PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【浦科特M5P试用】简单说说关于m5p hp8770w 与win8 (补几张图)

点击数:17013|回复数:19

感谢PCEVA以及浦科特,让我有幸参加这次m5p的优惠试用活动。考虑到论坛里已经有了   女浴室 じ☆ve寶寶 等高人对m5p专业详细的报道。在写类似的重复的报道实在是没必要。加之我有幸拥有评测资格,基本也就是因为评测的平台比较独特。索性我就多聊聊这电脑的事,和最近比较火的win8的自己的感受。想到什么说什么。图片是用ipad3拍的。随便搞搞。大家想看就将就看看吧。

首先说说m5p吧。高价高质。规格很新很强大。具体参数我也就不在复述了。论坛百度都有。之前一直关注m5p虽然明知会不便宜但知道售价的第一时刻还是有点难过。前段时间留言四起的ssd大降价并没有出现。囊中羞涩已经做好了放弃的准备。却看到PCEVA以及浦科特联合举行的这次试用活动。如果1100的m5p是物有所值的话,最后能以840拿下m5p那绝对是物超所值。报着一丝幻想报了名,其实内心已做好打算,没选上我就入手建兴的m3s刷成m3p好了。当时这款ssd淘宝已经又有货了 650的售价还是能接受的。也许神机注定是要配神物的。最后我还是得到了一个宝贵的试用名额。关于m5p我下面会简单的图文介绍。先到这里了 。

我想这篇帖子里大家也许更感兴趣的是测试平台8770w吧。先介绍下这台机子。8770w hp顶级移动工作站。8770w国内目前还没上市。去年款的8760w国内官方报价不同配置的从2万8到5万多多不等。美国军方用机。 8770w的外观和8760w是一样的,对这台机子感兴趣又不是很了解的网友可以自行百度。这机子我是从某二手论坛收来的。机子是美国寄到香港的工程测试机。电脑bios里和鲁大师显示的主板生产日期是2012年3月24日的。所有配件基本都是2012产的。途中遇暴力快递,机子被砸的多处变形。因为不影响使用,加上之前外观基本全新。个别地方变形也能接受。到手第二天我就把它大卸八块里里外外全拆了。把变形的地方敲敲打打的。现在机子所有角度咋看和全新没差别。 配置是i5 3320es e1步进 电脑无法用鲁大师,打开就死机可能和cpu有关。新装的win7没装驱动就能打开。因此也可能是驱动造成的。  内存是镁光的2*2g 1600 1.3v的低压内存是否是ecc的未知。 时序是11 11 11的普通时序但是这内存在win7 32位系统下评分为7.5分 不知是否为正常现象。硬盘是东芝的320g 7200转的 所有驱动都装上。360简单优化。光驱都没禁用。win7 360开机显示稳定在20秒 最快18秒。很是神奇。显卡是amd的专业图形卡 m4000  显存是1g ddr5  整体性能和gt650m差不多吧,不知道是否是es的cpu没有集成显卡,这机子一直就是一独立显卡运行的,设备管理器里也找不到intel的显卡,还要续航能力还是可以的。开cad wps运行4个小时,很给力吧。4个usb3.0接口,一个esata+usb接口,dp接口(没有hdmi,我的27寸的显示器没法连接了。好在17.3也不小)其他也没什么好说的,屏幕不是dc二代是普通的lg屏,效果还可以。 机子细节很好很人性。比如 小键盘 num lk 和大写键如果激活 都能持续发光。触摸板左上角双击两下锁定触摸板,左上角亮灯提示 很直观。背光键盘 两级调光。轻度防水。基本就这样了

win8 比较蛋疼,装的是win8专业版 64位。机子的usb3.0驱动和蓝牙4.0驱动无法兼容。装不了。win8我已经激活方法可参见这个网址http://tieba.baidu.com/p/1802894537   之前看过一个评测说win8的测试硬盘的软件速度虽然比win7慢但是实际的使用速度是快于win7的 只是对测试软件不兼容才造成的误差的。实际上应该也是这样吧。
接下来就是正文了 硬盘前几天就收到了,这几天公司很忙,今天抽空把报告写了。
整体包装和m3p一样 5年质保是亮点。其他很难让人留下深刻映像

硬盘托架还是很精致的。淘宝上卖10来块一个吧 。可惜我用不到。

硬盘外壳很漂亮 整体做工很精致,很喜欢这种简洁的设计有大牌范
全家福

接下来要装硬盘了。8770打开后盖只要一个卡扣一拨 整个外壳就能拿下来了 方便专业

硬盘上面还有一个不明东西。感觉是配合hp 3d硬盘技术。保护硬盘用的。不知道是不是求解

硬盘必须要配合专用的硬盘架才能用。因为原装的就只有一个硬盘架。虽然有2个硬盘位。但目前只能用一块硬盘了。

接下来就是些简单的截图了 win7 32位系统 没换硬盘前的win7评分与配置图

因为换上m5p我就直接装win8了 所有测试软件是在win8下跑的对比前面的win7评分就会发现 win8对软件的兼容并不是很理想。感觉分数不具有参考性。也就看看吧。
CDI信息

win8安装盘分的区,进入系统后所有驱动都没装的 as ssd跑分

进pe 用分区软件对齐 2048 后重装系统后,装上所有相关驱动,如intel的快速存储技术等等后的相关软件的跑分,大家就能发现其实成绩是差不多的,这说明win8的驱动是很强大的。该有的都有了。

看到win8的系统自带的评分我无语了。 内存你变5.9可以理解 显卡你直接扣了我0.2分就有点说不过去了吧。估计是驱动对win8的支持不是很好。随便说下,这显卡驱动是hp官方显卡驱动8月最新版。所以ss的那两个跑分软件能跑出那个成绩也就没什么好奇怪的了。

跑分都是浮云 应用才是王道。 win8开机速度 一个字 快!  从我按下电源 到能使用电脑 秒表计时 7秒。以至于我都有点不适应。平时按下开机键然后去干点别的事。在win8上完全不适用。我一开机 刚起身电脑就可以用了。。。。。为我之前也用m4.但在m5p来之前我已经把它出掉了。所以没法参加这次的评测。 但就打开office。 cad2012等等日常应用感觉和m4没什么差别。可能是我比较迟钝吧。
最后总结。  m5p是个有潜力的好东西。 随着固件的完善,性能的增长潜力相当大。但就目前来说。如果你是m4 830之类的普通用户,我建议还是先持币观望。等几个月鸡血固件出来了 ,价格下降了。要买在买。   当然对于没有ssd硬盘的用户。当然还是那句话早买早享受晚买享折扣。
最后在补几张大家比较在意的图片吧

James007ss 发表于 2012-8-20 11:22 | 只看该作者
WIN8的2次ASS测试,驱动有分别吧?可以补充说明下。第一次跑分的WIN8系统,具体是怎么装的?克隆过来的?
nighttob 发表于 2012-8-20 12:43 | 只看该作者

确实是对这台笔记本的兴趣更多一些……
移动工作站级的笔记本就是比消费级的看着好多了。多mini PCI-E卡槽和扩展坞一个都不少,没有侧边的照片不知道有没有expresscard卡槽。
硬盘仓背面的看着像sim卡槽,但好像又太大了点,不确定。
屏幕里是4天线吧,2个天线在atheros的无线网卡上,1个空置,还有1个接在什么地方了?
内存肯定不是ECC的,这CPU没那能力,ECC内存肯定得是2^n+1颗内存颗粒的。另外内存标签上的型号也可以看,PC3-12800U是非ECC,PC3-12800E是ECC,不过对笔记本来说应该是PC3-12800S。
win8对SSD有特别优化的,这个微软一直也在宣传着,秒开机不是梦……
tx7361111  楼主| 发表于 2012-8-20 12:44 | 只看该作者
两次安装都是,下载的iso镜像文件 win8简体中文专业版64位版  刻进u盘后直接u盘启动装的系统。  差别就是第一次是直接用win8分的区 多出350m的空间4k对齐的数值很大。 第二次 直接换别的u盘 进pe 用分区工具快速分区 勾选对齐4k 数值2048.  然后再用带win8的u盘装的系统。所有驱动装上后跑的分
James007ss 发表于 2012-8-20 12:55 | 只看该作者
tx7361111 发表于 2012-8-20 12:44
两次安装都是,下载的iso镜像文件 win8简体中文专业版64位版  刻进u盘后直接u盘启动装的系统。  差别就是第 ...

我想起来了,WIN8的启动分区尺寸比WIN7的100M要更大。那么来说,2次成绩应该都是正常的。这点你可以补充说明下。WIN8还是个新事物,很多人还不熟悉。另外WIN8好像是已经自带了intel的RST驱动?你可以检查下默认的驱动版本号和你自行安装的版本号,分别是什么。
liming3431282 发表于 2012-8-20 17:13 | 只看该作者
win8  确实驱动齐全    但是游戏盒软件兼容性不好    开关机确实快啊  装了几小时换回win7了
feve 发表于 2012-8-20 17:29 | 只看该作者
WIN 8 开关机快因为WIN8关机默认是休眠吧.(我上年用开发者预览时是,现在应该还是)
800 M5P楼主有福了
tx7361111  楼主| 发表于 2012-8-20 19:42 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-20 12:55
我想起来了,WIN8的启动分区尺寸比WIN7的100M要更大。那么来说,2次成绩应该都是正常的。这点你可以补充 ...

之前默认的版本号已经删了,因为重装了系统,没有记录了。  没有之前的数据,就没有对比 也就没什么好说的了。但是 两次的成绩 我感觉确实是差不多的。都是正常,主要是win8驱动实在是太齐全了。  我这电脑的两个有线网卡一个无线网卡 声卡 显卡都比较特别 。win8下默认的驱动竟然都勉强能用(联网正常,声音是异常的,但是毕竟能发出声音。显卡能以正常的分辨率显示)
tx7361111  楼主| 发表于 2012-8-20 19:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-20 12:43
移动工作站级的笔记本就是比消费级的看着好多了。多mini PCI-E卡槽 ...

xpresscard卡槽是有的 在左侧边
既然不是ecc内存 那我就可以升升内存了  谢谢相告
关于链接屏幕的4根天线我也不知道接的是什么,因为我没有拆开屏幕。我只拆主机身。第一次拆机。是在不知道屏幕怎么下手拆开
tx7361111  楼主| 发表于 2012-8-20 19:52 | 只看该作者
feve 发表于 2012-8-20 17:29
WIN 8 开关机快因为WIN8关机默认是休眠吧.(我上年用开发者预览时是,现在应该还是)
800 M5P楼主有福了 ...

休眠功能被我关闭的。我用魔方简单优化了下。把休眠和虚拟内存都关了  现在c盘9g多的容量
pphiuyt 发表于 2012-8-21 02:12 | 只看该作者

4K 还没 64M3好

左下角 发表于 2012-8-21 12:40 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-20 12:43
移动工作站级的笔记本就是比消费级的看着好多了。多mini PCI-E卡槽 ...

那两条是WAN 3G无线网卡的天线  HP的商务机一般都有预留天线 有的配置带WAN网卡
uu_zhang 发表于 2012-8-21 13:30 | 只看该作者
支持一下~~
nighttob 发表于 2012-8-21 13:33 | 只看该作者
左下角 发表于 2012-8-21 12:40
那两条是WAN 3G无线网卡的天线  HP的商务机一般都有预留天线 有的配置带WAN网卡 ...

我觉得也应该是那样,我自己拆过笔记本的屏幕,往里面贴了5根天线,3根WIFI,2根3G。
自由男巫 发表于 2012-8-21 13:57 | 只看该作者
不错的东东啊。
绮贞 发表于 2012-8-22 17:03 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-21 13:33
我觉得也应该是那样,我自己拆过笔记本的屏幕,往里面贴了5根天线,3根WIFI,2根3G。 ...

我的6910p也是这样的,三根天线的4965abg,挺好的
unicornsy17 发表于 2012-8-22 18:09 | 只看该作者
win8满分9.9……扣你0.2平衡下……
Relay 发表于 2012-9-17 09:21 | 只看该作者
m5p  win8 能评分多少?
tx7361111  楼主| 发表于 2012-9-21 22:50 | 只看该作者
Relay 发表于 2012-9-17 09:21
m5p  win8 能评分多少?

win8 最新评分8.2  

林之乎 发表于 2012-12-29 11:12 | 只看该作者
那个不知名的东西其实是个智能读卡器,和8760w上一样的,这机器很棒