PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

使用SSD后的疑问

tonydt 发表于 2010-8-28 18:13 | 显示全部楼层
回复 5# neeyuese

浴室大大,第二个问题,SSD的RAID到底是利大还是弊大,不同主控结论也不同吧
tonydt 发表于 2010-8-28 20:35 | 显示全部楼层
那trim怎么办,SF的GC可以代替trim吗
tonydt 发表于 2010-8-29 09:34 | 显示全部楼层
那就是说两块SF的SSD组成RAID0,时间长了,性能不会有大的下降喽?相比单盘激活trim的话
tonydt 发表于 2010-8-29 11:48 | 显示全部楼层
回复 13# neeyuese

浴室大大,简单问一句吧。我现在台式机有一块Vertex2 50GB,做系统盘的,我打算再入一块SSD。方案有两个,买一块100GB以上的SSD替换笔记本上的X25M 80GB,把Intel 80gb做台式机的程序和游戏盘,或者再入一块Vertex2 50GB 在台式机上做RAID0? 价格相差不大,50刀吧。 哦,还有一个方案是迅猛龙,300刀,600GB。浴室大大,给个建议吧,现在国内呢,回去立刻买
tonydt 发表于 2010-8-29 14:42 | 显示全部楼层
160GB x25-m 好贵的。呵呵,不过浴室大大说了,我就考虑一下。VertexLE 100GB只要230刀。不知道用在笔记本上怎么样。毕竟不是纯系统盘,还有偶尔的下载啊什么的,这种复杂的情况下SF主控表现如何呢
tonydt 发表于 2010-8-29 18:16 | 显示全部楼层
呵呵,正好打折啊………………。我的问题是SF的主控,做这种笔记本的单盘,可以吗?好像你说过什么SF主控的压缩问题……………………
tonydt 发表于 2010-8-30 08:52 | 显示全部楼层
哦,那为什么只是视频不能装满呢?