PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【浦科特M5P试用】小白换ssd感受帖,非技术帖,不喜勿进

点击数:11528|回复数:14

额,该写使用感受了

首先表明一下,我是个半小白,说懂也知道点,说不懂也说不出什么道理来,所以这个帖子注定没有多少高深的知识,我只是说一下我的感受。谢谢。
这段是废话,可直接跳过  说实话,我不怎么了解ssd,我也是在学校图书馆看杂志的时候看到ssd的(小弟还是一个学生),然后就当时百度了下,稍微了解了下,然后看到价格,果断闪,撤就一个字,不用说两次。后来买了笔记本后一直关注论坛,小弟也是吃螃蟹的人,当时神舟刚出的k470p d1,小弟为了性价比,上船了,然后就一直看论坛,看到其他船友换ssd,在一个回复中看到说pceva介绍ssd很全面,于是,我来了,pceva我看的最多的是ssd这版,其他没怎么看,小弟水平低下啊,一直从5月看到了现在,一直想买,可是价格掉的太快,老是想在降点,在降点,还有因为要考试了放暑假什么的(暑假玩的少)最后打定主意开学初买,那天看到论坛有活动,看了下卡里钱,就报名了,在这里谢谢各位版主了

言归正传,上面是吐槽,被吐到的可以鄙视我!!!
第一,开箱。我感觉这个不好意思了,小弟木有相机啊,本来想借一个的,可是没时间借,只好用手机拍,手机是在校用宽带送的(想上网必须要手机,坑爹的电信啊,两个手机养不起,只好用电信了)
这里对各位网友说声不好意思了,我就上传几张吧……
我发现一个严重问题,我好像只能上传一点图片

第二是开机速度
我看了下,不知道是不是软件测的不准还是什么,我最快的是25s,有时还1分多,菊花都是合拢的,无语了,我看那个宝贝发的视频,汗颜啊,我不怎么会优化,也不想乱弄,因为我感觉这个还可以了,我怕乱弄后还要重新装系统,好烦的,
我原先机械硬盘的开机可以说是超慢的啊,显示是1分15秒左右,重点是,开完机后机子卡的很,所以我都是开机后,放那一会,过会在用,就当时预热吧,不过跑起来后机子还是挺快的
现在,我见到桌面后,马上就能开程序,QQ什么小软件可以算是秒开了吧,ps也很快,机子上装的vm要等一会,不过比原先好多了,如果是开机后第一次开,ok,请稍等1分钟。

第三是测试了。
  亲们想听真话吗,我表示很多东西都看不懂,只好照葫芦画瓢,不管什么意思,测试一个在说!
我买硬盘是用的,不是测试,所以简单的测了下
首先发一下配置:

笔记本,神舟k470p  d1,在过几天就是入手一年了
处理器            英特尔 Core i7-2630QM @ 2.00GHz 四核
   主板              英特尔 HM65 芯片组
   内存              8 GB ( 晶芯 DDR3 1333MHz )
   主硬盘            东芝 MK7559GSXP ( 750 GB / 5400 转/分 )
   显卡              ATI Radeon HD 6770M  ( 1 GB / 精英 )

先来个系统的评分吧,硬盘7.9了,嘻嘻

pcmark  两个图,一个是原先的,一个是ssd,虽然我看不懂英文,但是数字看的懂,比较一下,机械是战斗力只有0.0005的渣渣啊

AS ssd
直接上图了,我表示4k是不是低了点?我是笔记本,是不是什么没弄好,还是这个是正常?对了,我这个ahci应该开了吧

CrystalDiskMark  这个也上图吧,感觉这个读写什么的高点

第四,软件感受
1.小软件开的快了,office软件也比以前快
2.装软件速度快了
3.个人感觉切换之间比以前顺畅
4.游戏加载快了,以前如果人一多,刷新就慢,还卡,现在好很多,加载很快,读条也快了
5.vm的使用,今天想测试下vm的数据,可是发现小白不知道怎么测,汗,开了几遍,vm中系统跑的比以前顺,以前在vm中拖动窗口什么会卡,现在很顺畅,vm中软件打开速度也快

这个是我的一天下来的一些感受,可能很多人会想,怎么都是说快了快了,都是优点,怎么就没什么缺点,我想说,我对这个知识很有限,暂时没发现什么缺点

下面说一下我换ssd中遇到的问题
我的是笔记本,还是要不易拆卸的那种,换的过程没多大难度,我看过拆机贴
我拆了后就先把ssd装上,然后没装底盖就开始装系统,然后遇到了问题了
系统装不上,老是在展开系统文件那里提示错误,提示说是文件缺失神马的,无语了,装了好几次都这样 ,然后我就百度,可是我试了拆掉内存,换安装介质,进pe弄硬盘装系统,可是都不行,这里说下,我一直装的是win7 64的,后来我换了,先装了32位的,结果就装好了,然后我在用硬盘直接装64位,也成功了,同时把32的删了,我怀疑是不是兼容性问题?有待高手验证

其他的问题嘛,就是个人问题了,双显卡这个一直不怎么好装,郁闷啊,虽然最后好了,但是还是费了很多事啊,有没有高人指点一下?

好了,就到这里吧,感受贴,可能没什么东西,但是这个是我真实的感受,我想,很大一部分朋友更我一样吧,知识有限,所以只能从我是一个普通消费者角度来看这个硬盘了

顺便说下,笔记本如果温度高了要清清灰的,我原先一直用抽风机散热,前几天抽风机烧了,然后随便开个游戏就80.90度,这次顺便清了清灰,好多灰的,弄完后开好几个游戏温度也没到80,世界一片清凉

最后这个图片是vm的,就放最后吧,没什么看的,但是传上来了

评分

neeyuese + 20 赞一个!

lanyan8088 发表于 2012-8-19 10:18 | 只看该作者
机子配置写一下,
luke550  楼主| 发表于 2012-8-19 12:14 | 只看该作者
lanyan8088 发表于 2012-8-19 10:18
机子配置写一下,

处理器            英特尔 Core i7-2630QM @ 2.00GHz 四核
   主板              英特尔 HM65 芯片组
   内存              8 GB ( 晶芯 DDR3 1333MHz )
   主硬盘            东芝 MK7559GSXP ( 750 GB / 5400 转/分 )
   显卡              ATI Radeon HD 6770M  ( 1 GB / 精英 )
lbell 发表于 2012-8-19 14:31 | 只看该作者
4K 确实有问题……是不是 HM65 的关系?估计 HM70 系列会好一点
luke550  楼主| 发表于 2012-8-19 14:36 | 只看该作者
lbell 发表于 2012-8-19 14:31
4K 确实有问题……是不是 HM65 的关系?估计 HM70 系列会好一点

我也不知道是什么原因啊
lixinsb84 发表于 2012-8-19 14:42 | 只看该作者
4K的随机单线程有问题啊。。。感觉是不是因为节能没关闭。。。我的Y470P-ISE正在考虑着上M5P还是520呢。。。
关节能的话是不是如果BIOS里面没有关于这个的选项,只要在系统里面修改注册表就行了呢
luke550  楼主| 发表于 2012-8-19 16:52 | 只看该作者
lixinsb84 发表于 2012-8-19 14:42
4K的随机单线程有问题啊。。。感觉是不是因为节能没关闭。。。我的Y470P-ISE正在考虑着上M5P还是520呢。。 ...

不知道节能怎么关,而且不知道关了有什么好处缺点?
neeyuese 发表于 2012-8-19 16:54 | 只看该作者
不用在意,这个成绩非常出色了,对于笔记本来说,原本就是为了续航时间而考虑的,关闭节能并不是好事,除非某些情况下节能导致兼容问题,才要考虑。
luke550  楼主| 发表于 2012-8-19 17:45 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-19 16:54
不用在意,这个成绩非常出色了,对于笔记本来说,原本就是为了续航时间而考虑的,关闭节能并不是好事,除非 ...

谢谢了啊,换头像了……
James007ss 发表于 2012-8-20 11:16 | 只看该作者
VM测试的话,楼主有条件测试话,可以放一下虚拟机系统分别在HDD和SSD上,系统运行速度(我指运行虚拟机)、软件运行速度的对比数据?
luke550  楼主| 发表于 2012-8-20 11:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-20 11:16
VM测试的话,楼主有条件测试话,可以放一下虚拟机系统分别在HDD和SSD上,系统运行速度(我指运行虚拟机)、 ...

可以是可以啊,可是我不怎么会玩虚拟机,当初学了下这个是为了多开地下城……
可以测,但是这个有软件能测出数据?
James007ss 发表于 2012-8-20 11:26 | 只看该作者
luke550 发表于 2012-8-20 11:20
可以是可以啊,可是我不怎么会玩虚拟机,当初学了下这个是为了多开地下城……
可以测,但是这个有软件能 ...

没有,不是靠软件测,我其实是想知道你实际使用的感觉是怎么样而已,不嫌麻烦可以捏秒表直接对比实际的差距。
luke550  楼主| 发表于 2012-8-20 15:19 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-20 11:26
没有,不是靠软件测,我其实是想知道你实际使用的感觉是怎么样而已,不嫌麻烦可以捏秒表直接对比实际的差 ...

如果我拍个视频怎么样?
不知道行不行
我想法是就在这个系统下
我装两个vm,一个是8.02的(装作ssd上),一个是7.14的,(装在机械硬盘上)(如果是同一个版本好像是不行)
然后我都装上纯净版的xp(或者是电脑城装机版,这样里面有几个软件吧,不用在装了)
然后我就是从开vm开始录制,然后点开软件什么的,不知道可行不
还有就是论坛能发多大的视屏?估计会挺大的吧
yueliangwh 发表于 2012-8-20 16:32 | 只看该作者
不错,也想入手一个,新来的不知道啥时候有团购啊!
James007ss 发表于 2012-8-20 16:55 | 只看该作者
luke550 发表于 2012-8-20 15:19
如果我拍个视频怎么样?
不知道行不行
我想法是就在这个系统下

VM软件本身装在哪,并不是我关心的,我关心的是虚拟机文件放在HDD和SSD上时,用虚拟机是否有分别。不知道你有没有条件测试。