PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评第十一弹之华硕Maximus V GENE(M5G)

nighttob 发表于 2012-8-20 11:40 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-8-20 11:31
有的话写的就是评测了.......

无奈……
wang_pei_ran 发表于 2012-8-20 14:41 | 只看该作者
我觉得这板子还算是可圈可点吧。至少对于小超的单卡用户来说,m5g和g1-m3都可以考虑。

我主要相中了这个扩展模块,这里插个wifi,再来一个msata-ssd,那么我只需要cpu-8pin,主板24pin,外加显卡两条电线就好了。
ABC毒药  楼主| 发表于 2012-8-20 15:00 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-20 14:41
我觉得这板子还算是可圈可点吧。至少对于小超的单卡用户来说,m5g和g1-m3都可以考虑。

我主要相中了这个扩 ...

还是再加个仓库盘吧...不然真心不够用啊。尤其现在一个驱动200MB...一个游戏十几个G。。。
wang_pei_ran 发表于 2012-8-20 15:10 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-8-20 15:00
还是再加个仓库盘吧...不然真心不够用啊。尤其现在一个驱动200MB...一个游戏十几个G。。。 ...

恩,至少要挂一个大SSD来装游戏用。

其实很久以前我就在YY,把主板第一条pci槽改造一下,插入两块2.5的盘。最好有厂商来干这件事,让主板负责供电,这样可以省下数据线和电源线,多棒啊。那时候我还不知道msata接口。现在看来,只要在后IO部分加一些msata and pciex1 or mini-pcie,就可以将更多设备插在主板上。反正将来一部分主板要走小型化路线,那么我坚信更多的小接口会被引入到主板上。
Pale_Cheung 发表于 2012-8-20 17:12 | 只看该作者
本来 要买 m4g-z 的结果一看 集显放上面 不能用 dell 2412
只能放弃 当时看了眼 m5g 发现有 dp 口 但是当时 还没决定上 ivb cpu

现在 兜了一圈 有上到 ivb cpu了 果断 m5g 了。
wys1130 发表于 2012-8-20 22:02 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-8-20 10:48
其实大板超频和小板超频。。差别真的不大。

反正我同一块 2600K ,在 UD7上和 M5G 上的体质完全一样。
不过M5G还算是块好板子,非极限要求该有的功能都有了。拿着上水,相当省地方。
coraloneee 发表于 2012-8-20 23:08 | 只看该作者
heren3 发表于 2012-8-19 23:37
不知什么时候对HDMI恨之入骨,我手上所有产品均没有HDMI接口;
最后一个有mini HDMI接口的GTX480去年出掉了 ...

5870木有?6870木有?6950木有?
heren3 发表于 2012-8-21 18:29 | 只看该作者
coraloneee 发表于 2012-8-20 23:08
5870木有?6870木有?6950木有?

有HDMI的5870 1G成为了尸体,现在我的5870是2GB 6DP版本

6870出掉了,没有了哦

6950是ASUS的DCII,只有2DVI+4DP哦~
bac12388 发表于 2012-8-21 22:45 | 只看该作者
M5G不错啊。

宣传下。呵呵。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-56731-1-1.html
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 09:35 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-20 10:13
mPCIe Combo这个把本应躺在主板上的给竖起来的设计其实挺好,就是不知道过长的引线会不会对信号造成影响。
...

我都不知道wifi+蓝牙的卡长啥样。要不这么的吧,麻烦您帮忙找一个比较好的wifi+蓝牙卡,给我淘宝链接,我买来测测就知道了。最好顺便帮我挑一下所需要的天线,一并买了。
nighttob 发表于 2012-8-22 10:29 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 09:35
我都不知道wifi+蓝牙的卡长啥样。要不这么的吧,麻烦您帮忙找一个比较好的wifi+蓝牙卡,给我淘宝链接,我 ...

比如intel 6235,6230,2230,1030,135,130都是wifi+蓝牙,但是无线速度、蓝牙版本及频带支持不同。从规格来说6235最强,http://item.taobao.com/item.htm?id=15475763399
还有Atheros AR5B225,跟135差不多,http://item.taobao.com/item.htm?id=14654157846

我不知道要什么样的天线,这家店I-PEX和SMA天线都有卖。
G3-120 发表于 2012-8-22 10:41 | 只看该作者
个人喜好,对比G1 M3还是技嘉的实用....
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 13:52 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-22 10:29
比如intel 6235,6230,2230,1030,135,130都是wifi+蓝牙,但是无线速度、蓝牙版本及频带支持不同。从规格来 ...

谢谢!买了6235,还有天线。我的蓝牙耳机不知道扔哪了,可能还得新买一个。我跟你们这些玩家比不了啊,我啥都没有,想测试还得一样一样买。
ABC毒药  楼主| 发表于 2012-8-22 13:54 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 13:52
谢谢!买了6235,还有天线。我的蓝牙耳机不知道扔哪了,可能还得新买一个。我跟你们这些玩家比不了啊,我 ...

支持测试。测了之后发个帖子呗。。。
我给你加分。。
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 14:24 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-8-22 13:54
我给你加分。。

测完了我把结果攒一攒给版主就行了,回头还请版主代劳更新到1楼吧,毕竟这属于m5g测试的一个小部分嘛。
ABC毒药  楼主| 发表于 2012-8-22 14:25 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 14:24
测完了我把结果攒一攒给版主就行了,回头还请版主代劳更新到1楼吧,毕竟这属于m5g测试的一个小部分嘛。 ...

好的。一样给你加分
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 14:26 | 只看该作者
我给你加分。。

哦对了我这边还可以测测那个msata,因为已经买了m4-msata。此前心即空版主已经测试过小m4了,这回我只要在msata里装系统跑一跑就行了。另外R大提到过这个小SSD可以当作缓存来使用,我争取也试试看。
ABC毒药  楼主| 发表于 2012-8-22 14:55 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-8-22 14:26
哦对了我这边还可以测测那个msata,因为已经买了m4-msata。此前心即空版主已经测试过小m4了,这回我只要 ...

这个mSATA应该性能差不多的,因为是直接取的原生SATA2.0的接口
wang_pei_ran 发表于 2012-10-3 22:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-20 11:20
不是的……wifi蓝牙一体卡是被识别成两部分,一半是走PCI-E的无线网卡,一半是走USB的蓝牙。
mini PCI-E ...

机器装上了,可以看到任务栏里的蓝牙图标,请问下一步怎么测呢?之前买了个蓝牙耳机,找不到了,是不是我得再买一个才能继续测试呢?
wang_pei_ran 发表于 2012-10-3 23:04 | 只看该作者
我给你加分。。

报告版主,这个6235的蓝牙貌似可以用,但我手头暂时没有蓝牙设备,现在没法证实。

那个msata,装系统没问题,暂时这么用着。他日找一块mini-itx+msata的板子,买个联力小火车,只用一个msata的盘,集显,理线一定很清爽。