PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【硬盘数据已恢复,感谢各位的热心帮忙!】

gmx168 发表于 2012-8-24 21:55 | 显示全部楼层
靠,我来了,这个时间到哪里去找人啊,名片都放在公司了。我找供应商查查。

自己不懂得搞的话就别动了,等专业公司来弄。
gmx168 发表于 2012-8-24 21:58 | 显示全部楼层
jayelvis 发表于 2012-8-24 21:13
应该是,用的IBM的8K,重启进去设置界面的时候发现SATA ON SAS OFF,不知道是踩什么狗屎运了碰到这种情况 ...

你也可以试试找卖给你服务器的代理商啊,让他们推荐。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:11 | 显示全部楼层
联系上我的供应商了,具体的你们自己谈吧,我PM你联系方式。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:32 | 显示全部楼层
jayelvis 发表于 2012-8-24 22:26
卖我服务器的代理商明早带人来我公司上门服务,蛋是他们的技术人员下午就说了,基本上救不回来…… ...

有些情况确实救不回来,你要先有思想准备,先让供应商看看吧,一般来说他们比较有经验。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:36 | 显示全部楼层
一般来说,阵列信息会保存在阵列卡和硬盘上,一个挂掉还可以从另一个恢复,如果是阵列卡坏了,换个新的应该阵列信息还能救回来,所以应该先找服务器供应商。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:37 | 显示全部楼层
小猪哥 发表于 2012-8-24 22:30
这个找黄老湿 错不了,那哥们专门干这个吃饭---------

你少误导人家,我可不是干这个的~~~帮忙找人还是可以的,我自己对IBM的并不熟悉。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:38 | 显示全部楼层
以后一定要注意做好备份啊,我们都是用Veritas,现在应该叫Symantec了,每周一个完全备份,每天一个增量或差异备份,如果出问题,最多丢1天的数据。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:40 | 显示全部楼层
jayelvis 发表于 2012-8-24 22:38
阵列卡已经拿别的新硬盘试过OK,总之,多谢了,黄老湿
另外问下:为什么大家都说这事找你就对了,莫非黄 ...

他们误导你了,我不是专业干这个哦。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:45 | 显示全部楼层
jayelvis 发表于 2012-8-24 22:41
嗯,其实已经在计划中了,打算下月初实施的,结果……
另请教下,本地备份反正随便弄台服务器就行了,网 ...

网络备份属于灾备的概念,以前我们都是自己做的,程序员在编程时就考虑了这个问题,会把数据放在2个数据中心。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:53 | 显示全部楼层
jayelvis 发表于 2012-8-24 22:49
也就是说,如果主机房放一台服务器用于备份,在另外一个机房放另一台用于备份的服务器也是可以达到一样的 ...

你理解的也是一个方法,不过备份数据量会比较大,对你的带宽有要求。

我们当时只对关键业务做异地灾难备份,记录在主机房写入数据库后,会把log发往异地机房服务器重演,这样异地也有一个一模一样的数据库了。

还有个办法就是把磁带定期放到另外一个地方保存。
gmx168 发表于 2012-8-24 22:59 | 显示全部楼层
jayelvis 发表于 2012-8-24 22:58
可行就成,回头直接光纤连接两台服务器,反正光纤不要钱,磁带什么的就免了,磁带机存储柜之类的太权贵了 ...

不管怎样,买个教训吧,以后要当心了,只有备份、备份、再备份,才有数据安全。