PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手拉四倍频的福音,625软妹币Z77 Pro3“NO-K-OC”教程

hymmk 发表于 2013-7-5 12:53 | 显示全部楼层
此贴历时将近一年,看到撸主还在孜孜不倦为新人排忧,辛苦啦~~~

因工作需要,本人需要高频CPU 24*7工作,几乎全天候四核满载,原打算E3 V2,但看了撸主帖子后,发现这配置才是最适合我的,因为主频高,只超倍频不用加电压,和外频,可以说基本不影响正常运作.

以下几个问题,请大家帮忙解答下,谢谢!!
CPU:  i5 3470
散热:  采融 B81
主板:  极限玩家6 或者 极限玩家4
显卡:  暂时 核显
电源:  台达NX450 或者  全汉蓝宝(经典版) 450

四倍频情况下:
1:CPU 全天候80%负载,电源能抗住吗?
                       极限玩家4 能抗住吗?
           不行的话,极限玩家6 能抗住吗?
   这2个主板和这2个电源,哪个更稳定?
                               CPU能抗住吗?

2:因电脑长期四倍频满载,涉及到超频,这样实体店对主板和CPU还保修吗?
  是否应该向实体店说明用途,让其帮我配置和测试好电脑,有问题直接拿回去保修呢?

还是配了电脑后回来按教程自己超4倍频,万一出问题了回去找店家呢?
  万一真有问题,我是否该向店家承认我是有超频的呢?
  是否超频导致主板或CPU故障的话能检测出来吗?

hymmk 发表于 2013-7-5 17:50 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-5 13:21
建议到这里单独开贴讨论哦:
http://bbs.pceva.com.cn/forum-67-1.html

谢谢指点~~~~~