PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

实用入门级RAID卡-HighPoint RocketRAID 2720使用心得

linkey 发表于 2012-8-22 14:53 | 显示全部楼层
其中5次是单块盘掉电导致的重建?为啥会是单块盘?不小心碰断了硬盘电源线,自己拔的?
linkey 发表于 2012-8-22 14:59 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-8-22 14:10
这块卡我这也有,不过当IOPS爆到12万的时候(2块SSD RAID 0 跑iometer),卡的我机器都动不了了。。。。 ...

看来浴室玩过不少raid卡,那你推荐什么型号的?

也是和楼主差不多的需求.500-1200的预算.

没想ssd组raid.就是机械盘.
linkey 发表于 2012-8-22 16:09 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-8-22 15:45
没有,是回复5楼的。用这卡做扩展卡比较奢侈。

750组raid,奢侈吗?

为了自己的数据,组个raid5.不算啥吧.坏硬盘太让人难受了.

求推荐
linkey 发表于 2012-8-23 09:09 | 显示全部楼层
单盘掉电会掉盘.整机停电呢?供电环境差,没办法.

需不需要ups?
linkey 发表于 2012-11-1 13:22 | 显示全部楼层

请问这卡最多能接几个硬盘?我想组raid6

ps用这芯片的,有没有有缓存的型号.大概多少rmb?
linkey 发表于 2012-11-2 13:27 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-11-2 11:02
原生8盘,官方没明说能不能自己接SAS Expander扩展,应该是可以的。但是不清楚扩展以后还可不可以支持RAI ...

请问按照你的经验,推测一下8个3tb的盘重建raid要多长时间?raid5的情况.

硬盘传输速度110MB/s吧
linkey 发表于 2012-11-2 21:32 | 显示全部楼层
请问你调查过dell的raid卡吗?

淘宝上有卖带那种电池带缓存的,还有可以插内存上去的.

貌似蛮高端的,也不贵.
linkey 发表于 2012-11-9 20:14 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-11-2 23:34
那都是二手拆机的5i/6i,是LSI上代和上上代RAID卡的OEM版。
如果你就是家用存储,买这个可以。不需要电池 ...

请问你用的是什么机箱呢?有9个硬盘位的机箱少见吧?

8个组阵列,一个装做系统盘.

而且现在绝大部分的硬盘位都是一个接一个地挨在一起,很担心他们的散热通风.
linkey 发表于 2013-3-11 11:24 | 显示全部楼层
lz,请教这个卡可以插pci 2.0x4的插槽上吗?

插槽的长度是够的 x16的长度.性能是x4的

淘宝上一个店家说可以,一个说不可以.
linkey 发表于 2013-3-11 12:26 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2013-3-11 12:06
可以是可以,性能会受损。阵列卡这个东西对PCI-E通道数的要求比显卡敏感,而且插x4上还要绕PCH(或者南桥 ...

确定可以吗?有个淘宝卖家说一定不行,说会认不出来.

不好意思,您试过了吗?
linkey 发表于 2013-3-11 13:13 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2013-3-11 12:44
我板子上没有x4插槽,所以帮不了忙。
我之前邮件HPT,询问过2740/2760这样x16的卡插在x8,x4上会怎么样, ...

我要买的是华擎的z77 extreme6板子,有PLX PEX芯片,插x4接口可以不大影响其他接口,还不会降速.

http://www.asrock.cn/mb/Intel/Fa ... 20Gen3/index.cn.asp

这是z68的,z77的官网上没说有没有,实际上是有这个芯片的

能够实际试验下是最好了,万分感谢.

对了,还能请教其他专业人士 @royalk
linkey 发表于 2013-3-11 20:31 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2013-3-11 13:50
ex6是CPU给的x8+x8,x4是PCH给的,说明书里有写。这板子当时我看上过,后来没选。 ...

能用上就行,速度不大在乎.
linkey 发表于 2013-3-13 19:48 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-12 12:28
这个可能4x的时候1x插槽或者某些芯片会不可用。具体可查说明书
而且,PLX芯片会带来一些延迟,会体现在IO ...

r大,其实我想问见多识广的您的问题的是:

pci2.0x8的raid卡. 可以插pci 2.0x4的插槽上吗?

插槽的长度是够的 x16的长度.性能是x4的

淘宝上一个店家说可以,一个说不可以.

最好是亲眼所见,不是推测.