PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

很严肃的求问各位,中医能否治疗肺癌?

rkingj 发表于 2012-8-19 22:31 | 只看该作者
任何事物都有两面性,中医也不例外!
dxs  楼主| 发表于 2012-8-19 23:01 | 只看该作者
小猪哥 发表于 2012-8-19 21:29
能吃就吃,能喝就喝  保持心情舒畅,那么大年纪的人,就别放医院去折腾他了,不死都折腾个半死,之前村里一 ...

现在家里人其实都是这么想的.
80多岁的人,手术化疗肯定经受不住.
而且其实肾上腺的东西更严重,即使是年轻人,也不好治.
但是现在比较影响生活.
肾上腺的东西现在影响小便有点困难.
不断的有积液,每周都得抽几千毫升.
蛋白流失的很多,前天化验的时候蛋白只有19,脚都肿起来了.
体重这2周下降了40斤.
前些天都是尽量食补,还好抽积液之后压迫感减轻之后食欲还算不错,虽说不像以前那么能吃,但是比正常人饭量还是要大些的,还口服蛋白粉.
昨天开始还打蛋白针.
如果说有保守的方法,没什么痛苦,能让他不影响生活的情况下,再活个几年,家里人就都满足了.
但是现在的情况不仅影响生活,而且不积极治疗的话,这样下去有可能坚持不了3个月.
石头 发表于 2012-8-19 23:40 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-8-19 22:29
神奇的可能是以讹传讹,但一些普遍的效果应该还是有的。莫不是古时候的人一直都是混吃等死……  ...

那没有中医的西方人怎么活下来的……难道他们都是妖怪。。。。

古时候平均寿命很低的。70岁就古来稀了……同时,很多疾病可以自愈,人类的免疫系统那可是进化N万年的结果。
DR.tang 发表于 2012-8-19 23:42 | 只看该作者
中医医好带状疱疹这个到是真的。我自己也是,半个胳膊和背上巴掌大那么一片地方的带状疱疹。中医说是血热。吃了20天中药,好了。
石头 发表于 2012-8-19 23:53 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-8-19 23:42
中医医好带状疱疹这个到是真的。我自己也是,半个胳膊和背上巴掌大那么一片地方的带状疱疹。中医说是血热。 ...

中药擅长治疗本来就能自愈的病或是在中药里加西药……

血热。。。这词有什么科学上的证明么? 人是恒温动物啊……
gmx168 发表于 2012-8-19 23:55 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-8-19 23:42
中医医好带状疱疹这个到是真的。我自己也是,半个胳膊和背上巴掌大那么一片地方的带状疱疹。中医说是血热。 ...

带状疱疹要小心啊,会死人的。
DR.tang 发表于 2012-8-19 23:57 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-19 23:53
其实本来就能自愈的病。。。

血热。。。这词有什么科学上的证明么? 人是恒温动物啊…… ...

呵呵,师太你没见到。自愈?估计手臂烂完了都不能自愈。中医调的药膏。然后喝中药。估计师太你没见过那么严重的带状疱疹。
我现在半个手臂和背上都还有当年疱疹好了之后留下的疤。
DR.tang 发表于 2012-8-19 23:58 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-8-19 23:55
带状疱疹要小心啊,会死人的。

初中时候的事情了。早好了。
DR.tang 发表于 2012-8-20 00:00 | 只看该作者
建议西医主治。癌症这东西只有化疗杀癌细胞。中医也许能杀,但是太慢了。
石头 发表于 2012-8-20 00:03 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-8-19 23:57
呵呵,师太你没见到。自愈?估计手臂烂完了都不能自愈。中医调的药膏。然后喝中药。估计师太你没见过那么 ...

这类病都是有科学解释的,,,中医的解释根本站不住脚,我倒是更怀疑其中添加了西药成分。
DR.tang 发表于 2012-8-20 00:08 | 只看该作者
心态是很重要的。我3个舅舅,外公,都是癌症。外公是食道癌,最后吃不下东西了,而且年纪也大了,80多。。
大舅是胃癌。抗争了两年多。农村,条件也不好,基本没怎么做化疗。
6舅自己是做中药材生意的。早期查出胰腺癌。到现在6,7年了吧。有一定程度的恶化,但是还能坚持。他心态放的比较好。然后条件也好,也坚持化疗。中医也在吃吧。
幺舅血癌晚期严重了后查出,然后人精神也崩溃了。虽然医治条件很好,但是只坚持了3个月后医生建议的放弃治疗。

癌症,治疗与心态一样重要。好的心情,是最重要的,一定要看开。
DR.tang 发表于 2012-8-20 00:10 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-20 00:03
这类病都是有科学解释的,,,中医的解释根本站不住脚,我倒是更怀疑其中添加了西药成分。 ...

呵呵。药膏全部是中药材现打粉加让我自己去买的白酒调的。喝的中药也全部是中药材现撑的。每次都看见的,没开西药。
solonace 发表于 2012-8-20 00:10 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-20 00:03
这类病都是有科学解释的,,,中医的解释根本站不住脚,我倒是更怀疑其中添加了西药成分。 ...

站在科学角度讲中医的五行什么的肯定是不对的,但从几千年来的中医发展出来的一些经验和总结来看,有一些东西一定是有道理的。西医见效快、利落直接是肯定的,但中医个人觉得绝不是一无是处的,人在这个世界中,食疗何尝不是食物链的延续呢,只是中医不系统显得不那么科学罢了。我还是同意21#乳猪的意见,任何事物都有两面性的
石头 发表于 2012-8-20 00:13 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-8-20 00:00
建议西医主治。癌症这东西只有化疗杀癌细胞。中医也许能杀,但是太慢了。 ...

中医连“是什么”都搞不清楚,怎么能解决“为什么、怎么办”的问题?近乎于巫术的五行解释完全是扯淡啊。作为安慰剂也许有点效果。基于前人的经验积累摸索的药物也有部分有效的,但要说治癌症根本就不可能。其实癌症也有自愈的病例的。
DR.tang 发表于 2012-8-20 00:21 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-20 00:13
中医连“是什么”都搞不清楚,怎么能解决“为什么、怎么办”的问题?近乎于巫术的五行解释完全是扯淡啊。 ...

我觉得,不能解释,不代表不存在。未知的谜太多。
石头 发表于 2012-8-20 00:22 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-8-20 00:10
站在科学角度讲中医的五行什么的肯定是不对的,但从几千年来的中医发展出来的一些经验和总结来看,有一些 ...

中医那个道理不过是科学发现很少的时候一种主观想象,就跟周易、黄老之学什么的差不多,说它是一种文化传统倒更贴切。。。。现在都21世纪了,如果还把中医当作医学中的一种,就有点太愚昧了。

阿司匹林还是西方传统医学发现的药材呢。经验传承肯定会有有效的发现,但更多都是不开化的想象。中药里很多还有耗子屎呢,你吃吗?有些医生也说一些什么西药治标中药治本的胡言乱语,害人害己。愚昧落后是坚决要抛弃的东西。
solonace 发表于 2012-8-20 00:24 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-20 00:22
中医那个道理不过是科学发现很少的时候一种主观想象,就跟周易、黄老之学什么的差不多,说它是一种文化传 ...

不开化的东西很定不少,毕竟是精密科学前的东西。但我是不主张一棒子打死的,人和事情都是这样
石头 发表于 2012-8-20 00:27 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-8-20 00:24
不开化的东西很定不少,毕竟是精密科学前的东西。但我是不主张一棒子打死的,人和事情都是这样 ...

对啊,所以说中医是传统文化,但不能用于治病。
solonace 发表于 2012-8-20 00:28 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-20 00:27
对啊,所以说中医是传统文化,但不能用于治病。

好吧
石头 发表于 2012-8-20 00:29 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-8-20 00:21
我觉得,不能解释,不代表不存在。未知的谜太多。

只要存在,就能解释,但解释也分两个方向:是更接近客观事实还是主观想象?中医显然是后者。