012-8-29 01:10
你见过AMD 灭INTEL吗?  发表于 2012-8-28 18:06

评分

jjxiao -3 淡定
freebeing + 5 确实没销量,昨天新蛋830特价658.
SKanAero + 1 产品定位不同 并无直接竞争 有特色的产品自.

随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 12:50 | 显示全部楼层

淘宝的三星的价格, 我就不说了,。。

看到淘宝的那群奸商的价格, 真的会吐血。  

说实话现在淘宝那些奸商以及各地渠道商 基本都是所有的SSD都代理, 通过价格对比。 把所有买家都赶到三星上去,  浦科特只能沦为,体现三星性价比的陪衬(这也是为什么在淘宝的问那些卖家们,他们总是回答说没货,事实上不是浦科特卖得快,而是他们根本就没打定主意去卖多少浦科特得产品而根本没进多少货,把浦科特得产品上架挂那纯粹是为了衬托三星的性价比,看看M3P 在M5P出来以后价格根本没有一点变动就可以看出,奸商们根本不担心M3P在手中积压而是根本就没货,为了就是维持浦科特高质高价的表象,反衬性能稍微差一点,三星830的性价比而已,从而让消费者忽略到三星盘的国内外的差价。)

现在这种僵局以及镁光的价格下跌(国内两大代理商互掐的结果)  三星和浦科特 都看在眼里。

三星和浦科特两边厂商都不愿意降价, 但是三星,现在明显掌握了主动权,一边闷声发财一边,在准备下一代SSD。

浦科特,现在是进退两难, 不敢和三星打价格战, 又无奈于奸商在中间作祟。拿着浦科特的产品和三星的产品对比给三星做促销。

浦科特在不在市场上搞点动作, 三星的下一代产品出来了。 浦科特的M3P M5P的死期就彻底到了。。。三星可以放心的老一代的830 库存清仓肆无忌惮的打价格战。 发烧友和完美主义者盯上了三星的新产品,, 浦科特只能去和三星830去互掐了。。

随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 13:05 | 显示全部楼层
下次 去淘宝上的那群奸商们那边试试M5P 256G 的看价格能砍掉多少?
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 19:01 | 显示全部楼层
TR-6Inle 发表于 2012-8-27 17:27
M5P本来就走的旗舰高端路线,浴室的评测不是也说过嘛,高价高品质,要便宜的,买M5S或者你们直接找建兴那些 ...

关键是笔记本能用的7MM的SATA 盘全是旗舰级的,如果笔记本能用9MM的喔早就去买M3S 的了,, 何必在这里纠结。。。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 20:45 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-27 19:31
CHH神马的你也好意思拿来当论据,回去继续接受洗脑吧

不可否认,CHH是 确实有些商业化的,软文确实存在,,,但是我也只是就是论事,CHH也不至于在这点最基础上的东西去忽悠人,除非他们估计也不想混了。别人有错总是去攻击别人的软肋,让人总觉得,你们是好不容佃户翻身了,迫不及待的去攻击那些道德有亏的富农,地主。

我是说830 和M5P日常使用确实看不出区别,那点性能差,除了能在测试软件上能看出来,日常工作中,你读取效率的区别 两者之间能差多少秒,两个产品标的参数都是最高值,但是,事实上谁也不太可能把硬盘永久处于最高性能状态运行啊(何况我用的还是笔记本)而且 买固态盘 其实大家主要还都是看重 读取的性能吧,达到软件秒开,程序载入同时还能进行其他操作, 写入性能,大家勉强把, 谁会那么败家的把固态盘当仓库盘,长时间的进行大量的数据写入。 之所以想下手买M5P 256G,一是有完美主义的情节在内,二是确实需要块这么大硬盘,装虚拟系统等一堆专业化软件。

而且我这个帖子只是就是论事而已,说三星的下一代产品会超过M5P只是猜测而已,毕竟我也不太了解,而且现在三星830使用的是DDR2的缓存,产品也是去年发布的,和今年发布的M3P M5P 相对落后也没什么奇怪的。从市场的角度上来分析,猜测未来的市场格局而已,   但不可否认即使现在三星和镁光的产品性能弱于浦科特,但是现在在市场占有率上来说,三星和镁光完胜浦科特。

从三星这家企业的其他产品上来看, 他们都是当我技术不如你的时候,我少赚一点,用高性价比 在市场上击败你,然后再在你缺乏研发资金的时候,要么在技术上超越你,要么最后收购你。 谁也不敢说下一代三星固态盘产品如何,但是从现在三星一家企业从上游原材料,元器件,到终端产品, 和台系厂商以及部分日系厂商之间的战争,大部分都是以三星胜利告终。

另外我申明一点,我现在中意的是浦科特的M5P 256G  而不是三星的830  只是不忿 浦科特的定价而已(已经被建兴给坑了一次了,买了块M3M128G的,东西到手,尼玛就直降两百,不带这么玩人的)两者之间400块钱的差价又不是出不起,只是嫌浦科特太高傲了,如今的以技术指标定胜负了,而已市场接受度决定企业的生存,鬼知道浦科特的5年质保,的最后两年的时候,在市场上浦科特固态硬盘这个品牌是否已经烟消云散,或者不再是行业中得期间标杆呢。

最后吐槽 为毛 浦科特的M3S 系列的是9毫米厚度,  最具性价比的一款产品,居然和现在最新的IVY系列的笔记本不兼容。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 20:58 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2012-8-27 19:33
1.保修不同,三丧几时肯5年保了再来比对
2.三丧性能比M3P都赶不上,低性能不该低价么?那4K队列写入真的和 ...

5年保。  请问, 5年以后你还会用这块固态盘,  品控做的好,不代表别人一定要用5年,三年足够了,固态盘用上三年基本上就可以淘汰了。 另外我只是以市场角度 以及用户性价比的角度就事论事而已。

三星性能现在确实比不上M3P 和M5P ,价格低也没什么奇怪, 但是至于写入的问题, 如果不是整天跑测试, 每天无聊的往固态盘里塞东西东西你不心疼么。 写入速度快 恐怕也就关机和关程序保存记录的时候比较快一些吧, 但是又有多大的意义么。

到最后三星固态盘交给企业股东的成绩单是,你投资了5块钱, 我给你赚了6 块钱而且谁都知道三星是质优价廉的好东西。 浦科特交的成绩单确是 你投资了10块钱, 我给你赚了1块钱,普通人认为浦科特是没听过的什么山寨小牌子, 发烧友们说,浦科特是家仗着技术先进高价讹诈消费者的企业。

随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 21:12 | 显示全部楼层
CHN 发表于 2012-8-27 19:42
楼主感觉不到,所以差距就不存在?
尼采说,我闭上眼睛,就看不到了,那东西也就不存在了

恶毒的攻击 就代表你们这边技术厉害了牛逼了。  技术对比谁都知道浦科特的M3P M5P 比三星的好。  三星的逻辑就是,我东西确实没你好,但是我比你便宜, 你东西比我好, 但是我卖得比你好, 你的销售成绩,连我的零头都不如。最后你饿死了 我活下来了(另外也别拿PCEVA说事,这个论坛上也没太多的人。代表不了多大的市场)

拿OCZ 说事 你是在侮辱自己的智商还是侮辱别人的智商。

再者 现在浦科特的优秀品质确实是有目共睹, ,但是市场反应呢。

现在是一个市场为王的时代,  你敢说现在那些B2C网站上的那些销量记录上,那些购买三星830 镁光M4的用户 有多少没听过浦科特M3P M5P 多少人不知道浦科特或者建兴M3S能刷成M3P。。。。但是人家为什么会去选择,三星 和镁光, 请深思。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 21:33 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-8-27 21:02
你的吐槽看起来貌似有道理,但其实很没有道理。厂商做什么、卖什么价,是他们的权力,你想买就买,不想卖 ...

这个我确不知道他们CHH那边干过什么事情。 我也是新加入这个圈子的。 我在CHH 和 PCEVA同时注册了了账号,, 账户名都叫随便浪子。 前面 关于佃户和富农 地主的不当比喻 我道歉。。

但是对于那些新加入论坛的新手,   看到,论坛里只有有人提起CHH  马上就是一片口诛笔伐, 这些新人会怎么想, CHH有错是他们的事, 但是别人这些新人都不知道啊,假设说如果的A论坛也攻击指责PCEVA,他们那边不明真相的新手会怎么想, 是先认为PCEVA真的有问题,还是说觉得说A论坛以前是不是被PCEVA搞过踩过现在在自己的地盘谩骂泄愤吧,如果是我,我反而会认为是后者,别人有问题时别人的事,你管那么干嘛。  自己将心比心的站在不明真相的新手的角度考虑一下吧。

就这么一句“CHH神马的你也好意思拿来当论据,回去继续接受洗脑吧” 我是不是可以认为,  我提到CHH  就算是PCEVA论坛成员对我进行人身攻击了么,说我智商低么。。

随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 21:48 | 显示全部楼层
einstein86 发表于 2012-8-27 21:27
我就纳闷了,为什么有抵制日货没有抵制棒子货的?

抵制棒子货,从我做起,从身边点点滴滴做起。 ...

抵制棒子货, 有好东西为什么不要, 一定要选国货质量差的商家 中国的商家东西不行 就喜欢喊支持国货,但是就是不愿意降价竞争,而选择去忽悠消费者,鼓动消费者的情绪抵制外货,  拜托这些厂家的老板有多少拿着是外国国籍。 而且人家棒子货有多少东西在中国大陆生产。 只是牌子是韩国的,技术是韩国的,

我记得韩国企业也很喜欢干那种好东西拿到国际上卖,垃圾东西卖国内的勾当,
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-28 02:19 | 显示全部楼层
mark8101 发表于 2012-8-28 01:19
哈哈 要能这样保修 那岂不是会有很多快过保的用户往死狠艹 等盘一挂直接入手新货~  ...

就是这种用户太多了,, 所以现在各行业的厂商在售后上总是添加各种规则条款来限制消费者的权益,  要么在售价上涨价以弥补售后的成本。

昨天还在CHH上看到一群人在那边讨论怎么搞挂一块32G的OCZ盘呢,。

PS: 我就是吐槽一下浦科特M5P 256G的价格而已, 就引起这么多人的围殴。  消费者吐槽下商家的价格太贵,有错么。  大家的钱都不是台风刮来的。

东西买完立马降价,心里不爽有什么奇怪。 看到喜欢的东西觉得价格有点小贵,拿其他产品对比下,吐槽下 就被人说这说那的。

事实上现在的SSD厂商就是暴利,这都是不可否认的事实而已,
对比一下,我买的笔记本是thinkpad X230  cpu:I5 3210M 内存1600 4G*2  ips 屏幕 ,蓝指摄,6C电池,500G 7200 转硬盘。。。 按当前美网优惠通道的价格, 转运到国内完税,也就4500元 ,为了追求工作需求和操作效率,需要大概容量300多G的固态盘, 但是又没有,但有点完美主义追求性能最好的固态盘, 选择一块MSATA SSD 128G 加一块 256G 的SATA 的SSD , 两个加起来要3000块钱,  357G的存储容量, 超过一台笔记本价格的五分三。 能不吐槽么。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-29 11:35 | 显示全部楼层
算了。
你们可以把我这个帖子给删了, 不止晚上,  白天也可以设置成审核发帖。 不符合你们意愿的帖子干脆就不让它发出来就行了。

另外建议你们把 浦科特,镁光,之外的固态盘品牌名全部设为敏感词 全部禁止吧。

你们踩小厂商,  那些小厂商自知理亏,不敢找你们麻烦,  你们不是都踩过SF的主控么,, 怎么用SF主控的intel你们不敢去踩(说他们主控不好,但是他们的颗粒好), 怕得罪他们找你们麻烦是吧, 恐怕不敢说三星也是这样怕三星找你们麻烦吧。

我只是说一句 现在市场占有率来说 三星现在占优,浦科特处于劣势, 浦科特再不改变 ,极有可能被被市场淘汰,良币被此良币驱逐就可惜了。

然后就被你们各种喷,, 开始说我买不起,  到后面就直接开始喷我是奸商或者奸商的托了。。

我在帖子中提到CHH,只是引用了他们的一句话,你们就开始大骂他们洗脑,  现在我反而觉得你们更像是洗脑。 管理员, 版主轮番上阵,明骂的,冷嘲热讽的,,,,容不得别人说一点浦科特不是。

原本上个月买第一块SSD,的时候店家老板建议我来PCEVA 看看,说这边的技术文章会对我有帮助, 他说他自己也不太清楚固态盘到底哪个好哪个坏,怕误导我,让我自己选。  之后我在PCEVA 看到那么评测文章 , 的确算是国内,内容和技术做的最好的。

但是我现在现在反而怀疑你们就是建兴浦科特镁光手下养的托。 开始在先抛出一大堆技术文章,下马威狠踩OCZ这家很不地道的厂商,树立高端,专业,技术领先,不畏惧厂商的形象, 然后开始推荐建兴浦科特,容不得别人说浦科特一点不是,一说 就被你们打入 托。 奸商 5 毛的行列。

现在国内SSD界 除了其他网站的那些评测体现出浦科特的技术优势,  其他小论坛,网友间人云亦云说浦科特好的 气氛,恐怕都是你们潜移默化造势造的的吧。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-5 16:17 | 显示全部楼层
jarod360 发表于 2012-9-5 14:13
东西贵自然有贵的道理,M5P你买与不买,它依然在那;M5P你爱与不爱,它依然如一;好的东西不是个人的必须, ...

我也不喜欢棒子的东西, 但是我不得不承认,棒子和中国,中的各种厂商的竞争中,要么是大家市场各占部分, 市场不断的进行拉锯战。

要么就是中国厂商完败,鲜少看见韩国厂商被国产货完虐的。

技术不如人的败给韩国人确实是没话说。

但是有时候技术比韩国人先进,但是在市场经营上败于韩国。

说一句不好听的,不管是国货还是进口产品, 只要你不考虑消费者的性价比观念采取掠夺性的定价策略,那么消费者肯定会用手中的钞票投票。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-7 13:54 | 显示全部楼层
saintpasser 发表于 2012-9-5 01:33
人格缺陷。看到你写x230的时候想回,你不就是炫耀你海淘的能力多强,忍住了。现在看到你这大篇论述,除了 ...

我就特讨厌你这种动不动就给人打标签的家伙, 我发个帖子,只是把自己的想法和观点说出来了,就是说得有点夸张了,而且由于了解的不充分,观点中也有很多错误。

就被人恶意的揣摩成奸商打压浦科特。。既然 有人能恶意的揣摩我,那我为什么就不能恶意的揣摩别人。

发个帖子问问题提到自己笔记本的型号, 就被你揣摩成炫耀海淘。我真的很佩服你的思维发散能力。人家说个本子的型号,你就能联想到海淘。我真是佩服你。你这种思维能力蹲这论坛可惜了,, 应该去国安局去抓间谍去。 从任何角度都可以怀疑人,, 抓间谍一定一抓一个准。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-13 22:41 | 显示全部楼层
dxneu 发表于 2012-9-13 20:26
楼歪了。

SSD除了速度,还看重的就是不怕震,坐在车里看电脑就心疼,不是心疼电脑,是担心数据啊。

其实只是价格不透明而已, 现在消费者根本就不清楚一块固态盘的成本是多少。。。。

不过以三星的一贯风格走的是薄利多销的路线。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-25 22:22 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-25 20:43
还没测完就挂了,稳定性堪忧,更不要说TLC的那款了。

不是吧,三星840pro 测试就挂了。。。。不过840出了也好。  表面上的性能至少能压一压 我们中意的M5P。 840国内上市的时候, M5P还会再降一次价。 到时候就入手了。   

最可恶的是三星开了不好的头,840 普通版的居然用的是TLC 的。。

弄不好以后其他厂商也跟三星学坏了,然后现在标配的MLC以后成为旗舰货的配置, 那消费者就杯具了。。