PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十六:一个SSD老用户的感慨 (2013.1.18更新)

xmiangui 发表于 2012-8-19 13:41 | 显示全部楼层

OCZ公关实力真强。

如果我是小白,从来没看过pceva,也没有上过各大硬件论坛,没有听说过OCZ口碑很差。假设我(小白)就只会看各个硬件媒体,说实在的,我(小白)看那些文章的评论是看不出OCZ有问题。因为每一句说OCZ不好的都有人来反驳,而反驳的有没有道理,事实是不是歪曲的,我(小白)根本不会知道。

有些人被OCZ坑了以后,评论里说话也比较冲(自然的),不明就里的小白可能就把他们都当黑OCZ的枪了。万一有了这个先入为主的观念,就算有10个人有理有据的和小白说OCZ不好,可能也很难改变他的观念。

所以OCZ尽管在SSD的营销上我觉得可耻,但很可能他们的营销也会很成功……

原来V4换Marvell主控的时候我就觉得OCZ可能:1、把Marvell主控的口碑弄臭,2、把自己以前的烂口碑怪在SF上。

前者估计短时间还不会,后者就表现在OCZ可以说“现在老子和那些一流SSD一样主控了,说我不好的都是黑”。其实OCZ原来问题就不光是主控上,但是很多人看来就是SF主控不好,现在回过头看OCZ收购Indilinx真是一个绝好的营销行为。
xmiangui 发表于 2012-8-20 09:41 | 显示全部楼层
mion 发表于 2012-8-20 02:46
对三星不友好完全是售后的原因
你会推荐一个出了问题都不知道该去找谁的产品? ...

B2C买~,所以我一直对B2C很有好感,貌似买的多了售后就不会刁难你。
xmiangui 发表于 2012-8-31 11:58 | 显示全部楼层
MickeyZhang 发表于 2012-8-31 08:40
这个也太蛋疼了吧!!!
就是说了A4的问题,用了3种片,刚开始送测的时候是镁光的,后面就开始是自己封装 ...

做恢复的镁光副厂,果然蛋疼⋯⋯