PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

你的硬盘健康哨兵-Hard Disk Sentinel

nighttob  楼主| 发表于 2012-8-26 22:53 | 显示全部楼层
twinsandme3 发表于 2012-8-26 22:00
主板是支持RAID0+1的,2个250G硬盘组,450G RAID0+25G RAID1,都用了5年了,什么事都没,很稳定,不过说 ...

你这个是intel南桥的matrix RAID吧,一半R0一半R1。
这种方式更依赖控制器,也就是南桥。那时候的硬盘还是比较妥的,问题就在于这个南桥能用多久,然后换到新平台上能不能无缝。一般的R0/R1基本都不成问题,这个好不好弄我是不清楚,最近几代主板的RAID模式里面都没有介绍怎么建立这个模式了。
这技术当年说的挺好,不过早不见提过了。因为是intel的独家技术,所以要迁移也只能是用intel的板子。现在的新板子没见过实战这个的,要不是你提的话我都快忘了。
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-27 10:51 | 显示全部楼层
yangmicro 发表于 2012-8-27 10:23
好软件,谢谢分享,写的这么详细,筒子们有福啊!
对了,有个问题请教一下,这个能看到raid卡后的硬盘smart ...

应该不行,我没试过。
这个软件应该只能识别操作系统检测到的磁盘和阵列卡,如果本地是虚拟的一块空间,系统本身访问不到上一层的物理空间,那软件也无能为力。
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-28 10:01 | 显示全部楼层
anyerimian 发表于 2012-8-28 09:56
是通用版的注册机吗?官网“http://hard-disk-sentinel-pro.updatestar.com/”的“http://www.hdsentinel ...

是通用的,我自己是4.1 pro版的。
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-29 23:00 | 显示全部楼层
dubhe0 发表于 2012-8-29 22:20
好像还是看不到主板自带建的raid0的磁盘的smart或者其他信息, 空白

你没把“禁用USB和SCSI磁盘的检测”勾选了吧

还有一个,如果你BIOS设置里面SMART就是disable的,那无论如何都是看不到的。
nighttob  楼主| 发表于 2012-9-3 10:46 | 显示全部楼层
dubhe0 发表于 2012-9-2 10:52
难道是nvidia 650i芯片组的问题?

可能是芯片组的问题,有的芯片组会让硬盘工作在SCSI模式下。
nighttob  楼主| 发表于 2012-9-17 14:50 | 显示全部楼层
小象的爸爸 发表于 2012-9-17 12:02
请问为什么我的软件中表面测试下拉菜单的选项只有两项,而你的却有4项?

专业版和普通版的区别。
还有要注册
nighttob  楼主| 发表于 2013-4-12 18:25 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2013-4-12 13:32
楼主那个修复方式算是低格了吧?请问一下楼主,05有数据的话,用你的方式低格能否可以解决这部分的问题呢? ...

是低格没错。

我的经验是,对05没用。基本上标记是05的就是物理坏道,有块老盘我低格了一遍一个红块都没有,但是05有值,没变。
nighttob  楼主| 发表于 2013-7-26 10:00 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2013-7-26 09:54
对了,我这个软件每次开机启动都显示
无法验证发行者,您确实要运行此软件吗?
把“打开此文件前总是询问” ...

你不是保存在网络位置上了吧?
我这边从来没出现过。

用默认安装路径重装一遍,或者换个版本看看。
nighttob  楼主| 发表于 2016-4-1 18:17 | 显示全部楼层
单行 发表于 2016-4-1 13:50
这种情况该怎么办啊 求助  谢谢了选项扫描或者低格就弹出来  500G的三星盘
...

你换另外一台电脑试试
如果也是类似错误提示说明这盘彻底没救

nighttob  楼主| 发表于 2016-10-4 21:57 | 显示全部楼层
us99508 发表于 2016-10-4 21:26
怎么不能下载?

那个早过期了,下这个
免费版,有功能限制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x